замерялся!!!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем krasilnikOFF, 23 июл 2005.

1. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан
    звонит приятель , и говорит, что надыбал прибор для замера мощьности и скорости и и всякой другой дряни... его машинка не на ходу, а попробовать ОЧЧЕНЬ хоЦЦА!!!!
    .. еду к нему, выносит G-Tech Pro ... маленький такой , как антирадар...
    ...бегло, в реал-тайме он на ходу переводит инструкцию..... ну вроде все понятно....
    ладно... цепляем его на стекло.... поехали.
    ..для замера мощьности нужно ввести массу а/м..
    ... снаряженная у меня 1150 кг.. плюс я, плюс Антон ( чей прибор) вводим 1300 кг...
    ...дальше больше.. пытаемся выставить его горизонтально... тут нужно иметь квалификацию вора-карманника, плюс минус пол мм и ерунда получается.. ну вот вроде справились...
    .... Старт... показанная мошьность с колес 88 Лошадей... учитывая потери в трансмисси около 30% получается 115 л.с.!!!! с маховика, как раз что я и предпологал!!!
    .... дальше.. блин ну и нашли мы где мерятся, на Нагатинской набережной... благо хоть народу мало в 10 вечера...
    ... разгон до сотни 10.74 сек это еще с учем того что пассажир был...+100 к.г ( для замера разгона масса машины вводить не надо.) она меряет то что "есть" умножая на интеграл ускорения...а точнее ускорение на время ( хоть к паравозу цепляй)
    .. далее прохождение 402 метра 17.97 сек и скорость на выходе 79,5 миль.. это 128 км час...
    ... во блин классно!!!!
    ... если учесть то, что голова у меня поджата под 95 бензин, я ездил на 92, и после 3500 об была жуткая детонация, результаты могли быть и лучше!!! да и пассажира надо было высадить, но он упирался в проем.. и не хотел вылезать...
    .. так, что из 10 сек можно спокойно выехать с результатом около 9,6-9,8 до ста в стоке 11,5, и время на квотере паказать на 1 сек меньше...
    ...это было только первое "поверхносное" снакомство с акселерометром... еще покатаюсь расскжу по подробнее.. я просто весь на эмоциях...
    ...так-как я постоянно что то переделываю в моторе добиваясь лучших мощьностных показателей, то это дает мне, хоть субъективные, но всетаки реальные показатели изменения динамики автомобиля...
    .. . я считаю, потраченные 150 долларов себя вполне оправдывают...
    ...ЗЫ: немного о машин 80-ка 1,8 КЕ джетроник. пиленая голова и т.д. в стоке 90 сил.
    .. буду ставить закись.. посмотрим что получится....
    а теперь немного фоток:...

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ответ: замерялся!!!

Маньяк ... в хорошем смысле этого слова! УВАЖАЮ!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

Да, я себе как эту хрень купил. (правда у меня пиндоская версия. 0-60 миль, вес в фунтах и т.д.) тоже игрался.. щас уж и не упомню где лежит толи где-то дома толи в бардачке толи в багажнике закопана.
    но новая версия этой приблуды круче, та которая житех компетишн.
    там несколько сенсоров, установкой можно не очень заморачиваться. меряет в любой системе и боковые ускорения и т.д.
    главное потом можно все это дело на комп скачать и графики строить :)
    ну может тоже со временем куплю. этот маленький стоил под 250 баксов как появился.. щас уже 30 :) или даже 26 :)

4. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

не гоню. компетишн это аж 4 года назад было.
    щас уже pro ss и pro rr
    http://www.gtechpro.com/prod.html

5. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    #5 Uldis, 23 июл 2005
    Последнее редактирование: 23 июл 2005

откуда такие потери на переднеприводной машине? ты что? господин Красилникоффф!!!!! ну 12-15% -16% , я замерял С2 так у нас были данные со дино стенда, у "стендовщиков" была типа инструкш - на потери многих машин, это раз, потом прямую передачу и все потери ясны при поттормаживании на прямой передачи, затем обратным путём расчитали потери, получив данные с приборчика. Потери на полном приводе 18%-20% были, а ты загнул 30 на передке, мы получили приборчиком 234 лошадки на колесе, и это совпало со стендом 276 лошадками мотора.... на задке до 25-28 потери, на полном до 40, (может С2 неверно замерили что такие малые потери) селику замеряли там 39 и было, а на передке всегда 10-15

6. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан

...в кпп А80 главная пара с гипойдной передачей, как вот только на гипойде до 20% потерь....