Замок лючка бензобака

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Ленивый кот, 28 сен 2009.

1. Ленивый кот

9 фев 2009
    169
    Audi Allroad 2.5 TDI 2004г.
    Всем привет!
    На заправке заправщица сломала замок лючка бензобака :hot: Кто-нибудь может посмотреть в Else как до него добраться, чтобы поменять? Заранее благодарен

2. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Надо снять обшивку задней боковины. Там он крепится на двух винтах. Чтоб ее снять надо выкрутить сзади крючок для сетки, один винт там, где крепится шторка багажника, боллт, на котором крепится заднее сиденье (на который защелкивается когда поднято) и винт там, где шторка багажника закрепляется в раскрытом положении (около задней двери) сама обшивка будет держаться на защелках. как все открутишь, надо будет потянуть ее вперед и вверх

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ленивый кот

9 фев 2009
    169

Пасиб, будем пробовать. Руки бы этой заправщице оторвать:hot:

4. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    У меня даже эльза есть. но не пойму как оттуда выковырять описание

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ленивый кот

9 фев 2009
    169
    Я тоже:D Поэтому и попросил помощи:)

6. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    Я только не пойму как его можно сломать?

7. Ленивый кот

9 фев 2009
    169

Сила есть - ума не надо. Папа вставил пистолет в бак, закрыл машину цз и пошел платить. Заправщица заправила и начала лючок закрывать. Он естественно не закрывается. Она овца через силу и закрыла...

8. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Ну там скорее всего тогда тяга соскочила с самого замка. неделю назад такое же устранял Хотя наверно могла и сломать

9. Ленивый кот

9 фев 2009
    169
    Надо разобрать да посмотреть. На выходных папа приедет из столицы нашей Родины, буду разбирать смотреть

10. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    Ахренеть. Там же вроде не очень тоненький штырек торчит, чтобы его сломать, надо кулаком по лючку хренашить.
    Я бы наехал на компанию, от которой заправщица работает.

11. Ленивый кот

9 фев 2009
    169

Да надо было наехать, папа конечно тупанул

12. Ленивый кот

9 фев 2009
    169

Открутил все как ты сказал. Че дальше делать так и не понял. Тянул и вверх и на себя. Нифига:confused: Может кто-нибудь все таки выдерет из Эльсы описание как это сделать?

13. BenLadan

BenLadan Участник форума

24 май 2011
    123
    Ауди A6 ALF 2.4
    А у меня вообще штырька нету этого. Там можно его на место поставить интересно...? Обшивку надо снимать?

14. Q7Z7

Q7Z7 Завсегдатай

17 фев 2011
    578
    Q7 V8TDI'10, V12TDI'11
    аналогичная проблема.
    пытались слить бенз ночью. сломали этот замок.

сам штырь не ломается, он вполне надежен, ломается пластиковое крепление его к моторчику-приводу.

пытался снять обшивку ничего не вышло. там пара саморезов только. наверное надо откручивать болт, на который защелкивается спинка заднего сидения. без этого никак. там нужен ключ трубчатый кажись на 13.
    под обшивкой у меня стоит сабвуфер, как раз за ним этот моторчик-привод. палец просунуть можно, но не более. надо снимать обшивку и саб. там уже смотреть как сделать. или приклеить или легкий колхоз. купить такую пластиковую фигулину врядли выйдет :(

если кто делал уже - просьба подсказать по порядку действий.

15. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Я снимал. набор действий собственно уже описывал. Проблема была именно снять все с креплений т.к. боялся сломать. Сам моторчик, который двигает замок, чуть ли не приклеен к кузову, так что отломать его от кузова вполне реально.

16. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Участник форума

19 май 2010
    110
    Audi Allroad 2,7t АКПП ,254 л.с. американэц
    Я делал прошлым летом .Этот штырек у меня тупо валялся в нише. Разбирал всю правую сторону со снятием панели обшивки. Действительно необходимо открутить винт в замке сидений и еще несколько штук + еще снять блестящую металлическую деталь внизу задней двери (ибо без ее снятия не вылазит обшивка ).А там все просто . Можно по любому подобрать детальки.У меня отломилось крепление к приводу ЦЗ. Валялся в гараже старый привод , от него поставил и все обратно собрал. Сначала пытался не снимая подобраться туда через правый лючок и даже саббуфер снял , но не получилось- тесно ,руки не пролезли.

17. Ленивый кот

9 фев 2009
    169
    У меня тупо соскочил штырь с двигателя. Но с обшивкой конечно помучился. Разобрать фигня. Ставить назад веселей