ездил сегодня далеко. решил дотянуть до любимой заправки лукойл на ярославке. в общем отключал климат и музыку и ехал без обгонов 90-100 кмч. заправился когда запас хода оставался всего 10 км. заправив полный бак (75 литров точнее) - компутер перерасчитал запас хода - получилось 1480 километров)))
все бы хорошо. Но стоит поддать газу особенно в городе. И расход сразу тает на глазах. У меня любимая заправка на объездной около Лукойловского офиса. Так вот если бывает прощелкаю соляру и приходится тянуть до заправки после заливки 70-75 л. Он тоже показывает 1200-1300 км. До дома 8 км. Пробовал в полную педаль ехать и дома получаем 900 в лучшем случае.
интересно, а в реале сколько на баке проезжали? на туре отец 900км проезжал по трассе. там бак правда 100л.
тысячу проезжал чточно в дальняк по ровной трассе без обгонов. что заметил - адски растет расход если обгоняешь))) а так учтите что выключил климат - и вентилятор тоже. музыку. окна открыл чуть чуть - чтоб сопротивление не создавать. думаю если так ехать по ровной дороге без горок и конечно мучиться - полторы тысячи на баке - в пределах реальности. ну а если гнать и вообще - конечно и тысяча нереально. но я из научного интереса. п.с. педаль газа - гладил)) и смотрел на экономайзер
Езда в полу боевом режиме по трассе где порой и до 200 доходило, бака хватило на 760 км. но это и музика и свет и кондей, не экономил вообщем.