Столкнулся с такой проблемой. Сломался замок зажигания на АУДИ-100 90г(переходная 44). Попробовал залесть через снятую панель приборов. Не получается. Снизу - труба вентиляции. Неужели прийдётся снимать всё панель? Или можно снять замок как нибудь попроще? Кто сталкивался с такой проблемой – посоветуйте?
Замок зажигания А что в замке сломалось? Ключ проворачивается? И что собираешься менять - замок полностью? Если полностью т.е. его все равно выбрасывать будешь - ищи свёртку - провернешь все цугалики и выбросишь. А если только сердцевину - то тут без разборки не обойдешься.
Ничего там сложного...снимаешь панель приборов и "стрекозу вместе со свеми прибамбасами с рулевой колонки... " - увидишь место, где замок крепится к рулевой колонке... там ыинт хитрый под хитрую звездочку... но при желании отвернешь отрерткой - подточив ее и вставив врасрспор между гранями... потом - выдвигаешь ее вправо из рулевой колонки и поворачивая вытаскиваешь вверх наружу...только сначала открути контактную группу... кстати, может у тебя дело-то как раз в ней... - открутишь - сунь туда отверточку и покрути... глядишь - заведешься... тогда снимай замок... В замке 100% полетел язычок личинки... Личинки эти есть в магазине на Нижегородском шоссе (до див. Дзержинского... на светофоре - на стрелку налево... поверношь, и сразу по правую руку - автосервис... самая дальняя дверь - магазин от мкад 4 км...). Родная личинка стоит 800-1000... но подходит за 280 Golfовская продавец будет лечить "не подойдет" - бери - не слушай... пробывал... потом в замке сверлишь дырочку (увидишь - в месте входа личинки в замок такая площадочка выпуклая)... нажимаешь на стопорную пружинку и вытаскиваешь личинку... новую - просто вщелкиваешь... ставишь все на место и наслаждаешься... Если что - пиши... Удачи!
если интересуют подробности - расскажу, кстати у меня и личинка Аудевая новехонькая есть, о цене договоримся, ломить не буду. Я на своей также снимал замок, только хитрый болт с звездочкой у меня был с центральным столбиком - его я высверлил и открутил обычным шестигранником. Контактную группу можно отремонтировать обработав мелким надфилем контакты, разобрав группу. В общем геморрой есть, но небольшой. Кстати если крякнула не только личинка, а все в сборе (личинка, корпус замка, контактная группа), то дорога в Кунцево, там я купил все в сборе за 1800 р. и все!
Спасибо всем , особенно Oracle . Удалось разобрать как написал Oracle. Не знал , что там есть винт под хитрую отвёртку. Он был спрятан под войлочной липкой лентой. В замке сломался язычок лечинки. Взял гольфовскую лечинку, снял язычок и поставил на свою лечинку, чтобы был один ключ. Ещё раз всем СПАСИБО!!!