Заносит зад

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dragonik, 2 июл 2011.

1. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.215
    А6 Av Q 2.5TDI
    В общем появилась проблема, перебрал передок(заменил сайлентблоки подрамника и шаровые(старался их поставить так же как и прежние стояли)), заменил все 4 покрышки(старые стер, особенно зад) и теперь плавает, как будто зад заносит. Особенно заметно на большой скорости(от 80 и выше). Так у меня не исправен задняя тяга, но до переборки и замены колес у меня просто визжала резина на повороте, но ехала как в копаная и можно было предсказать куда она поедет, а сейчас в поворот входить страшно, зад я так понял что сносит в сторону, так как приходится обратно руль выкручивать после поворота. Там где я проезжал даже без визга, я уже боюсь, так как машина не понятно куда ежит. Может это быть из-за резины или это виновата тяга?
    После переборки переда я ещё ездил на старой резине, но не быстро, сноса зада я не наблюдал.
    Теперь даже просто руль в лево-право крутишь, а ощущение, как будто зад заносит.

2. zxsp

zxsp Участник форума

28 июн 2010
    194
    Audi A6 C6 3.0 BBJ
    незатянутая шаровая. По моему однозначно.

3. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    сход-развал сделать вера не позволяет?

4. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    может!

Проверяй:
    1. Сход-развал.
    2. тяги, шарниры посмотри, конечно, если сомневаешься. Может какой болт не затянут после переборки.
    3. Резина тоже может быть, особенно, если разный тип на осях...

Огласи, ка тип резины...

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Какой сход\развал,если у ТС задняя тяга неисправна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    Резина слишком мягкая вот и такой эффект.Сам с таким сталкивался на 80 соседа.Он через день после покупки обменял на шиномонтаже ,на котором брал, на другую и все пропало.Но развал-схождение тоже сделать надо после переборки ходовки.Ну с тягой порешать.

7. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    интересно,а что за резину он брал? размерность перед-зад была одинаковая? кстати,проверить из-за мягкости ли резины увод просто,достаточно давление в задних поднять на 0,5 больше передних. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    Фирму не помню.А размер дали чуть меньше(иза этого и пригляделся).Но водило машину действительно.Давление не поднимали потому что сразу обменяли.Резина была врэдэштайн вроде.

9. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.215
    А6 Av Q 2.5TDI
    Так, на счет шаровых, я их разгинал на ступицы крепление. На левой больше чем на правой.
    При вывешенном передний левый привод не двигается, правый где-то см 2-3 двигается(по этому и разгинал левую сторону больше(ну дибил, что теперь с меня взять.:))
    Стоит комплект плохих дорог, по этому домкрат на полную вытягивается и шрузы тоже.
    Крепление с левой стороны я не затянул как следует, ну и как следует при разгоне-торможении стучало с этой стороны.
    С правой стороны началось позже.
    Собрал в воскресенье, начало стучать с левой стороны во вторник, с правой в четверг(проезжаю в день минимум 40 км).
    В пятницу заменил резину(до этого в среду пробил заднее правое(там как раз тяга хреновая), из-за этого и стал менять резину(ну у кваттро есть минус, не замечаешь как спустит колесо(прожевал я его:smile42:)) и после этого началась вся проблема.
    Перебирал сам, в пятницу заехал в сервис, для того, что бы подтянули шаровые(левую не дотянули(об этом чуть позже), правую - вроде нормально)
    Вечером заехал в гараж и стал закручивать левую шаровую(провернул где-то 3-4 оборота), усилие прилагал полу метровым ключом, тянул с одинаковым усилием(как мне казалось), разорвал болт(был родной Лемфердоровский колённый), заменил(обычный, не колённый). Теперь не стучит(не замечал, может и стучит, но не сильно), но иногда(редко) при повороте колес до упора слышен сильный стук с левой стороны.
    Что теперь мне делать, пытаться дальше затянуть? или вынуть и заного вставить и затянуть?

10. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.215
    А6 Av Q 2.5TDI
    Фирма покрышек Sava Perfecta, все одинаковые 195/65/15, давление было разное, в 3 колёсах 2,3 а в одном 2(хотя я говорил, что во всех должно быть 2).
    Я сделал в передних 1,8, в задних - 2,0.
    Результат тот же.

11. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.215
    А6 Av Q 2.5TDI
    Завтра заменю(наверное одну,т.к. от неё зависит схождение задних колёс) поперечную тягу.
    Опять же, со старыми покрышками такого не наблюдалось.
    Развал не делаю как раз из-за этого,(менять буду 2 тяги)

12. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    с таким подходом машины чинить я б не рекомендовал...

13. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.215
    А6 Av Q 2.5TDI
    Ну не надо на столько меня хаить. На сервис я ни поеду только по одному, они хотели срезать на сайленблоке резиновое кольцо, а другие просто рвали при запресовки в подрамник. Так что лучше самому, чем потом вообще не ездить. Я и так, из-за сервисов 2 сайлента испортил.
    Официалов в моем городе нет, а простые сервисы только денег берут.
    Да, я сглупил, что разогнул отверстие, щас буду снимать всю стойку и буду сгинать обратно.

14. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    заносит зад - это ладно. а что с машиной то?)

15. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.215
    А6 Av Q 2.5TDI
    В смысле?:) Машина, вроде, ездиет. В поворотах зад заносит, ну задняя тяга гремит(она ещё с прошлого года гремит, да и то только если сзади кто-то сидит), ну бензина жрёт в среднем цикле 15 литров, а в остальном вроде нормально )))

16. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.215
    А6 Av Q 2.5TDI
    перебрал передние стойки, теперь не щелкает при повороте руля, но я бы сказал, что машину не заносит, а плавает она....

17. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    я так понял,что ты губки кулака под отверстие под палец шароврой разогнул,так? берешь стержень миллиметра 1-1.5 меньше диаметра пальца шаровой,вставляешь в отверстие и газовым ключем губки сжимаешь. все.:nod: а болтом тянуть бестолку.

18. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    на кой эти губки в поворотном кулаке вообще разжимать то?! в книге четко написано, что так нельзя делать :)

19. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    как будто никто из нас при ремонте ни разу косяка не упорол.ну нельзя те губки разжимать,больше не будет,испрявлять содеянное надо.:nod:

20. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.215
    А6 Av Q 2.5TDI
    Так,с передом разобрался, кроме шаровой ещё рычаг в одном креплении балтался, дотянул и всё стало норм.
    То что заносит зад - это резина, сейчас вроде привык, покатаюсь по больше посмотрю.....
    Теперь другая проблема, заменил сзади рычаги поперчные(точнее один, второй оказался длиннее и теперь жду, когда мне его заменят), резинки стабилизатора и регулировочный болт с шайбой в одной стойке. Теперь сзади что-то на кочках стучит, как будто что-то разболтано. Проверял заного все болты, вроде затянуты нормально, затягивал всё на стоячей машине.
    Ни кто не подскажет, что может стучать?