Замок зажигания и контактная группа на А6С4?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем CHENCHO, 26 окт 2011.

1. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Проблемма в том что ключ при заводке сам не возвращаетса, нужно рукой доводить до нужного положения.
    Я так полагаю контактная группа клинит.:lol:
    Ваши соображения.
    Машина А6 С4 ААН МКПП

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey1

Sergey1 Участник форума

6 сен 2011
    120
    А6/с4 2.5TDI AEL
    мне кажется контактная группа совсем не причем это сам замок.

3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Замок дорогой, может все таки контактная группа?:lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. igo

igo Участник форума

25 апр 2006
    362
    Audi A6/C4 2.6 94г.
    #4 igo, 26 окт 2011
    Последнее редактирование: 26 окт 2011
    Сними конт.группу и посмотри. Снимается не сложно.

5. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    А что в ней смотреть? Контакты? Снимать знаю как, снимал уже. Помнитса сам корпус контактной группы не разборный. Или я ошибаюсь?

6. Dillidg

Dillidg Участник форума

26 авг 2011
    101
    в поиске
    возвратная пружина стоит в самой контактной группе, смело меняйте её, нечего там разбирать.

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Ок. Спасибо.:thumbup:

8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Менять только на оригинал или кто ставил хороший заменитель?

9. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Возвратная пружина ключа из положения стартер, на контактной группе. Трескается пластмасса в месте крепления конца пружины. Придётся заменить контактную группу. Замок (механизм) не при делах.

10. slavik198710

slavik198710 Участник форума

9 авг 2009
    207
    audi S4 turbo quat
    Мужики у меня тоже сломался замок,зажигание включалось,а стартер нет.В сервисе поменяли,все нормально стало,но после этого у меня перестал раздаваться мерзкий зуммер(когда габариты горят и дверь открыта),а так же блокировка руля не срабатывает.Чего мне там наделали?

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Слав что значит тоже?:)
    У тебя горе мастера видимо что то с стрекозой натворили, может фишки не до конца одели.
    За зуммер стрекоза отвечает. Габариты и ПТФ горят, а ближний и дальний не горят?

Ребят подскажите какую контактную брать, человек не хочет 1.5т.р отдавать за кусочек пластика.:rollingeyes: Я ему уже обьяснял что только оригинал и все такое. Он хочет подешевле. Что из приличного посоветуете?

12. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Нету ничего приличного, ну разве только мейли, это лучшее из худшего. Но всё равно, такая дрянь....

13. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Там контакт в замке есть, он замыкается когда ключ вынимаешь, зуммер с ним связан. Такое запросто может произойти и при установке хреновой контактной группы. Также от этой группы, может блокировка перестать срабатывать, габариты детали не совсем соответствуют оригиналу, и это мешает сработать блокировке.

14. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Тоже склоняюсь к мейли, ставил топран как то. Неделя и расплавилось нафиг.:hot:
    Спасибо. Буду уговаривать на оригинал. Дал же бог друзей безруких.:cry:

15. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    скажи другу что это лотерея
    у меня сосед на сотке тоже поставил мейле, прошло месяцев 8-9 точно не скажу, но прибежал ко мне, потести говорит её у меня- стартер не крутит.
    всё пришло к тому, что в итоге всё равно купил оригинал)))))

16. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Оригинал и только, проходили уже, деньги на ветер.

17. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Спасибо. Поставлю его перед выбором, либо покупает оригинал и я бесплатно ставлю. Или пусть берет за 300р и ставит в сервисе. Тоже на тоже выйдет.:lol:

18. Undertaker

Undertaker Участник форума

1 май 2006
    367
    Казахстан
    Audi 80/B4 2.0 Digifant 93г. была; теперь A6 Avant C4 ABC 1997г., Skoda Rapid 2015
    #18 Undertaker, 20 апр 2012
    Последнее редактирование: 20 апр 2012
    С неделю назад впервые не вернулся в исходное положение ключ после включения стартера. Ладно, контактная группа, по-видимому. Сегодня утром еще и ключ стал с трудом вытаскиваться из замка, и, похоже, блокировка руля перестала работать.
    Что это? Все сразу? И контактная, и замок сам?

еще одно наблюдение: магнитола подключена через замок зажигания и должна отключаться при извлечении ключа. Памятного щелчка при извлечении ключа не происходит, магнитола под напряжением постоянно. Ну и руль не блокируется - это все с тем же щелчком завязано.

19. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Узнаешь точно, что сломалось, только когда разберешь.

20. maksdus

maksdus Участник форума

14 сен 2005
    135
    Казахстан
    Audi 100/C4 2.3 93
    НЕ мучайся, сними замок, там будет ясно, это не долго. Как правило сам замок не отказывает, контактная группа выходит из строя, именно клемма, который идет на стартер отваливается и стартер перестает крутить.
    Снимаешь вещевой ящик под рулем, снимаешь Рулевое колесо, потом блок переключателей поворотника смыва и т.д., он крепится хомутом. Снимаешь кронштейн крепления вала РК, потом снимаешь замок вместе противоугонным агрегатом. Дальше все видно. Отсоединяешь контактную группу, проверяешь сам замок, потом идешь в магазин!! НЕ ЗАБУДЬ отсоединить с начало аккумулятор, иначе загонишь ошибку в блок управление подушкой безопасности, будет постоянно мигать табло, посоединяй аккм, только после сборки, подсоединения ПБ!!