A4 B6 Замок багажника не открывается

Тема в разделе "A4", создана пользователем mtz-rf, 6 ноя 2016.

1. mtz-rf

mtz-rf Новичок

7 дек 2014
    17
    А4/B6 1.9 awx 01г.
    #1 mtz-rf, 6 ноя 2016
    Последнее редактирование: 6 ноя 2016
    Друзья, Прошу помочь в моей проблеме, дело в том , что в один прекрасный момент были обнаружены на моей Audi a4b6 неработающие фонари подсветки номерного знака, после чего было принято решение исправить этот досадный факт, что и было сделано,купил - поставил,проверил - все ОК. Однако при закрытии багажника я услышал звук падающего предмета, как будто мелочь упала в металлическую нишу. После этого багажник отказался открываться с брелока, а личинка проворачивается и живет своей жизнью, т.е. с ключа также не открывается. Вопрос как же открыть ларчик. Заднее сиденье - нижняя часть - снимается без проблем, верхнюю спинку не снимал пока, т.к. после посещения официалов и разбора действий для снятие задней спинки (снять подголовники,достать направляющие) было установлено что за ней тех. отверстия нет (сиденье не откидывается, мешка для лыж нет). Те же официалы обрисовали масштаб трагедии - либо через салон , либо через задн.фару - бить, либо через планку- бить, где установлена личинка, плафоны освещения номерного знака, кнопка открытия багажника. Подскажите какой из путей решения правильный и менее затратный, какой можно сделать самому и как лучше. Заранее благодарен, знаю что безвыходных ситуаций не бывает. (аналогичную тему в этом разделе не нашел поиском, если все же есть - Прошу перенести).

2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А ручка открытия на внутренней стороне крышки есть? Может к ней добраться через сидухи?

3. mtz-rf

mtz-rf Новичок

7 дек 2014
    17
    А4/B6 1.9 awx 01г.
    Дело в том, что официалы говорят, что снятие заднего сидения, не откроет доступ к тяге замка. К сожалению. Вот и решил сперва - до вандальных методов, спросить у экспертов.

4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Не к тяге, а к ручке

5. mtz-rf

mtz-rf Новичок

7 дек 2014
    17
    А4/B6 1.9 awx 01г.
    В пространстве багажника, внутри, есть ручка, но ее функционал - это просто потянуть не более...я так понимаю, что если пробраться в багажник и снять обшивку и потянуть за тягу то можно открыть, но вот как туда пробраться без вандальных методов.

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Да, понянуть. Но у нее и личинки тяги разные, возможно она работает. Обшивку снимать не надо.

7. mtz-rf

mtz-rf Новичок

7 дек 2014
    17
    А4/B6 1.9 awx 01г.
    [​IMG] я говорю про эту ручку, она неподвижна, не отклоняется. Так или иначе для того чтобы даже к ней добраться надо снять сиденья, а за ним глухая стенка, вот я и хочу узнать есть ли нормальный способ или браться за болгарку исходя из этого [​IMG]

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я уже пару раз испытывал подобное чувство - но до болгарки еще не дошел...
    смысл в том, что ни из багажника в салон, ни из салона в багажник без нее проникнуть невозможно (это тем у кого сиденья не складные и нет лючка).
    но даже при наличии лючка для лыж - снять через него обивку крышки и достать тягу - анрил полный... точно также как и через фару.
    тросика там запасного нет - это не лючок бензобака и дергать там не за что.
    имхо "самый" вариант - ломать (высверливать) личинку замка и таким образом открывать багажник

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    еще замечу, что электропривод замка (от брелка или кнопки) и связь с личинкой - 2 разных механизма. сложно поверить, что одновременно отказали оба.
    зарядите аккум, нажмите на крышку в момент открывания... что-то еще подобное... у нас же есть болезнь - ослабление моторчика багажника - помочь ему могут приведенные выше советы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. АудиВод а4 b6

АудиВод а4 b6 Новичок

29 дек 2018
    20
    Украина
    #10 АудиВод а4 b6, 27 янв 2019
    Последнее редактирование: 27 янв 2019
    Добрый день!
    Как решил проблему с багажником?
    Немогу попасть в салон, батарейка на брелоке села. Надо ключ привязывать, а личинок замков у меня на дверях нету, есть только на багажнике но ключ влазит только на 1 см. никак не получается открыть...

