Замёрзла вода в бачке омывателя.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем UACAP, 24 янв 2014.

1. UACAP

UACAP Участник форума

3 авг 2012
    107
    А6/С4 2.5 тді 1997
    #1 UACAP, 24 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2014
    только сильно не пинайте
    забыл слить воду с бачка омывайки. у нас неделю назад было +11, а сегодня -13.
    как с этим бороться, может есть какая - то химия для таких целей.
    машына в профиле, есть омыватели фар, ночует на улице, теплого гаража нету, хотелось бы самому разобраться.

2. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    залей спирта и встань на подземную стоянку в какой нибудь торговый центр, пары-тройки часов должно хватить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Либо снимай бачок с омывайкой и тащи домой, оттаивать =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. UACAP

UACAP Участник форума

3 авг 2012
    107
    А6/С4 2.5 тді 1997
    насколько понимаю, без снятия защиту снизу бачок не снять?

5. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Скорее всего не снять.

6. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    +1
    Сам недавно попал похожим образом, залил типа незамерзайку, Beloxxi, развел как положено, должно было быть примерно до -25, но вдарил мороз -17-18 и все замерзло. Было еще 1/3 бачка пустого - залил ликви-моли, поездил как раз часа три-четыре, уже собрался снимать и тащить домой - залез под капот, а оно почти все оттаило от тепла двигла... :)

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    спирт заливать бесполезно: он и при -15 будет жидким, а лед не растает.
    Если влом снимать, завтра в выходной наливаешь горячей воды в бачок, даешь растаять, снимаешь шланчик на писалки и в канистру его.
    На моторчик лучше отдельно подать 12 В, чтобы дворники не елозили.
    Сливаешь, что разморозилось, снова заливаешь горячую, даешь растаять, сливаешь. Когда всё растает, заливай сразу незамерзайку, можно тут уже спирту добавить и не забыть одеть шланг и пролить систему, иначе в трубках и жиклерах замерзнет и не будет лить.

8. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    IMHO на моторчик лучше вообще ничего не подавать, пока не разморозил, ибо в нем тоже все замерзло, либо ледяная каша.

9. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Не помню сейчас как там под капотом с АЕL,но у меня он снимается за 5 минут....При том,что у меня омыватель фар тоже стоит, но не штатный...

10. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    На AAR так же легко снимается, снимаешь бачек гидроусилителя, откручиваешь три болта, и вытаскиваешь бачек омывателя в верх.
    А если бачек омывателя не полный, то проще будет, как писали выше, залить кипяток, потом часть слить, а остаток разбавить концентратом омывайки.

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    во вы паритесь....на 45(4А) кузове, бачок снимается через верх. ничего внизу делать не надо. весь крепёж - кайки и болтики на 10.
    ща на память:
    вытягиваем бачок гура по салазкам вверх и отводим в сторонку. Почему то мне помнится, что и эти салазки надо снимать - т.е. отвинчиваем 3 болта от крыла.
    далее один болт на крыле, а потом головкой на удлинителе откручиваем 2 гайки крепящие бачок омывателя на лонжероне и всио. вытягиваем бачок и отсоединяем шланги и электрику (либо моторчик\моторчики вынимаем из бачка)
    что там делать снизу? Запаса шлангов и проводов хватает, что бы бачок вынуть на свет божий.

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #12 PoMaksimus, 24 янв 2014
    Последнее редактирование: 25 янв 2014
    опередил, разумеется, если есть возможность разморозить не снимая, лучше так...потому как обычно, без практики и на морозе...пластик можно поломать.

13. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Усе правильно

14. raxler

raxler Участник форума

6 сен 2011
    304
    A6C4 ADR 1.8 96
    машину надо в теплый бокс, в трубках все равно не разморозишь.

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    че за гемор вы тут предлагаете ))
    залить концентрат омывайки до края и прогреть\покататься на машине, само оттает

16. raxler

raxler Участник форума

6 сен 2011
    304
    A6C4 ADR 1.8 96
    от дизеля особо не нагреется

17. UACAP

UACAP Участник форума

3 авг 2012
    107
    А6/С4 2.5 тді 1997
    вчера покатался разморозилось чуть сверху, остальное лед. на ночь оставил в гараж, а там посмотрим.

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    в гараже направь какой нибудь калорифер на бачек, пусть стоит размораживается

19. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Автомойки разве отменили?

20. колкий

колкий Новичок

3 ноя 2013
    75
    ауди
    дык. у него вода была!! надо всю магистраль сливать!!