Всем привет! Други подскажите! Завел сегодня машинку в -25, плохо, но завелась, сразу высветился значек неисправности корекции фар (авто свет был включен) и сразу пропал. Но суть не в этом, секунд через 30 высветилась надпись Zundschloss defekt (с нем. яз. неисправен замок зажигания) и на приборке лампочка перечеркнутый ключ. Заглушил, завел, также через секунд 30 (примерно) та же история. Смена ключа и батарейки на дала результатов. Не много покатавшись, заглушил - завел, все ОК. Что за... и что делать если повторится?
почисти пазы на боковых гранях ключа от грязищи, она не дает концевым выключателям в заке занять свое положение , сам долго страдал пока не наткнулся на иностранном форуме
Сразу после ошибки, подумал, что что-то не то с ключом (думал на батарейку), но замена ключа (он новый) не дала результата. Сегодня катаюсь, то завожу, то глушу - ошибка не повторяется. Может все таки глюк холодного авто
попробуй тогда пальцем поковыряться, а грязь на ключе скапливается в двух выемках, которые под "крючки-держатели" внутри замка сделаны
Периодически стал заедать клюс замка зажигания, сегодня 15 мин достать не мог. Коробка механика. Что может быть? Ошибок нет!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4823225 Скачиваешь, устанавливаешь и там найдешь любые схемы.
Ой! Моя невнимательность... Хотя темка называется: [A4 B8] Не вытаскивается ключ замка зажигания, не полностью обратил на машинку в профиле
таже проблема...ошибка появлялась 2 раза. помогаю ключу ходить туда-сюда в замерзшем замке....прогреется - все нормально...иногда подклинивает ключ в замке...ОД предлагал только замену, в смазке механизма отказал. Засовывание пальца в личинку результата не дал. Моей проблеме 4 года. Цена замка негуманная, и не совсем понятно решена ли проблема, езжу так
Поменяй батарейку в ключе!у меня на А6 тоже было..бат.поменял и все норм стало! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Батарейка ни причём. В замке есть два крючка которые зажимают ключ а управляет ими электромагнит с металлическим стержнем и ездит тама всё по полозьям. Короче говоря снимай замок(там 2 шестигранника надо открутить, скидавай клеммы (ошибок потом не будет), открывай крышку и пшикай обильно силиконовой смазкой куда сам увидишь и будет тебе праздник. А всё потому что при выключении зажигания крючки управляемые стержнем заедают и ключ не вынешь пока не задро.....ся.
Скиньте картинку плиз, не знаю с чего начать снятие замка, как эта пластмасска снимается перед замком?