Занимательная математика....химия физика ОБЖ и русская литература.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем forrester, 13 май 2008.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Знакомая вчера рассказала на бегу.
    Дочь учица в 9м классе, какбэ выпускной.
    Ценник присутствия на выпускном, который пройдет в школьных актовом зале и столовой сначала объявлен 2000р./чел через неделю подрос до 2350р./чел выпускных 9х классов 3 по 30 человек итого 211500р :uhoh::rolleyes: Причем намекнули чел может не присутствовать но заплатить обязан. А есть ещё и 11ые классы по ним инфы нед, но не думаю что меньше.

Я не знаю че там школьники будут есть и пить, может омаров и коньяк под икорку. Но у нас в городе очень сложно потратить за вечер 2350р. в кабаке на одного человека.

Ну и ещё момент, в школе всего 1200 учеников, с каждого раз в месяц собирают 40р. "на охрану", "охрана" представлена одним отставным МЧСовцем с зарплатой в 8тыр. итого кудата каждый месяц исчезают 40тыр в год 360.

Бедные бедные учителя :unhappy:

Предвижу вопрос....нед в прокуратуру и региональное отделение ЕР обращаца не будет т.к. дочери там учица ещё два года.
    Боица что сожрут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002
    Ответ: Занимательная математика....химия физика ОБЖ и русская литература.

см. Нашу Рашу. эпизоды с учительницей из Варонежа.

3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

имхо реально денег будет потрачено еще больше (детишками на спиртное) ;) - но для вечеринки в актовом зале сумма конечно запредельная ...

насчет охраны - необходимость ее понятна (в связи с усилением терроризма при росте стабильности ;) ) ... непонятно другое - почему ГОСУДАРСТВОМ не предусмотрена такая статья расходов на безопасность подрастающих граждан при формировании бюджета? гневные посылы в сторону школьной админитсрации за поборы - это понятно ... но почему это вообще проблема администрации?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А нада ли это администрации...из-за 40р. в прокуратуру ни кто не побежит, есть возможность магическим опбразом растворять 40тыр ежемесячно. А если по закону....на медок не останеца, ну будет гороно Вневедомственной перечислять 18тыр в месяц...лапки уже не погреть.

Ещё на экзамены просили по 100р "на принадлежности" (итого 9 тыр) причем расшифровать что это и может быть можно принести свои, отказали.

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:umnik: только в том случае, если деньги на это не выделены и не предусмотрены ...

если бы они были предусмотрены - то никто ничего бы не грел ...

я в принципе о том, что нужно исключать условия возникновения коррупции - в данном случае они не исключены, а как бы даже созданы - администрациям школ рекомендовано предпринять меры безопасности .... за свой счет (счет родителей) ... то же и с ремонтами и т.д.

1 человеку нравится это.
  6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Блажен кто верует :beer:
    Гаишнигам зарплату платят но деньги они берут :nod:

У школ нед "своего счета" а есть государственный. Но только счетная палата утомица проверять все школы страны.

Вог тоже у нас.
    http://informpskov.ru/society/40759.html
    Наслышан о истории от участнегов со стороны родителей, бапки были выделены государством но грубо говоря директор захотел увеличить фонд заработной платы. Комизм (или идиотизм) ситуации, а может подстраховка и как следствие не значительное наказание, в том что поборы осуществлялись не заносом налика в кассу, а через банковский счет. Достаточно официально.

7. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Думаю, здесь скорее не бедные учителя, а "бедный" директор и завучи. Как правило, учителям много не достается. Хотя, опять же всё зависит от директора.

В мое время такого в школе не было, но вот вспомниласьь мне сразу военная кафедра: "Товарищи студенты, а сейчас вам нужно написать, кем работают ваши родители"

8. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Чтоб голословно не утверждать, решила позвонить невестке - уточнить, сколько сейчас они платят за племянницу (3-й класс). Была как-то на собрании у них в прошлом году, что ли, потом еще месяц под впечатлением находилась. Новая школа!!!!. Куркино (типа спец район, под покровительством мэрии находящийся). Бассейн при школе - отдельное здание, все чистенько-аккуратненько, родителей и то не пускают с улицы. На собрании велось обсуждение следующего: сколько собрать денег на цветы на клумбах!!!! - типа от каждого класса надо обязательно что-то высадить (это при строке в общегородском бюджете на озеленение), сколько на туалетную бумагу (видать совсем дырявый городской бюджет). Скока на кулер и одноразовые стаканчики. Сколько на уборщицу и охрану. Сколько на учебники. Какого формата должна быть форма, не обсуждалось. Просто выдали телефон и адрес фирмы, сказали, что не в этой форме к урокам не допустят. (ну сами понимаете - это мальчикам брюки, рубашка, жилетка, пиджак и галстук. ДЕвочкам же еще помимо сарафана ,еще и юбку. И блузок несколько.) НАдо ли говорить, что к середине года форму упразднили.
    В общем - на данный момент собираемые деньги витиевато обозваны хозяйственными нуждами и туманно поделены на общешкольные и классные. Сумма составляет 3000 руб в четверть. Т.е. по 1000 в мес примерно. На учебники сейчас сдают по 2000 руб с человека на программу след. года. Кол-во учащихся тоже 1200.
    НАпомню для поклонников нашей раши - это МОсква, где у учителей ставки повыше общефедеральных. Вот такой резервный фонд, это сборы в начальной школе. Что в страших классах - неизвестно, но маловероятно, чтоб значительно сумма отличалась в меньшую сторону:)
    По теме - 2000 с человека - половина на премию учителям (заслужили, наверняка). Четверть на подарки. 500 рублей за стол в остатке :)

9. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Бесплатное образование....
    Кстати, больше всего меня поражают заявления ВВП и ДАМа о том, что материнский капитал можно потратить на образование, что нужно сделать доступными кредиты на образование.
    Какие к черту деньги на образование? Как же раньше учились бесплатно?
    Сам процесс обучения человека, будь то в школе или в ВУЗе превращается, не без помощи Фурсенко'в, в процесс поиска денег на это обучение. Про Конституцию и вспоминать не стоит, наверное...
    В общем, я думаю, не будет у нас через 10-12 лет людей с крепкими знаниями. Зато будет полно народа с мнимыми высшими образованиями ВУЗов с престижными названиями.

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:rofl: Андрюх, а ты зарплату тех гаишнегов знаешь?

Нашу Рашу вспомни ...

я тебе и говорю - необходимо по возможности ИСКЛЮЧАТЬ условия взятничества и поборов ... способы для этого разные - но главное ЖЕЛАНИЕ и ВОЛЯ властей ... а вот этого не видно - одни разговоры (((

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Знаю (двоюродный брат в ГАИ Брянска), во первых когда они шли туда они так же зарплату знали. Во вторых идет туда народ специфический.
    Есть ещё один на работе, сам "внештатный сотрудник ГАИ" а.к.а. "вечный стажер"+его брат гаишник сидит на Т.О. + его дочь.

Про разговоры согласен....путин 8 лет "нада бороца с коррупцией" "коррупция наша главная беда"....ток хуже.
    Взятки правда из открытых поборов переросли в "витиевато обозваны и туманно поделены " (с) :rotate:

В стране тотального мздаимства бороца со взятками невозможно.

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

пессимист ты Андрюха ...
    невозможно, до тех пор пока с ними борются сами взяточники и коррупционеры ... дело в системе ;)

1 человеку нравится это.
  13. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Так как бороться с мздоимством? Ваши мнения господа! А то из поста в пост тема переходит к двум-трем вопросам, а мыслей и предложений по борьбе нет. И получается, что читать все темы необязательно - можно и одну просмотреть, все равно там будет тоже самое.:nod:

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:rofl: ну почему ... предложения звучали - и не раз ...

они на самом деле не оригинальны ...
    имхо
    НО!
    прежде всего должна быть изменена система - демонтирована "вертикаль власти" - как источник и движущая сила коррупции ...
    должны быть сделаны шаги к построению (гражданского) общества и демократизации всех общественных институтов - с конкурентностью и ответственностью власти (перед обществом)
    :umnik:
    это как минимум - для изменения питающей среды ..

а дальше вопросы технические - достойное вознаграждение за труд на благо общества (государства) - всем "государственным" людям - т.н. бюджетникам, что повысит статус такой службы и создаст конкурентную среду ... при этом обязательно повысить ответственность за коррупционные действия
    для этого - обеспечить реальную независимость судебной системы и общественный контроль за деятельностью государственных (бюджетных) структур ... и т.д. - но это уже возвращаемся к тому, с чего начинали ... я считаю без изменения системы борбьба действительно бесполезна (((

и не нужно кивать на нашу исключительность и традиции мздоимства - ничего нового у нас не придумано, нужно изучать и претворять в жизнь опыт стран, успешно преодолевших проклятие коррупции

имхо

15. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Вопрос неправильно поставелн надо не бороться а возглавить!!... подобное подобным. например. если за то чтобы взять взятку надо дать взятку для того чтобы тот кто возьмет взятку дал взятку тому у которого берете взятку вы. круг замкнулся. никто никому недолжен. Гдето примерно так)).

16. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

-Назовите хоть одну :rofl:

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

думаешь ты оригинален?

именно эта система у нас сейчас и действует имхо ... я уже не раз говорил, что коррупция у нас "государственнообразующий фактор" ...

:rofl: я думаю, что даже для того, чтобы занять должность в Комитете по борьбе с коррупцией нужно кому-нибудь дать взятку ...

18. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

да что я!! жизнь оригинальнее всех нас. вместе взятых.

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

по итогам 2006 года:

По уровню коррупции Россия занимает 123-е место из 158 — рядом с Гамбией, Афганистаном и Руандой. По уровню защиты прав собственности — на 89-м из 110 стран мира, рядом с Мозамбиком, Нигерией и Гватемалой. По качеству судебной системы — на 170-м из 199, наряду с Бурунди, Эфиопией, Свазилендом и Пакистаном. По эффективности бюрократического управления — 155-е место из 203, а нашими соседями являются Нигер, Саудовская Аравия, Камерун, Пакистан.

как думаешь, комплит, выше 123 места много стран?

20. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Покажите список стран без коррупции. это все корумпированные .)))

А вообще конкретно по прооблеме заглавного Поста (как пример) . Андрюха или его супруга. получают взятку за что то свое.. и все дела. баланс востановлен .все довольны.