Запаска в ТТ.

Тема в разделе "TT", создана пользователем Moo, 17 июн 2010.

1. Moo

Moo Новичок

27 май 2010
    16
    A6/C7 3.0Т
    Помогите, плиз, с проблемой!
    купил ТТ в ней запаска и докатка непредусмотренна. Ездить на ранфлете не хочу даи все равно с докаткой спокойней.

Есть вариант положить докатку от Гольфа ГТИ, как придумали англичане с их ТТ форума, но смущает следующие:

В мануэле к ТТ написано, что на полноприводный автомобили обязательно устанавливать на все 4 колеса однотипные шины, одинаковый по конструкции и рисунку протектора. Иначе возможно разрушение межосевого дифференциала из-за постоянного несовпадения угловых скоростей колес. По этой причине в случай прокола можно использовать только запасное колесо с такой же шиной, что и в основном комплекте, либо аварийное колесо заводской комплектации.

Неужели все так плохо, или это просто запугивают? При этом, знаю кучу полноприводных авто с докатками.

Ездить на дубовом ранфлете не хочу. Покупать по нормальному колесу для зимы и лета тоже и возить их в багажнике не хочется. Что делать то?

2. Ruchkin

Ruchkin Участник форума

14 июл 2006
    430
    жду сезон
    Имеет значение только диаметр докатки. Ширина, покрышка, а тем более рисунок вообще никакой роли не играют.

3. Maelstrom

Maelstrom Участник форума

24 июл 2009
    109
    TT 3.2Q MY07
    "Неужели все так плохо, или это просто запугивают? При этом, знаю кучу полноприводных авто с докатками."

Если долго на несоразмерной докатке мотаться, то может что-то подобное и случится. Да, и пусть кто-нибудь из стращателей поищет межосевой дифф на ТТ, это будет занимательно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Moo

Moo Новичок

27 май 2010
    16
    A6/C7 3.0Т
    Спасибо за ответы!

5. fuckglamour

fuckglamour Новичок

17 фев 2011
    3
    BMW e46 330CI
    не хочешь преобрести б.у. запаску? видел на ТТ клубе продавали, если еще актуально

6. Денис Проценко

15 май 2011
    6
    TT/8J 2.0T 07г.
    с чего подходит ???

7. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    На счет ранфлэта зря- 3 дня катался на проколотом и полностью спущенном колесе и потом после ремонта еще сезон отъездил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. gregory

gregory Новичок

5 май 2010
    2
    Audi TT 2.0T q
    На всякий случай напишу, вдруг кому пригодится.
    У меня ТТ 2009 года на родных 17" колесах 245/45/17.

В этом году пришло время списывать ранфлэт в утиль и я решил взять новые Данлоп (не ранфлэт), а потому и озаботился вопросом запаски.
    К счастью у брата гольф-5 гти с докаткой. Вот я и решил ее примерить - подошла. Т.е. по сравнению с почти стертой 245/45/17 запаска на пару миллиметров выше, а по сравнению с новой шиной, соответственно чуть ниже, но это мелочи.

В общем я даже прикрутил, прокатился и понял, что все ок. Затем примерил в багажнике: если левую часть пенопласта под полом выкинуть, то запаска туда как раз влазит. Правда она получается примерно на 3 миллиметра выше, чем уровень оставшегося пенопласта, а потому пол слегка поднялся, но это едва заметно.

В общем в итоге купил я такую же запаску. Это та же позиция, что идет на ауди а3/s3. Я покупал у официального дилера фольксвагена - там цена оказалась существенно ниже, чем в ауди, почти как в экзисте. Плюс купил еще круглый пенопласт для инструментов, который кладется внутрь колеса.

Итого:
    * колесо запасное от гольфа гти
    3,5JX18H2 ET25 T125/70R18 99M
    код детали 1K0601011

* пенопласт
    8P0012109E