запашок горелого из сопел воздуховода

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем xmmm, 21 май 2015.

1. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    собственно и весь вопрос. Наконец-то настала жара и стоит бегемотику постоять на солнышке как кондиционер врубается на полную и при этом иногда гонит запах горелого пластмасса в салон. Подчеркиваю. не всегда. может быть раз в день или два. Что это может быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nick75

Nick75 Живу я здесь

21 мар 2011
    1.017
    Была A6 2.4 AGA 97 г.
    Возможно где то плавятся фишки от напряжения при включении компрессора. У меня так было блоке климата с обратной стороны. Снимал блок и увидел что фишка и разъем оплавлены. Думаю из за плохого контакта. Почистил, протер, ну и пока все хорошо...

3. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    как это происходит и что значит на полную или частично? :shock:

а вообще , я бы проверил что происходит на режиме рециркуляции. если запаха нет, то нужно искать что источает запах в подкапотном пространстве, так как в салонный воздухозаборник может вонючий воздух засасывать , если конечно его не сдувает в другое направление....

у меня пару недель назад появлялась вонь при включении компрессора кондиционера. почти сразу выяснился источник. электро вентилятор заклинило и он "подгорал".... потому и воняло только при включении кондиционера. но запах чувствовался только на хх. в движении он потоком воздуха уносился прочь...

4. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    спасибки. сегодня посмотрю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    не правильно выразился. На полную имелось ввиду что вентилятор крутит на всю мощь.
    сегодня не воняло и не получилось проверить в режиме рециркуляции.
    а вентилятор вроде крутит. У вас совсем не крутил? Если не крутит значит и не должно дуть из сопел?

6. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    у меня - вентилятор который на радиаторе (правый). тот что работает только по включению компрессора или по перегреву ОЖ если не справляется система охлаждения работой виско-вентилятора. и он не крутился совсем а источал запахи которые частично засасывались в салон. фильтр у меня не угольный. а если был бы угольный, то и не почувствовал бы...

7. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    не....тот крутит 100 процентов. проверял. Фильтр кстати тоже не угольный. Оставил машину на солнышке чтоб снова все проверить. А сам вентилятор печки не может быть проблемой? Хотя тоже вроде крутит.

8. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    мне думается...
    если вентилятор печки, то он должен проявляться не при включении компрессора а при увеличении его скорости кнопочками под экранчиком в центре блока климата.

а раз появляется только при активации компрессора, то или на блок климата смотреть (запах формируется внутри салона) или из-под капота (проверятся это при включении рециркуляции). Ну а если под капотом, то там много чего может завонять.... например изоляция чего-то случайно касается очень горячей поверхности... и касание это не постоянное

9. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    вот проехался. Никакого запаха. Наверное все-таки блок климата буду выдергивать и смареть что там сзади. Мало ли....уже оплавилось то что могло)))

10. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    У меня такая же хрень, зимой такого нет, по теплу то воняет, то не воняет, и только первое время, потом вонь проходит, блок печки весь в сборе менял, он как новый был, недавно туда лазил, ничего не оплавлено, да и в *опу его, работает и работает

11. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    вот и я ковырнул,а там всё ОК))). Странно

12. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    и причем у меня блок печки в сборе от рестайла, то есть это не косяк дорестайловых печек

13. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    тогда совсем я в задумках... Но всё же интересно найти причину.