Вчера купил программу для iphone, которая позволяет делать достаточно точные замеры динамики автомобиля. Собственно, хотелось бы поинтересоваться у клубней - кто пользовался, какие результаты, как настраивали и тд. На своей пока не замерял, протестил на машине друга - ford focus 1 2.0. Сразу скажу, что калибровку программы не провел перед тестом, поэтому думаю результаты по мощности (именно по мощности) не очень правдоподобны. В итоге: 0-100км/ч : 16.9 сек, Максимальная мощность: 68л.с. (!!!!!!) Сегодня уже все откалибровал, на форде замерим вечером. На своей - через 500км, как только пройдет обкатку отремонтированная коробка =)
Использовал подобный софт на андроиде, балавство это все, программа пологается на отклонения показаний г сенсора при ускорении... Исходя из этого можно судить о погрешностях измерений. На одном и том же участке в трех звездах может показать совсем разные результаты, не 10%, не 20% разницы, а совсем разные.
Не уверен - на форде из четырех заездов разница +- 0.7 сек. И я думаю, это погрешность включает в себя и человеческий фактор )
если уж хочется g-сенсор то хотя бы такой http://www.d1350.com/product/izmeritelnyj-pribor-g-techpro-ss-super-street/
А это для кого написано? ) Тем более видел много примеров в инете, как замеры дают +- 5л.с. результат..
Пользуюсь этой прогой!!! На данный момент лучшее время 8.1 сек до сотки!!! P.S. Parradox респект за чип)))
Откалибровал, жестко установил в машине. В итоге результаты, опять же, на фф1 2.0 : 0..100 - 11.6сек, макс.мощность - 120л.с. =)
Мерял свою до чипа - лучшее 5.69 до сотни, 13.98 квотер, 254 силы показало. А так разброс по разгону - то 5.9, то 6 секунд покажет. По мокрому пробовал - 6.6 до ста(забуксовался). Сцепление новое немного прикатаю и попробую еще, по результам отпишусь.