всем доброе утро! пару месяцев назад начал замечать, что при резком наборе оборотов появляется запах бенза в салоне. может ли это быть причиной забитого катализатора? в любом случае думаю от него избавиться, только вот разумно ли будет его просто выпотрошить? ничего не прогорит дальше в глушаке? никаких ошибок по мотору нет.
Почему решил про катализатор? Смотри трубопровод, форсы,регулятор. Систему вентилляции бака, абсорбер.
да читал тут по поиску, что забитый кат воняет. правда на улице. вентиляция бака - тут вроде тоже норм, пистолет отстреливает, да и воняло бы тогда всегда. а тут именно на разгоне в райне 3500-и выше..
Сдается,что регулятор переливает и форсунки не держат.Сверху коллектор сухой? Унюхал, всал, посмотрел. Или на стоячую пусть кто отожжет, а ты смотри. Отстрел пистолета - не показатель хорошей работы вентилляции б.бака.
проверил-там сухо. извиняюсь, но я наверное тему неправильно назвал. воняет не бензом, а выхлопом. точно так же как если бы заведенная машина постояла в закрытом помещение. точно такой же запах у меня при резком увеличении оборотов! если разгонять плавно-вони нет.
А у меня как раз по теме!!! Воняет бензином при наборе более 3000 об/м капот открываю там нет запаха не пойму где -то мож с обратки течет или клапан давления ,но под капотом вроде запаха нет ? Да и расход мне кажется зимой с прогревами был такой ???? HELP ! HELP ! Может кто что подскажет ???
Я вроде устранил!Труба глушителя из под хомута подсекала,и клапан системы вентиляции топливного бака(Bosch 0280142308) не работает!Но после замены хомутов глушителя запаха вроде нет,но клапан надо после праздников поменять !
у меня тоже выхлопом фанит, но и бензом попахивало, бенз -устранил, шланг на стыке со штуцером был порепаный, а выхлоп не могу найти, но точно знаю, что из под капота...
У меня пропускал выхлоп из под хомута тюбик герметика для глушителя и новые болты хомута и все прошло !
Здравствуйте, проблема такая, воняет бензином в салоне, когда едешь вонь слабая, а когда даёшь газу сразу проявляется, затягивает печкой, не пойму что это за патрубок, на него грешу, потому что он подтекает