Сори! Не тому нажал...

11. АудиВод а4 b6

АудиВод а4 b6 Новичок

29 дек 2018
    20
    Украина
    Добрый день!
    Как решил проблему с багажником?
    Немогу попасть в салон, батарейка на брелоке села. Надо ключ привязывать, а личинок замков у меня на дверях нету, есть только на багажнике но ключ влазит только на 1 см, wd не помогает, никак не получается открыть...

12. Havchik

Havchik Новичок

28 окт 2020
    3
    Ярославская обл.
    Audi A4 B6 2001
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто-то смог решить данную проблему и как.
    У меня А4 B6 европейка, соответственно за задним сиденьем (не откидным) монолитный щит. Личинка в багажнике не работала с момента появления данной машины у меня.
    Открывался багажник с кнопки на нем (мотрочик делал вжих и багажник открывался). Ключ в личинку даже не вставляется. Я не задумывался что что-то может случиться и поэтому замок с ключа не восстанавливал.
    В один прекрасный момент моторчик открытия перестал реагировать на кнопку багажника и делать вжих. Возможно моторчик умер, возможно сигнал не доходит от кнопки багажника.
    Как итог - имею закрытый багажник.
    Информацию в интернете нашел только с предложением разрезать стенку за задним диваном болгаркой. Может есть какой-то другой способ? Тут пишут про фару и рассверлить личинку, допустим....А дальше какую манипуляцию делать? Еще кто-то писал, что надо дунуть в какую то трубку компрессора. А где ее взять? Куда дуть?
    Если у кого-то есть ответ на мой вопрос, просьба высказаться или направить на уже готовый ответ, т.к. мой поиск в интернете вывел только сюда, все остальное - это пустые темы, где нет решения. Ютуб тоже не помог. Заранее благодарю.

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Дуть тут точно некуда, у нас не вакуумная система. Про это забудь.
    Я бы залил личину какой-нибудь дикой WD типа «Rost off” и может быть ещё добавил бы Очистителя карбюратора, чтобы попытаться открыть ключом. Это самый нормальный способ решения проблемы. Потом бы разобрал и все вымыл.
    Второй способ - это нажимая на кнопку открывания багажника, создавать вибрацию по кузову (багажнику) разными способами без фанатизма, в надежде, что перелом провода или плохой контакт на мгновение восстановится и электромоторчик замка включится. Естественно, после этого закрывать багажник без починки не стоит. Судьба, если и даёт, то лишь один шанс…

Havchik нравится это.
  14. Havchik

Havchik Новичок

28 окт 2020
    3
    Ярославская обл.
    Audi A4 B6 2001
    Попробовал Ваши способы, не помогло. Только личинку не заливал, т.к. туда даже ключ не вставить. Видимо придётся сверлить

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    Так, залей .. зачем сразу ломать-то?

16. Lexxus776

Lexxus776 Новичок

16 ноя 2024
    7
    Получилось решить проблему?
    Столкнулся с такой же ситуацией, с покупки не работала кнопка открывания, открывал с ключа, в один прекрасный день перестала открываться, что подскажите делать?

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    что написано выше, то и надо пробовать... Машина какая? Страна производства?

18. Lexxus776

Lexxus776 Новичок

16 ноя 2024
    7
    Да всё я попробовал, машина 2004 года, Германия, за сидением рамка, не залезть, блок комфорта проверил, там всё четко.
    С покупки не работала кнопка и кнопка на брелке, открывал всегда ключом, а теперь и ключ перестал открывать, кручу в левое положение ключ упирается и не открывает

19. Lexxus776

Lexxus776 Новичок

16 ноя 2024
    7
    В механической части замка задействована электрика какая нибудь? Или чисто механика с тягой?

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    Механика только...
    Лей в замок смазку для замков, WD или прочую подобную химию. Надо открывать как-то.