Замёрз конденсат в глушителе

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 7 янв 2020.

1. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Хах...
    Впервые за 15 лет замёрз конденсат в выхлопной системе (B4).
    Вечером машину поставил. Утром завелась и заглохла. При этом после глушения ещё остатки нагнетённого воздуха со свистом выходили из щелей (из-под хомутов трубчатых). Так и не завёл в итоге.
    Пришлось на галстуке в тёплый гараж отгонять.
    Там оттаяла, завелась.

Перед глушением мотор долго молотил на холостых. Машина поставлена была немного мордой вниз.
    Вода замёрзла, скорее всего, в сгибе трубы перед задним глушителем.
    Я как раз этим летом выхлоп снимал, переделывал что-то. Заодно обварил переднюю стенку заднего глушителя, там снизу сквозной коррозии было немного, через которую, вероятно, вода и сливалась ))

Взял шуруповёрт и просверлил отверстия 3,5 мм (если что, можно будет завернуть саморез 4,2 или заварить). В передней части выхлопа, как я и ожидал, воды не было. Со средней банки слилось чуть-чуть. С задней банки слилось дохрена воды (и с изгиба трубы перед ним).

Ну и в продуктах сгорания пропан-бутановой смеси воды больше...

Загуглил. Вобщем-то, встречаются подобные ситуации в стране...
    Было у кого такое?

2. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    На Урале похолодало? У меня на Алтае ночью минимум -10 -15, днем машину грею пару минут. В этом году зима халявная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    да прошли морозы уже.
    Воде замёрзнуть достаточно температуры чуть ниже 0.
    Было где-то -5-8.

4. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    Сталкивался с замершим глушителем на авто с автозапуском в мороз за -30, а при нуле я авто вообще не прогреваю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    не на прогреве замёрзло то ))
    Наоборот. Вода скопилась до критического уровня во время стоянки вечером.
    Во время обычной эксплуатации уровень воды не поднимется выше некоторого. Её выдувает наружу. А тут встал под наклоном, да ещё и поработал мотор приличное время. Вода вытекла вперёд в изгиб трубы. Там много её не надо. Пока мотор работал, было всё нормально. Заглушил - замёрзла за ночь.

Просто ей некуда было вытекать.
    Ну, теперь есть :D

6. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    "Перед глушением мотор долго молотил на холостых." - а нафига?

7. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Может в машине сидели, пиво глушили да разговоры разговаривали. Я если долго на холостых оставляю, в конце просто прогазовываю и еще пока не замерзало ничего.

8. ЖеняБ

ЖеняБ Участник форума

30 янв 2011
    151
    Audi 80/B3 1.8PM
    Любители попить пива в мороз в машине часто с этим сталкиваются. Некоторые покупают новый АКБ, думая, что он сдох. А всего-то нужно после длительного ХХ перед остановкой двигателя погазовать, чтобы всю воду выплюнуло.
    На всех машинах сверлю в задней банке в нижних точках отверстия 2.5-3 мм(максимально близко к торцевым стенкам).

9. паха боровск

паха боровск Новичок

7 янв 2020
    6
    Калужская обл.
    была точно такая-же хрень... а6 с5 каталиков нет. Пришлось сделать операцию на глушителях и все прошло

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ну были причины. Какая разница? Штаб мобильный, пиво, ещё что-нибудь... )) Вариантов много.

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ага... а новая АКБ весь лёд выплюнет )
    Ни разу не сталкивались до этого ))

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не сталкивался, но слышал пару раз, дырочка наше всё. Причем говорят, звук чуть спортивный получается ))
    Хотя мне вот непонятно, труба полтинник, сколько воды там можно собрать?

13. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Собирается там будь здоров. Иной раз пока на прогреве снег обтряхтваю, слышу как в булькает внутри. При прогазовке хоть ведерко подставляй, около литра вылетает иногда. А когда трасса вся прогреется, все приходит в норму.