Замерзает ЦЗ

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ekzotech, 20 дек 2015.

1. ekzotech

ekzotech Новичок

16 янв 2015
    72
    Allroad C5 2.5TDI
    Всем привет!
    Имеется такая проблема: при стоянке на морозе замерзает ЦЗ. Вчера машина днём стояла часа 3, на улице -19, ЦЗ замёрз. Проявляется так: при снятии с охраны сигналки - двери не открываются. Ключом водительская дверь открывается без проблем, даже в -30 после ночной стоянки.
    При нажатии на управление ЦЗ на водительской двери - двери открываются, но жужжит замок задней левой двери, пропадает через минуту-две.
    После ночной стоянки в -30 прошлой зимой - с блока управления ЦЗ на водительской двери ЦЗ иногда сразу не срабатывал, только после некоторого прогрева салона.
    С багажником вроде удалось разобраться - снял всю обшивку и всё обильно смазал - теперь багажник открывается не только с брелка, но и с самого багажника. Летом всё нормально было.
    Отсюда вопрос - как вообще работает ЦЗ на allroad? На VW Passat B4 у нас был пневозамок, шли трубки под обшивкой. А здесь вроде только провода. Но электрозамок не должен замерзать, по крайней мере в прульной Camry в -40 не замерзало ничего.
    Подскажите, чего разбирать и чего смотреть. Возможно где-то есть конденсат - ни малейшего понятия, где его искать.
    Долгий поиск и тут и в гугле вообще не дал ничего и близко похожего - обычно жалобы именно на примёрзший замок - у меня совсем не такая ситуация.

2. ekzotech

ekzotech Новичок

16 янв 2015
    72
    Allroad C5 2.5TDI
    Апну тему.
    Сегодня -25, за почти 5 часов на уличной парковке замёрз ЦЗ (с брелка не открылась; при открытии ключом открылась только водительская дверь). Завёл машину - с кнопки на водительской двери ЦЗ открылся (но только на заведённой машине). Багажник не открылся совсем - ни с кнопки на ключе, ни за рычажок.
    Где оно вообще может замерзать? Невозможно даже на несколько часов машину на улице оставить - а мне после НГ в другой город ехать, будет холодно и машина будет стоять на улице, без всяких гаражей.

3. sir.84

sir.84 Новичок

27 ноя 2015
    10
    А6/С5 2.7 02г.
    У всех такая проблема, гдето тут был фак мудреца который подлечил эту болячку, ищи. Лично я водительскую обшивку снимал и заливал что на глаза попадалось и куда пипирка вд-шки доставала - силиконом и ВДшкой. Щас проблем с водительской дверью нет, а вот пассажирская заИпла уже, руки никак не дойдут сделать тоже самое. Единственное-у меня дверь открывается а закрываться уже не хочет)) брызгаю размораживателем замка в замок и колочу дверью туда сюда и вкл и выкл ЦЗ, на 10-50 раз закрывает. Вчера после такого поехал и в повороте дверь открылась (пассажирская) )))))