ЗДоброго времени суток. Задумал заменить на ауди 100 с4 2.3 аар автомат, двигатель на 2.5 TDI AAT. Встанет ли с имеющимся автоматом или нужно и коробку под него покупать?
АКПП и движок скрутятся и станут на свои места. Логика мозгов АКПП иная, диапазон рабочих оборотов дизеля -узкий. Скорее всего придется комплектом.
Это у недодизеля он узкий, в нормальном же случае рядный 2-х литровый турбодизель уверенно рвёт атмосферную V8 бензинку на верхах.
конечно, просто так. Мне на ум приходят атмосферные V8, раз уж мы на Ауди Клубе, в диапазоне 310-450 л.с. какой там двухлитровый турбодизель порвёт (в том же кузове), можно пример?
У питровича 2.0тди на комбатронике что хошь порвет, даже 4.2тт. Главное что бы хозяин этого 2.0 потом не порвал питровичу очко.
А по теме там мотором только хрен отделаешься...менять придется все,начиная от проводки и заканчивая баком со всеми вытекающими.
На мой взгляд проще машину целиком поменять или взять дизельного донора и медленно и мучительно лепить одну из двух. Тем более, что с ростом цен на дизтопливо, цены на дизельные авто упали. Правда запчасти стоют все так же дорого.
Ну, будь ты в Орле, то хоть сегодня уже бы всё сделал - чтоб дизель рвал на верхах бензинки, как тузик грелки.
Боишься ты (чужого успеха), если сопливые прогнозы тут досрочно пускаешь. А по случаю нанесённого вреда, то любой серийный мотор уже уложен с завода так, что не каждый "дохтор" потом по-инструкции железо вычухает. Позавчера при мне диагностировали 5-ти цил. вольвовский мотор 2,5 л., где в одном цилиндре компрессия была "0", а в остальных норма. И это случилось, на идеальной чисто заводской системе управления и паспортном 95-м. Ниже по октану машина ничего не нюхала.
Да какая уж тут экономия. Только тем, что при равных условиях дизель меньше потребляет горючки. Вот и вся экономия. А насчет долга, да, загоняет в долги по самые уши, если вовремя его не слить какому нибудь простачку. Дизельной машиной должна быть коммерческая машина, а в дизельной жоповозке я смысла не вижу.
Вы так и не ответили на мой вопрос, лишь пустые заявления. Я очередной раз убедился что вы 3,14здобол.