Заменил задние тормозные диски и колодки и на тебе....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Hitman, 2 окт 2005.

1. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    903
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    #1 Hitman, 2 окт 2005
    Последнее редактирование: 2 окт 2005
    Вобщем ситуация такая, все выходные убил на замену задних тормозных дисков, задних колодок, и пыльники задних суппортов, т.к. они были порваны слегка, так вот заднее левое колесо крутится вроде номрально, а вот правое туго, как то и еще педаль стала мягкой !, при торможении педаль уходит почти в пол а тормоза плохие, нажатием несколько раз начинает нормально тормозить. Тормоза ест-но прокачал, все равно педаль мягкая ! может то что воздух еще в системе есть и от этого цилиндр на заднем колесе не отходит? Еще вопрос прокачивать то колеса надо с заведенным двигателем или нет ? машина с АБС, колеса надо вывешивать передние ? ну прокачивали ест-но дедовским способом. общем такая беда проехал км 2 со скоростью 100 км в час заднее правое колесо слегка задымило !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Ответ: Заменил задние тормозные диски и колодки и на тебе....

После замены передних тормозных колодок в сервисе, педаль тормоза тоже показалась мягкая, но потом все нормализовалось т.е. притерлось. А когда съежал с подъемника поначалу показалось, что вообще тормоза пропали. Торможу а она едет епт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    903
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi

так у меня вот именно что в пол уходит, а нажать еще пару раз становится жоще.

4. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

По книге проедешь 200-500км и всё ок будет
    Проверено 100 и на 80 именно так и получается

5. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    903
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi
    #5 Hitman, 2 окт 2005
    Последнее редактирование: 3 окт 2005

и что педаль в пол проваливаться не будет ? и как же циллиндр котрые плохо отжимает ?

6. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

По поводу прокачки я так и не понял
    Говорил на разных сервисах кто говорит на заведённом кто наоборот
    Педаль проваливаться перестанет
    А вот цилиндр клинит по причине того что он не работает должным образом
    и очень похоже что клинит его механизм ручника

7. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

2Hitman
    я не понял у тебя тормозуха вылилась или нет?
    просто слышал если жидкость вышла полностью,то с абс просто так не прокачаешь :hi: надо клапана абс открывать с помощью электрики... :shock:
    если менял колодки с дисками то притиратся там практически нечему(мне пол дня на передке хватило)

8. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Никакие клапана АВS ,не мешают прокачать всю систему,возможно либо воздух,либо механ. проблема,когда лишние качки педалью уходят на выбор зазора между колодкой и диском(ощущается при этом пустая педаль,как при воздухе в системе!)В общем "пошаговая стратегия" поиска тебе поможет определиться с "виновником",Удачи!

9. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    903
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi

нет томрозуху я доливал во время прокачки, полностью она не выливалась.

10. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

Скорее всего тросик ручника закис или чрезмерно натянулся.
    Вообще-то прежде чем задние колодки менять, необходимо сначала ручник полностью "отпустить" регулировочной гайкой. И регулировать только после того когда все установишь на место.

11. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

еще при замене смотри выроботку направляющих, колодку может из -за них клинить.

прокачка на заведенном??? а про усиление тормозов слыхали :D :D :D
    на заглушенном качать надо. педаль в пол быть недолжна, небольшой ход всетаки быть долщен до притирки.

12. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

У меня в книжке огромными буквами написано, что если авто с гидроусилителем тормозов\рулевого или с АБС - то прокачивать надо с заведенным движком. И себе я прокачивал с заведенным, потому как без движка хер продавишь педаль - быстрее ноги сломаешь или спинку сиденья водилы:nod:

13. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

У меня похожая проблема, сегодня поменя передние тормозные диски и колодки, педалька стала мягче и еще такой скрежет и свист идет, прям караул... Думаю что не притерты диски с колодками?! Кто знает подскажите а?... Спасибо!

14. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #14 mager, 3 окт 2005
    Последнее редактирование: 3 окт 2005

педаль мягче это норма....а вот скрежет -не норма,все хоть прикрутил ниче не забыл???
    а диски для кваки брал,а то мне в магазе сказали что они разные-хотя х.з.

15. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Хз... делал в форрингсе, вроде все сделали нормально, менялись полностью диски с колодками, передняя правая граната шруса, саленблоки и всякие там пыльники.... Но звук как бы так сказать переодичный, ощущение того, что диск иногда слегка цепляет колодку... Может не правильно выразился, просто звук слегка звонкий, безо всяких вибраций и биений, я думаю что это не приработанность диска и колодки. По сути решается так- поездить да погдядеть, пропадет или нет. Кстати вопрос- сколько новые диски притираются к колодкам? Или такого понятия нет и я ошибаюсь в корне?

16. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

200-300 км это в книге
    я менял диски и колодки -педаль быстро,в течении нескольких дней в норму пришла.

17. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Вообщем думаю, что км 500 и будем смотреть, позвонил товарищу- сказал что это допустимо, пока не притрутся....

18. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая

во первых надо прокачать еще раз, если педаль накачивается это воздух.возможно, что на том колесе которое лучше крутиться, из-за этого второе греться начинает.
    во вторых смотреть троса ручника, если работают нормально, а колесо подклинивает то это скорее всего супорт подклинивать стало после того как ты его обратно вкрутил. У меня такое было пришлось новый покупать.
    Желаю удачи!!!

19. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    903
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi

Вобщем вчера еще раз прокачал ,педалька теперь не уходит в пол, т.е. как была до замены так и осталась, НО ВОЗДУХ ПРОДОЛЖАЛ ИДТИ просто устали качать из системы (просто устали прокачивать) непойму почему, потом опять снял колесо, добрался до суппорта и под пыльник через шприц залил смазку, туда сюда погонял вроде отпускать начал, покатаюсь посмотрим.

20. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Жаль не слышу характер звука,а то сказал-бы точно :nod: ,Бывает,при снятии колёс и работе с торм. и подвеской цепляют и гнут маленько тормозной щиток(за диском)и он начинает противненько "цвиркать",цепляя за диск -посмотри,может тот случай?