Помогите, плиз, с проблемой! купил ТТ в ней запаска и докатка непредусмотренна. Ездить на ранфлете не хочу даи все равно с докаткой спокойней. Есть вариант положить докатку от Гольфа ГТИ, как придумали англичане с их ТТ форума, но смущает следующие: В мануэле к ТТ написано, что на полноприводный автомобили обязательно устанавливать на все 4 колеса однотипные шины, одинаковый по конструкции и рисунку протектора. Иначе возможно разрушение межосевого дифференциала из-за постоянного несовпадения угловых скоростей колес. По этой причине в случай прокола можно использовать только запасное колесо с такой же шиной, что и в основном комплекте, либо аварийное колесо заводской комплектации. Неужели все так плохо, или это просто запугивают? При этом, знаю кучу полноприводных авто с докатками. Ездить на дубовом ранфлете не хочу. Покупать по нормальному колесу для зимы и лета тоже и возить их в багажнике не хочется. Что делать то?
Имеет значение только диаметр докатки. Ширина, покрышка, а тем более рисунок вообще никакой роли не играют.
"Неужели все так плохо, или это просто запугивают? При этом, знаю кучу полноприводных авто с докатками." Если долго на несоразмерной докатке мотаться, то может что-то подобное и случится. Да, и пусть кто-нибудь из стращателей поищет межосевой дифф на ТТ, это будет занимательно.
На счет ранфлэта зря- 3 дня катался на проколотом и полностью спущенном колесе и потом после ремонта еще сезон отъездил.
На всякий случай напишу, вдруг кому пригодится. У меня ТТ 2009 года на родных 17" колесах 245/45/17. В этом году пришло время списывать ранфлэт в утиль и я решил взять новые Данлоп (не ранфлэт), а потому и озаботился вопросом запаски. К счастью у брата гольф-5 гти с докаткой. Вот я и решил ее примерить - подошла. Т.е. по сравнению с почти стертой 245/45/17 запаска на пару миллиметров выше, а по сравнению с новой шиной, соответственно чуть ниже, но это мелочи. В общем я даже прикрутил, прокатился и понял, что все ок. Затем примерил в багажнике: если левую часть пенопласта под полом выкинуть, то запаска туда как раз влазит. Правда она получается примерно на 3 миллиметра выше, чем уровень оставшегося пенопласта, а потому пол слегка поднялся, но это едва заметно. В общем в итоге купил я такую же запаску. Это та же позиция, что идет на ауди а3/s3. Я покупал у официального дилера фольксвагена - там цена оказалась существенно ниже, чем в ауди, почти как в экзисте. Плюс купил еще круглый пенопласт для инструментов, который кладется внутрь колеса. Итого: * колесо запасное от гольфа гти 3,5JX18H2 ET25 T125/70R18 99M код детали 1K0601011 * пенопласт 8P0012109E