Замок зажигания АУДИ-100 90г.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ignat, 6 окт 2003.

1. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    Столкнулся с такой проблемой. Сломался замок зажигания на АУДИ-100 90г(переходная 44). Попробовал залесть через снятую панель приборов. Не получается. Снизу - труба вентиляции. Неужели прийдётся снимать всё панель? Или можно снять замок как нибудь попроще? Кто сталкивался с такой проблемой – посоветуйте?

2. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Замок зажигания

А что в замке сломалось? Ключ проворачивается? И что собираешься менять - замок полностью? Если полностью т.е. его все равно выбрасывать будешь - ищи свёртку - провернешь все цугалики и выбросишь. А если только сердцевину - то тут без разборки не обойдешься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Ничего там сложного...снимаешь панель приборов и "стрекозу вместе со свеми прибамбасами с рулевой колонки... " - увидишь место, где замок крепится к рулевой колонке... там ыинт хитрый под хитрую звездочку... но при желании отвернешь отрерткой - подточив ее и вставив врасрспор между гранями... потом - выдвигаешь ее вправо из рулевой колонки и поворачивая вытаскиваешь вверх наружу...только сначала открути контактную группу... кстати, может у тебя дело-то как раз в ней... - открутишь - сунь туда отверточку и покрути... глядишь - заведешься... тогда снимай замок... В замке 100% полетел язычок личинки... Личинки эти есть в магазине на Нижегородском шоссе (до див. Дзержинского... на светофоре - на стрелку налево... поверношь, и сразу по правую руку - автосервис... самая дальняя дверь - магазин от мкад 4 км...). Родная личинка стоит 800-1000... но подходит за 280 Golfовская продавец будет лечить "не подойдет" - бери - не слушай... пробывал... потом в замке сверлишь дырочку (увидишь - в месте входа личинки в замок такая площадочка выпуклая)... нажимаешь на стопорную пружинку и вытаскиваешь личинку... новую - просто вщелкиваешь... ставишь все на место и наслаждаешься... Если что - пиши... Удачи!

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    если интересуют подробности - расскажу, кстати у меня и личинка Аудевая новехонькая есть, о цене договоримся, ломить не буду. Я на своей также снимал замок, только хитрый болт с звездочкой у меня был с центральным столбиком - его я высверлил и открутил обычным шестигранником. Контактную группу можно отремонтировать обработав мелким надфилем контакты, разобрав группу. В общем геморрой есть, но небольшой. Кстати если крякнула не только личинка, а все в сборе (личинка, корпус замка, контактная группа), то дорога в Кунцево, там я купил все в сборе за 1800 р. и все!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    Спасибо всем , особенно Oracle . Удалось разобрать как написал Oracle. Не знал , что там есть винт под хитрую отвёртку. Он был спрятан под войлочной липкой лентой. В замке сломался язычок лечинки. Взял гольфовскую лечинку, снял язычок и поставил на свою лечинку, чтобы был один ключ. Ещё раз всем СПАСИБО!!!:) :) :) :)