Тоже столкнулся с такой проблемой, тем посмотрел полно про это, т.е. много кто мучается с передними дверьми. У меня водительская дверь открывалась, но потом минут 30 не мог закрыть, ехал держал рукой, проблема была в том, что смазка внутри замка замерзала(которую я сам туда набрызгал, типа силиконовой что-то, брызгаешь и она как пена становится), вторая дверь вообще не открывалась, как в помещение заедешь, все работает. Пробывал смазками всякими и продувал воздухом, ничего не помогало, в итоге разобрал 2 двери, помыл замки бензином и обильно залил WD-40, пока всё ок. Ну заодно сделал концевики дверей.
тут можно поподробнее? я читал отчеты, но может у вас что то новенькое?) есть , если не ошибаюсь, спец смазка для замка. ВДшка точно не то что нужно. Она же не смазывает, вернее кратковременно...
Вся остальная смазка замерзнет и будет тоже самое, WD-40 не то что нужно, но лучше варианта не нашел. По поводу концевиков: я на них одеваю пластинки чтобы они скользили по пластиковому колесу, в котором уже полоса появилась от кнопочки концевика и всё. Пластинки брал от концевиков вроде для ворот(знакомый дал, он себе в А8 делал), но только пластинки, т.к. концевики от ворот работают в обратную сторону(например при нажатии замыкают, а надо размыкать) При такой переделке система будет работать долго, пластинка прям по креплениям подходит к моему концевику, да и вообще концевики внешне одинаковые. С концевика забираю пластинку, подрезаю её, на фото видно как подрезал и подогнул пластину, потом ставлю на концевик замка, единственное пластина работает только с одной стороны, с другой концевик не отщелкивает, т.е. ее можно к правой стороне защелкнуть, а можно к левой. Фото прилагаю, только концевика для ворот, с готовой пластиной и нет, на второй фото уже подрезал. Замок уже собран.
буквально сегодня наткнулся в пейсбуке на жалобы пост, посвящённый проблеме замков, на видео ссылку пейсбух не даёт, но выглядит сие печально. советы сводились к одному: смазка-спрей с тефлоном (ремингтоновский к примеру, смотрим в охотничьих магазинах). https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.ne...=76210e2ffbea4b33e31ff30182f8883b&oe=5648DE00
Только не понял а концевики ты свои оставил или купил? Где и какие? По пластинам не мог бы у друга уточнить тоже от чего он купил? Честно немного не понял именно эти пункты. Как переделать вроде как понятно
Друг объяснял, что делали ремонт в помещениии, остались вот эти концевики, на пакетике есть номер ss446l, посмотрел в яндексе как реле остановки ворот. По номеру можно купить. Концевики оставил свои, на них просто силиконовая оболочка на кнопочке оторвалась, из-за этого пластиковое колесо пропилило о концевик, за счет пластины скольжение по всей ширине пластика стало. Замена концевика в этом случае ничем не помогла из-за борозды, но не забываем, концевик который мне дали, ставить нельзя, он такой же как и в замке, только работает наоборот Вот смазка, которую я по глупости использовал, вроде хорошая, аэрозоль, оставляет после себя тонкий слой смазки, но замки начинают подмерзать и язычок в замке очень медленно возвращается, поэтому wd-40 рулит. На первое фото как раз попал пакетик от концевика с номером.
пшикал до первой стоянки возле дома, на утро опять. Фен рулит вожу с собой. Щас похолодало, через раз начал закрываться.
Вчера тоже столкнулся с такой проблемой, почитал топик, так как не мог снять обшивку двери, а она оказывается кверху поднимается. Не смог найти восьмигранник чтоб снять замок, но зато от души его залил силиконом в перемешку с ВД с внутренней стороны двери. Потом съездил помыл машину. На след день проблем не возникло с этой дверью, ....возникло тоже самое с пассажирской
Неделю назад чуть приморозило и пассажирская не стала закрываться. Отогрелась в гараже и заработала. Из вышесказанного видно, что нужна ВД-шка. Ее можно непосредственно в отверстие фиксатора замка лить? И в каком количестве? Или обшивку разбирать надо?
На первый раз обильно залить куда сможешь, а так походу замки просто изношены у всех, фиксация двери из-за этого плохая, я к такому выводу пришел.
Я тоже использовал литиевую смазку по глупости. Позамерзали двери, потом закрыть не мог. Вытер, сколько смог, пробрызгал тефлоновой - не замерзают больше. У меня ЦЗ замерзает, не хочет двери открывать в мороз - вот как это лечить - непонятно.