добрый вечер форумчане,дело было так,поломался замок зажигания-разобрал,заказал запчасти,пока суть да дело решил посмотреть приборную панель. Так вот,в последнее время перестал работать счётчик суточного пробега.Вскрыл,ничего особого не увидел,обратил внимание на какой-то дисплейчик интегрированный в тахометр,если я правильно понял он расход показывает,только он каким то раздавленным кажется(тахометр снимать не стал просто отогнул циферблат тахометра). И вот возник вопрос - имеет смысл что либо с ним делать(подбирать новый или его реанимировать как то), стоит оно того или не заморачиваться?
я уж думал действительно что то серьезное,хотя непривычно в машине без часов(на телефон постоянно отвлекаться приходится) спасибо за направление на путь истинный
да я уже понял,сегодня собирал замок зажигания - новая контактная группа,личинка!Не перестаю удивляться товарам китайского производства,вставил личинку -> вставляю контактную группу и о боже, она не вставляется , а всё почему, не совпадают углы поворота личинки и группы.В итоге пришлось из двух личинок собирать одну рабочую.Какие же чудеса иной раз творит напильник,за это ему отдельное спасибо(ну и руки тоже).фотки не делал, да и нельзя пока выкладывать
если б так просто всё было,личинка вставилась по пазам,если вставлять группу ухами в пазы , то нужно довернуть(как она там называется-пластмасовый бегунок)в сторону зажигания,пробовал так,чуть довернул и уже зажигание включается.Неохота с севшим аккумом стоять где нибудь,как на 41 космиче(зарядка одно время плохая была).Маленько поколхозил, зато работает
другими словами, при положении ключа зажигания OFF, фактически зажигание контактной группой включено? Тогда да ))
Ребят, я точно сейчас не вспомню, но такая проблема была и у меня. Попалась не правильная то-ли от замка с АКП то-ли от Б3 кузова, потом нашел нужную
и ещё такой вопрос по запчастям,80 первая моя иномарка,у немцев же все детали номер имеют?! и чтоб не было ошибок, запчасти можно по этим номерам заказывать, или же тоже можно не то купить? Просто я знаю друг , у него гольф 2, постоянно по этим кодам себе запчасти покупал.Приехал в магазин, продавец тока вин авто спросил и всё,ну и модель ещё.
по номерам можно заказывать. Но нужно иметь ввиду, что изредка аналоги могут не соответствовать оригиналу. Особенно самые дешёвые. А так - да, каждая деталь имеет свой уникальный номер.