Парни , устал уже бороться , размораживатели лью , но уже даже они перестают помогать, уже как полный мудень езжу с откинутыми задними седеньями, что бы теплый воздух циркулировал в багажнике, а сегодня до чего нахлопался, что подсветка диодная номера перестала работать)))) Как победить этот долбаный замок, есть практические советы, кому что помогло?
Прива! У меня мнение немного иное, а именно..... Сам механизм я не разбирал, но думаю что поводом перемерзания механизма, служит большое количество смазки в механизме, которая при минусовых температурах, не плохо перемерзает, и после того как отогревается , все не плохо работает!
Несколько зим в морозы мучался с багажником. Замена замка решила все проблемы. Цена вопроса-2тыс. Заодно амортизаторы поменял-багажник распахивается в любой мороз.
Правильно, не торопись. Замок надо снять, разобрать и промыть керосином или нефразом и смазать (Wurst в баллончике). Там много грязи в смазке и, следовательно, влаги. Причина может быть в этом. Мне помогло. Хотя, когда уже механический износ - только менять.
Прошлую зиму тоже ниже 15 и начиналась та же проблема. И разбирал, и мыл... Все равно не закрывался. Этой зимой все в норме, и в минус 30 закрывается легко, может действительно влага где то была...
Даа, знакомая ситуация... Я дохлопался до того что отлетел знак аварийный, сломались крепления Где-то здесь была тема что нужно снимать замок, с него убирать пластик и купать сперва в очистителе, потом смазывать. Времени попробовать не было, пока спасает что сиденья складываются, закидываю в багажник оттуда. Парктроник, замок багажника, список сезонных болячек пополняется... (