Вобщем ситуация такая, все выходные убил на замену задних тормозных дисков, задних колодок, и пыльники задних суппортов, т.к. они были порваны слегка, так вот заднее левое колесо крутится вроде номрально, а вот правое туго, как то и еще педаль стала мягкой !, при торможении педаль уходит почти в пол а тормоза плохие, нажатием несколько раз начинает нормально тормозить. Тормоза ест-но прокачал, все равно педаль мягкая ! может то что воздух еще в системе есть и от этого цилиндр на заднем колесе не отходит? Еще вопрос прокачивать то колеса надо с заведенным двигателем или нет ? машина с АБС, колеса надо вывешивать передние ? ну прокачивали ест-но дедовским способом. общем такая беда проехал км 2 со скоростью 100 км в час заднее правое колесо слегка задымило !
Ответ: Заменил задние тормозные диски и колодки и на тебе.... После замены передних тормозных колодок в сервисе, педаль тормоза тоже показалась мягкая, но потом все нормализовалось т.е. притерлось. А когда съежал с подъемника поначалу показалось, что вообще тормоза пропали. Торможу а она едет епт.
Ответ: Заменил задние тормозные диски и колодки и на тебе.... так у меня вот именно что в пол уходит, а нажать еще пару раз становится жоще.
Ответ: Заменил задние тормозные диски и колодки и на тебе.... По книге проедешь 200-500км и всё ок будет Проверено 100 и на 80 именно так и получается
Ответ: Заменил задние тормозные диски и колодки и на тебе.... и что педаль в пол проваливаться не будет ? и как же циллиндр котрые плохо отжимает ?
Ответ: Заменил задние тормозные диски и колодки и на тебе.... По поводу прокачки я так и не понял Говорил на разных сервисах кто говорит на заведённом кто наоборот Педаль проваливаться перестанет А вот цилиндр клинит по причине того что он не работает должным образом и очень похоже что клинит его механизм ручника
Ответ: Заменил задние тормозные диски и колодки и на тебе.... 2Hitman я не понял у тебя тормозуха вылилась или нет? просто слышал если жидкость вышла полностью,то с абс просто так не прокачаешь надо клапана абс открывать с помощью электрики... если менял колодки с дисками то притиратся там практически нечему(мне пол дня на передке хватило)
Ответ: Заменил задние тормозные диски и колодки и на тебе.... Никакие клапана АВS ,не мешают прокачать всю систему,возможно либо воздух,либо механ. проблема,когда лишние качки педалью уходят на выбор зазора между колодкой и диском(ощущается при этом пустая педаль,как при воздухе в системе!)В общем "пошаговая стратегия" поиска тебе поможет определиться с "виновником",Удачи!
Ответ: Заменил задние тормозные диски и колодки и на тебе.... нет томрозуху я доливал во время прокачки, полностью она не выливалась.
Ответ: Заменил задние тормозные диски и колодки и на тебе.... Скорее всего тросик ручника закис или чрезмерно натянулся. Вообще-то прежде чем задние колодки менять, необходимо сначала ручник полностью "отпустить" регулировочной гайкой. И регулировать только после того когда все установишь на место.
Ответ: Заменил задние тормозные диски и колодки и на тебе.... еще при замене смотри выроботку направляющих, колодку может из -за них клинить. прокачка на заведенном??? а про усиление тормозов слыхали на заглушенном качать надо. педаль в пол быть недолжна, небольшой ход всетаки быть долщен до притирки.
Ответ: Заменил задние тормозные диски и колодки и на тебе.... У меня в книжке огромными буквами написано, что если авто с гидроусилителем тормозов\рулевого или с АБС - то прокачивать надо с заведенным движком. И себе я прокачивал с заведенным, потому как без движка хер продавишь педаль - быстрее ноги сломаешь или спинку сиденья водилы
Ответ: Заменил задние тормозные диски и колодки и на тебе.... У меня похожая проблема, сегодня поменя передние тормозные диски и колодки, педалька стала мягче и еще такой скрежет и свист идет, прям караул... Думаю что не притерты диски с колодками?! Кто знает подскажите а?... Спасибо!
Ответ: Заменил задние тормозные диски и колодки и на тебе.... педаль мягче это норма....а вот скрежет -не норма,все хоть прикрутил ниче не забыл??? а диски для кваки брал,а то мне в магазе сказали что они разные-хотя х.з.
Ответ: Заменил задние тормозные диски и колодки и на тебе.... Хз... делал в форрингсе, вроде все сделали нормально, менялись полностью диски с колодками, передняя правая граната шруса, саленблоки и всякие там пыльники.... Но звук как бы так сказать переодичный, ощущение того, что диск иногда слегка цепляет колодку... Может не правильно выразился, просто звук слегка звонкий, безо всяких вибраций и биений, я думаю что это не приработанность диска и колодки. По сути решается так- поездить да погдядеть, пропадет или нет. Кстати вопрос- сколько новые диски притираются к колодкам? Или такого понятия нет и я ошибаюсь в корне?
Ответ: Заменил задние тормозные диски и колодки и на тебе.... 200-300 км это в книге я менял диски и колодки -педаль быстро,в течении нескольких дней в норму пришла.
Ответ: Заменил задние тормозные диски и колодки и на тебе.... Вообщем думаю, что км 500 и будем смотреть, позвонил товарищу- сказал что это допустимо, пока не притрутся....
Ответ: Заменил задние тормозные диски и колодки и на тебе.... во первых надо прокачать еще раз, если педаль накачивается это воздух.возможно, что на том колесе которое лучше крутиться, из-за этого второе греться начинает. во вторых смотреть троса ручника, если работают нормально, а колесо подклинивает то это скорее всего супорт подклинивать стало после того как ты его обратно вкрутил. У меня такое было пришлось новый покупать. Желаю удачи!!!
Ответ: Заменил задние тормозные диски и колодки и на тебе.... Вобщем вчера еще раз прокачал ,педалька теперь не уходит в пол, т.е. как была до замены так и осталась, НО ВОЗДУХ ПРОДОЛЖАЛ ИДТИ просто устали качать из системы (просто устали прокачивать) непойму почему, потом опять снял колесо, добрался до суппорта и под пыльник через шприц залил смазку, туда сюда погонял вроде отпускать начал, покатаюсь посмотрим.
Ответ: Заменил задние тормозные диски и колодки и на тебе.... Жаль не слышу характер звука,а то сказал-бы точно ,Бывает,при снятии колёс и работе с торм. и подвеской цепляют и гнут маленько тормозной щиток(за диском)и он начинает противненько "цвиркать",цепляя за диск -посмотри,может тот случай?