замерз дизель,или крякнул?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Бандера$, 30 ноя 2010.

1. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j
    всем привет,машина А-6,99г.в.дизель AFB 3-й день за бортом -20.сегодня завелась с третьего раза после 2-х часов недалеких поездок по городу машина заглохла прямо на ходу (стоял на светофоре)больше не завелась,даже не схватывает.подскажите может у кого было что похожее,спасибо заранее.

2. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    солярочка то не летняя в баке?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Z@GR

Z@GR Завсегдатай

20 июн 2008
    505
    Audi A4 Avant B6 S-Line 2.4 BDV 04г.
    Вам бы её на ночь в тёплый гараж и посмотреть утром заведётся она или нет
    если утром заведёте, скорее всего соляра перемёрзла, хотя тут в какой-то теме активно обсуждали, что на ходу не может перемёрзнуть, т.к. греется в баке она обраткой (может не на всех машинах так?!?!?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j
    заправлялся 10 дней назад на лукойле в центре города,до полного бака изъездил половину.но почему на ходу заглохла ?правда работала на холостых...

5. НаКУСИвыКУСИ

НаКУСИвыКУСИ Новичок

30 ноя 2009
    80
    А4/B5 1.8TQ
    Проходили...
    Мотор такой же, у меня банально сдох погружной насос в бензобаке.
    Так что лучше уж бы это была соляра летняя.
    За Б.У насос отдал в прошлом году 12 тыс.

6. StaryiLis

StaryiLis Живу я здесь

5 июл 2009
    2.243
    VW Туарег 3.2 V6
    Да не пугайте человека раньше времени! :icon_suicide: Процентов 90, что соляра загустела на холоде. :very_cool:

7. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    а с каких чисел на зимнюю солярку заправки переходят?

8. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Тащите на мойку, договоритесь до завтра. В бак - антигель и выводиль влаги для ДТ.

9. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j
    по идее на зимнюю должны в октябре переводить.а вообще вчера и позавчера заводилась с полпинка,и ездил без проблем на этом-же топливе,да иесли прихватит саляру то заглохнет ведь не сразу-ее покалбасит потрясет а у меня разом встала! кто что скажет???

10. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j
    повезу завтра в теплый бокс,пусть отогреется а там будет видно

11. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Греется по мере сил))) Был бы бак в виде термоса, но таких не бывает. Какая уж тут обратка, если между ДТ и морозом - тонкая пластиковая стенка. Т.е. на улице -20, щупаешь бак под днищем, а он горячий?

12. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j
    ув.Сергей33333 помогает ли антигель и какой я ниразу не пробовал.спасибо

13. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j
    я тоже думаю бак горячий не может быть т.к. топливо в нем тоже -20 при запуске,этож сколько его гонять надо чтобы бак хотябы до нуля прогреть!я наездил за два часа от силы км 10 раз 5глушил заводил-по магазинам ездил

14. Z@GR

Z@GR Завсегдатай

20 июн 2008
    505
    НЕт я это не утверждаю, я просто высказал версию, которую обсуждали недавно в соседней теме.
    А автору не плохо бы ещё и потестить машинку на ошибки, может по ним что-то станет ясно.

15. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Если ДТ уже перемёрзло, толку мало от него, я бы добавил после того, как отогреется. Без разницы какой. ИМХО, если мороз не первый день, больше похоже в фильтре собралась вода. Или и то и другое. ИМХО, меньше рассуждать и тащить в тёплый бокс, начинать отогревать. Возможно придётся заменить топливный фильтр - не факт.
    Если всё получится и если дело в этом, я бы добавил антигель, выводитель воды; выробатал сколько возможно то, что есть в баке и дозаправил до полного зимним ДТ. Можно и на ночь не глушить.

16. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Машину в тёплый бокс часов на 8+долить в бак зимней солярки с добавленным в неё некоторым количеством антигеля, далее ваккуумируем обратку(заполняем тнвд) проверяем наличие влаги в топл. фильтре и только после этого пробуем завести. После запуска желательно глянуть ошибки.
    Написал так как сделал бы сам, и считаю это единственно правильным выходом(дабы не подзапороть топливную систему и быть уверенным в её исправности на 100%)
    С ув.

17. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j
    а как прокачать тнвд?

18. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Выкачиванием топлива из шланга обратки, либо подачей топлива в шланг подачи.
    Поиском пройдись по форуму, тут кучи вкладок с Эльзы по этой теме.
    :beer:

19. Z@GR

Z@GR Завсегдатай

20 июн 2008
    505
    интересно, как решилось в итоге?

20. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j
    В итоге загнал втепло на следующий день пришел завел с пол оборота.Проверил сразу топл фильтр-там вода откачал-все ОК. Правда радость была недолгой.через 3 недели машина утром отказалась заводиться, до сих пор разбираемся.