Заменили радиатор отопителя в 80ке

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dimins, 14 ноя 2011.

1. Dimins

Dimins Новичок

26 май 2009
    59
    Audi 80 1.8S JN B3 1988г.
    Доброго всем дня!
    вчера в сервисе поменяли мне радиатор печки,сняли торпеду,выскребли от туда пол ведра грязи с листьями,поставили новый радиатор Бехр, поставили на место торпеду и кранты!не греет вообще!!если до этого старый более менее нормально грел при 0,то теперь вообще ощущение что его там просто нет,дует только холодным!что могли не так сделать??патрубки все горячие,воздух вроде выгнали,погазовали прогрели,поездил день,толку ноль!(((
    читал много тем здесь,но такого не встречал,что делать,подскажите!(:)help:

2. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    а заслонка горячий\холодный работает, а то ручка мож крутится а заслонка на холодном закисла.

зы: сколько за работу взяли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #3 Vinni58, 14 ноя 2011
    Последнее редактирование: 14 ноя 2011
    1 слетели тросики управления заслонками и заслонки ваще не двигаются

2 осыпался материал с заслонок и не дает заслонкам двигаться
    http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b3/yujik/journal/288230376151813036/#post

3 завоздушена печка

после заливки антифриза что б убрать завоздушенность системы

обычно воздух выгоняется вот так:
    - заводите и греете до раб температуры движок
    - спускаем воздух через вентиль на патрубке печки

- если его нет - ослабляем хомут патрубка и ждем пока не потечет антифриз, потом закручиваем.
    - ставить авто под наклоном не надо, ибо патрубки печки и так самая высокая точка в системе охлаждения бочки
    - до кучи во время прогрева можно мять шланги (большие, и верхний и нижний)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimins

Dimins Новичок

26 май 2009
    59
    а как ее проверить заслонку,где она находится??
    говорил,что заслонки все проверял,тросики тож все подсоединил,одну проклеивал,дырявая была.
    обошлось 3кило рубля у знакомого,так 5тыс.
    Тросики все разом могут слететь??
    заслонку одну он проклеил повторюсь,остальные сказал в норме.
    пробка,да вроде прогрели,долго газовал,патрубки сжимали,кранчик на выходном откручивали,да и поездил на ней весь вечер..
    самое главное что даже не еле теплый дует,а вообще как с улицы холодный((

5. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    тросик D на картинке

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Dimins Что вы вообще замарачиваетесь? Едьте в сервис, хай делают как положено!

7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    +1, но имхо проблема в тросиках, мож подключили неправильно

8. Dimins

Dimins Новичок

26 май 2009
    59
    Спасибо за картинки!
    читал,на драйве тему и тему Witalik87 "Проклейка поролоном заслонок печки А80" просто делал не сам,а он понять не может почему не греет..
    Распечатаю и завтра в сервис,пускай исправляет!

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    это самое грамотное решение.
    Мне однажды при замеене печки на 80ке у оф диллера (сломалась далеко от дома) зачем то под капотом соединили шланги входящий и выходящий к печке отопителя в параллель печке, тоже не грела. При чем визуально видно не было, пока не разобрал всю торпеду, и чтобы снять печку залез глубоко под капот дабы отсоединить трубки... матерился на весь гараж:)

10. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #10 Vinni58, 14 ноя 2011
    Последнее редактирование: 14 ноя 2011
    эт как они умудрились? и как вас занесло к оф дилеру? и скока денех они спросили?
    это как же не видно? патрубки радиатора печки выходят из салона в подкапотное пространство, ага .....

11. Dimins

Dimins Новичок

26 май 2009
    59
    читая форум,давно понял,что официальный дилер это отдельно долгоиграющая песня..

12. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Перекрыта подача воздуха через радиатор. всего скорей привод заслонки обломан или не подключен.

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Стесняюсь спросить: а на четверке напор воздуха из решеток бешеный или еле дует?

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я тогда под капот лазил исключительно залить незамерзайку, только купил...
    Поехал в южное бутово с дмитровки, на мкаде лопнул патрубок охлаждения, идущий к печке, а точнее не шланг лопнул, а вот этот "палец" печки, который торчит под капотом и на который надевается патрубок сломался. Жидкость потекла на горячий мотор и пошел дым из под капота...
    С такой скорость. я еще ни разу не вылетал из машины...
    А случаилось на мкаде в 100 метрах от заезда к оф. диллеру. Путем сложнейших математических расчетов вычислил, что дешевле тут поменять печку, чем эвакуироваться...
    Как и зачем они это сделлаи я не знаю, было лето. И проблему я индетифицировал только по приходу холодов, следовательно тащиться в юное бутово, чтобы быть посланым не было смысла. договорился с другом и полез. уверен был, что печку надо менять и она забилась. А про официала вообще думл, что мне туда вкорячили бу запчасть. (начитаешься форумов...) Печку снял, промыл, водичка текла хорошо. Охренев от этого собрал все. ПОтратил всю ночь (ковырялся один и первый раз) собрал, а она негодяйка не грела.
    Потом поехал к друому другу аудиводу (я тут еще не состоял), тот только открыв капот (думал воздух согнать) сразу спрсил "а че это у тебя за трубочка?" Я понятия не имел, там ройник стоял черный и перемычка из шланга черного, оригинального, ничем не выделяющаяся, я и понятия не имел что так быть не должно...
    Сейчас вот подробности вспомнил, так что чуть выше наврал, не сам я проблему решил. А матерился я когда ехал от друга, мы с ним хомутиком пережали этот колхоз и я ехал домой в рубашке... Пока ждал трубки новые так и ездил. ВОт такая история. Зато опыт нереальный:)

15. Dimins

Dimins Новичок

26 май 2009
    59
    Дует на ура,аж с шумом,почти как в самолете!)в свое время,не все скорости работали,разбирали,чистили,сразу стало Дутьь!)

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Тогда посмотри напор помпы, может, она не давит ОЖ на хх, и еле-еле на перегазовке.
    Есть еще более нереальные варианты, фантазия у меня богатая :)

17. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Кроилово ведет к попадалову, всегда.
    Щас за эти 2 рубля весь мозг себе поимеешь.

Проверь, работает ли заслонка горячего воздуха.
    При крайнем левом(холодном) положении, воздух должен идти ощутимо легче.
    Да и по звуку должно быть понятно, работает-нет она.

18. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    У меня при повороде ручки регулятора можно было услышать звук закрывающейся заслонки.
    Если потрубки к печке горячие, то хоть теплый но дуть должен. Ищи проблему в тросиках и заслонке тогда.