Замок

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем arrizo, 11 ноя 2015.

1. arrizo

arrizo Новичок

8 июл 2015
    39
    а6с5 allroad 01г.
    Парни замок замерзает на передних дверях, как разобрать смазать

2. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Есть же пшики для разморозки. И ВД 40.

3. stomayak

stomayak Новичок

17 май 2015
    80
    Allroad 2.7T 2002г
    Тоже столкнулся с такой проблемой, тем посмотрел полно про это, т.е. много кто мучается с передними дверьми. У меня водительская дверь открывалась, но потом минут 30 не мог закрыть, ехал держал рукой, проблема была в том, что смазка внутри замка замерзала(которую я сам туда набрызгал, типа силиконовой что-то, брызгаешь и она как пена становится), вторая дверь вообще не открывалась, как в помещение заедешь, все работает. Пробывал смазками всякими и продувал воздухом, ничего не помогало, в итоге разобрал 2 двери, помыл замки бензином и обильно залил WD-40, пока всё ок. Ну заодно сделал концевики дверей.

4. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    тут можно поподробнее?
    я читал отчеты, но может у вас что то новенькое?)

есть , если не ошибаюсь, спец смазка для замка.
    ВДшка точно не то что нужно.
    Она же не смазывает, вернее кратковременно...

5. stomayak

stomayak Новичок

17 май 2015
    80
    Allroad 2.7T 2002г
    Вся остальная смазка замерзнет и будет тоже самое, WD-40 не то что нужно, но лучше варианта не нашел.
    По поводу концевиков: я на них одеваю пластинки чтобы они скользили по пластиковому колесу, в котором уже полоса появилась от кнопочки концевика и всё. Пластинки брал от концевиков вроде для ворот(знакомый дал, он себе в А8 делал), но только пластинки, т.к. концевики от ворот работают в обратную сторону(например при нажатии замыкают, а надо размыкать) При такой переделке система будет работать долго, пластинка прям по креплениям подходит к моему концевику, да и вообще концевики внешне одинаковые. С концевика забираю пластинку, подрезаю её, на фото видно как подрезал и подогнул пластину, потом ставлю на концевик замка, единственное пластина работает только с одной стороны, с другой концевик не отщелкивает, т.е. ее можно к правой стороне защелкнуть, а можно к левой. Фото прилагаю, только концевика для ворот, с готовой пластиной и нет, на второй фото уже подрезал. Замок уже собран.

6. Brenneke142

Brenneke142 Участник форума

25 апр 2014
    152
    Allroad4BC5 2,7 02
    буквально сегодня наткнулся в пейсбуке на жалобы пост, посвящённый проблеме замков, на видео ссылку пейсбух не даёт, но выглядит сие печально.
    советы сводились к одному: смазка-спрей с тефлоном (ремингтоновский к примеру, смотрим в охотничьих магазинах).

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.ne...=76210e2ffbea4b33e31ff30182f8883b&oe=5648DE00

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Только не понял а концевики ты свои оставил или купил? Где и какие?
    По пластинам не мог бы у друга уточнить тоже от чего он купил?
    Честно немного не понял именно эти пункты. Как переделать вроде как понятно

8. stomayak

stomayak Новичок

17 май 2015
    80
    Allroad 2.7T 2002г
    Друг объяснял, что делали ремонт в помещениии, остались вот эти концевики, на пакетике есть номер ss446l, посмотрел в яндексе как реле остановки ворот. По номеру можно купить. Концевики оставил свои, на них просто силиконовая оболочка на кнопочке оторвалась, из-за этого пластиковое колесо пропилило о концевик, за счет пластины скольжение по всей ширине пластика стало. Замена концевика в этом случае ничем не помогла из-за борозды, но не забываем, концевик который мне дали, ставить нельзя, он такой же как и в замке, только работает наоборот
    Вот смазка, которую я по глупости использовал, вроде хорошая, аэрозоль, оставляет после себя тонкий слой смазки, но замки начинают подмерзать и язычок в замке очень медленно возвращается, поэтому wd-40 рулит.
    На первое фото как раз попал пакетик от концевика с номером.

9. arrizo

arrizo Новичок

8 июл 2015
    39
    а6с5 allroad 01г.
    пшикал до первой стоянки возле дома, на утро опять. Фен рулит вожу с собой. Щас похолодало, через раз начал закрываться.

10. arrizo

arrizo Новичок

8 июл 2015
    39
    а6с5 allroad 01г.
    тему создал и проблема ушла. Щас все закрывается нормально. Может просто стало холодней

11. sir.84

sir.84 Новичок

27 ноя 2015
    10
    А6/С5 2.7 02г.
    Вчера тоже столкнулся с такой проблемой, почитал топик, так как не мог снять обшивку двери, а она оказывается кверху поднимается. Не смог найти восьмигранник чтоб снять замок, но зато от души его залил силиконом в перемешку с ВД с внутренней стороны двери. Потом съездил помыл машину. На след день проблем не возникло с этой дверью, ....возникло тоже самое с пассажирской:)

12. isevashi

isevashi Новичок

20 дек 2015
    7
    Allroad 2,7T 02 г.
    Неделю назад чуть приморозило и пассажирская не стала закрываться. Отогрелась в гараже и заработала.
    Из вышесказанного видно, что нужна ВД-шка. Ее можно непосредственно в отверстие фиксатора замка лить? И в каком количестве?
    Или обшивку разбирать надо?

13. stomayak

stomayak Новичок

17 май 2015
    80
    Allroad 2.7T 2002г
    На первый раз обильно залить куда сможешь, а так походу замки просто изношены у всех, фиксация двери из-за этого плохая, я к такому выводу пришел.

14. ekzotech

ekzotech Новичок

16 янв 2015
    72
    Allroad C5 2.5TDI
    Я тоже использовал литиевую смазку по глупости. Позамерзали двери, потом закрыть не мог. Вытер, сколько смог, пробрызгал тефлоновой - не замерзают больше. У меня ЦЗ замерзает, не хочет двери открывать в мороз - вот как это лечить - непонятно.