запах бензина в салоне

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Max_Sl, 21 янв 2012.

1. Max_Sl

Max_Sl Новичок

16 ноя 2011
    10
    A6 Avant 2,4 Q(C5)
    Добрый день, аудиводы.
    Поехал на диагностику в сервис с проблемой запаха бензина при остановках. В резульнате приговолили цепь и Регулятор фаз газораспределения (078 109 088). Типо он(регулятор) регулирует неправильно и происходит переобагощение смеси. Я авторемонте не силен, но все таки понять не могу, как это регулятор фаз может повлиять на запах бензина в салоне? Может развод?..Ценик то не шуточный.

2. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    ну чо-то маловероятно!:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Сильно смахивает на развод. Какие показывает ошибки? Вообще то при избытке бензина лямбды дают сигнал ЭБУ и он уменьшает подачу. Для начала надо искать подтекания по шлангам , в основном в местах соединений. А еще лучше подсоединить ВАг ком , там сразу видно какая смесь идет, и как работают фазорегуляторы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tolik_p

Tolik_p Новичок

13 ноя 2007
    85
    Оляroad 2.7Bt 2001
    У меня колечко уплотнительное форсунки вдруг начало течь :(. Запах бензина появился сразу в салоне. Поменял все 12 :) Цена вопроса 200 р. И все!!! Запаха не стало.

5. Max_Sl

Max_Sl Новичок

16 ноя 2011
    10
    A6 Avant 2,4 Q(C5)
    #5 Max_Sl, 22 янв 2012
    Последнее редактирование: 22 янв 2012
    Я вот тут обдумываю вчерашний "диагноз". Может я не правильно понял сервисменов относительно переобогащения смеси, а имелось ввиду переливание смеси из цилиндров под клапанную крышку из-зи некоректной работы клапанов. и как следствие рабочая смесь под клапанной крышкой? Наверное может такое быть, но почему запах?

6. Dodoshka

Dodoshka Bad e-mail

6 июн 2011
    10
    А6 С5 2.8 квака
    скинь декоративную крышку двигателя и все станет на свои места
    у меня подачку чуток макрела подтянул и все нет проблем

7. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Ну это уже немного из раздела фантастики. Даже если и предположить , что бензин попадает под клапанную крышку , правда попасть туда ему вроде неоткуда. Полюбому его тут же отсосала система ВКГ ( она как раз и вытягивает все лишне из под крышек). Раз воняет в моторе , значит где то подтекает. При переобогащении воняло бы из выхлопной трубы.

8. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    У меня ослабло кольцо крепления бензонасоса, под задним диваном. Потихоньку просачивался в салон 98 экто и воняло, не очень приятно.

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    на вскидку-
    -шланг подачи на рампу, смотреть как само соединение с рампой так и место опресовки, при -30С позапрошлой зимой реально потекло...
    - заменить не глядя все колечки на форсунках, работы на 2-3 часа с чисткой форс домашним методом.
    - осмотреть саму рампу- вполне возможна трещина, только что приятель выкинул дырявую рампу с 1,8 двигла, как трещинку разглядели- не понятно, а ведь была.
    -осмотреть шланги ВКГ, там конечно не чистым бензом пахнет, но что то похожее есть. дыр быть не должно.
    -посмотреть на месте ли и всели соединено как положено на клапане абсорбера.
    -ну и собственно бензобак и крышка насоса. сдернуть сидушку и нюхать.
    но скорее всего- кольца форсунок.

10. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Всё правильно.
    СТОшники могли и на разводпойти, а может поняли не так.
    Если всё таки воняет на остановках не бензом, а горелым маслом - то да Натяжители цепей в Теме. Но менять не их и не цепи, а только прокладки под ними за 200руб.
    Проехался, прогрелся ,остановился, завоняло - капот открыл и нюхаешь. Смотришь от кед дымок.

11. Pryanick

Pryanick Старожил

20 янв 2011
    6.155
    A6С5/2.4Q продал
    #11 Pryanick, 23 янв 2012
    Последнее редактирование: 23 янв 2012
    голосую за сочение бенза из под задней сидушки, там где бензонасос. возможно один из хомутиков на шлангах бензонасоса подосел и сопливит. сдёрни задний диван и понюхай.

зы
    забыл дописать, если там темно и не видно, не стоит пробовать подсветить зажигалкой сходи лучше за фонариком :D

12. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Так можно подкинуть идею про слетевший клапан на вентилляции салона и тянет переобогощенный выхлоп в салон. Но это при открывании стекла чуток.
    Понюхать бы дал, а то сам всё мохает и нас парит.

13. Max_Sl

Max_Sl Новичок

16 ноя 2011
    10
    A6 Avant 2,4 Q(C5)
    Тем и обидней, что эту прокладку на этой голове поменял месяц назад. Пока был запах горелого масло, он видимо запах бензина "забивал". Как прокладку натяжителя заменил, запаха масла не стало, а запах бензина проявился.
    В выходные буду проверять все рекомендованные места. Уж очень холодно пока...