Запах бензина

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Avanty, 27 июн 2005.

1. Avanty

Avanty Участник форума

27 июн 2005
    102
    Ауди В4 Авант, 2.0 АВК Digifant, КПП Автомат
    Доброго времени суток!
    Проблема в следующем: после остановки машины возникает запах бензина, снаружи, и слегка в салоне, расход бензина непомерный для 2-х литрового двигла - 15-16 л на сотню. Чё может быть.
    авто А80 В4 Авант 2,0л АВК, впрыск Дигифант

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Ответ: Запах бензина

А запашок откуда тянет? С заду аль с переди?

И при езде запах проявляется?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Avanty

Avanty Участник форума

27 июн 2005
    102

Откуда тянет непонятно, вроде как спереди, при езде запаха нет вообще...

4. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302

Тогда понятно... Похоже при езде запах отности под автомобиль, поэтому в самон не идет.

Скорее всего, подпотевает стык бензопровода, либо на самом впрыске какая-то из манжеток.

Струю не найдешь... :)))

Запусти двигун, дождись запаха. Потом заглуши его и внимательно осмотри моторный отсек. В месте, где будет духан потрогай рученкой. Если измазюкаешься в бензине, то место угадал. :)

Как правило видно на глаз это место. :)

5. Avanty

Avanty Участник форума

27 июн 2005
    102

А система вентиляции бака, в случае ее неисправности, может быть причиной?
    Кроме того, почему с расходом творится така лажа, у кента такая же двигун АВК -такой же, сам поездил посмотрел на расход - по городу неспеша 10,5 литров - проверено практически...

6. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер

у меня точно такой авто,была проблема с запахом после остановки и + кэтому воняло маслом,на каждой остановке,сначала думал что это от соседей маслом несет,оказалось,что надо почистить сапун.
    на счет бензина,проверь форсунки,у меня проблема оказалась в них.
    расход,это отдельная песня. может расходомер,а можнт все проще,умерля лямбда

7. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер

хотя на диагностики лямбда показывала,что все ОК.
    у тебя катализатор есть?
    а кстати после более быстрых перемещений(отжига)не появляется черноватый дымок?
    просто у меня такая ерунда появилась после поездки на Украину,видимо бенз не очень хороший.
    где заправляешься и чем?
    после замены лямбла стала ехать нормально,расход приемлемый,а раньше свыше 160 это стабильно около 25 литров,я даже не верил пока не проверили

8. Avanty

Avanty Участник форума

27 июн 2005
    102

Лямбда стоит новая, поменял после покупки, черноватого дымка не замечал. Катализатор стоит, по тестам с ним все ОК.
    Кстати про запах масла, у меня тоже нет-нет вылезает, редко, правда. Масло не жрет в принципе. Да про лямбду, выше упомянутый товарищ, до ее замены заливался каждый день - 20л на соточку подъедала, после замены встало на свои места, у меня без климы расход не превышает 15 л, а когда жена садится то в 12 укладывается (размеренно так :)) но все равно это нет есть нормаль, испытывая кентовскую авдотью, я ее погонял как положено - 10,5 л, хоть уср..сь, больше не жрет. Бензин заливаем 93, редко 96 - когда в дальнюю дорогу

9. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер

может вся проблема в бензусе?
    просто я лью 95,когда заливал 92 жрала на 1-2 литра больше,или мнетак казалось и не тянуля по нормальному.
    живешь не в Москве,если нет то где,а то не совсем понятно.
    как проверили катализатор?методом съема?

10. Avanty

Avanty Участник форума

27 июн 2005
    102

Живу в Алма-Ате, бензус у нас нормальный, заправка ЛукОйл, бензин 93 омский, 96 - наш. Но все дело в том, что у нас с друганом 2 одинаковых практически машины - обе декабрь 93 двигатели 2л АВК КПП Автоматы. У него седан, у меня универсал - вот и вся разница. Он, поменяв лябду, решил проблему с расходом, я же никак... да насчет динамики - малость туповата...
    катализатор на СТО проверяли, помоему, сдергивали

11. River

River Bad e-mail

23 июн 2004
    58
    Audi А8 D2 кваттра на ручке

стопудофф непротянут патрубок фильтра или при замене установлена таже медная шайба!

12. ауди 80

ауди 80 Guest

все дело в регулировках рассхода топлива у тебя богатая смесь оттуда жэ запах бензина который полностью не сгорает попробуй отрегулировать систему топливного впрыска

13. TE@MSTER

TE@MSTER Участник форума

19 фев 2004
    154
    Audi80/B4 ABK V-2.0/Digifant 93г.в.

поменяй сначала фильтры воздушный и топливный...
    потом свечи проверь....
    у меня тоже запах появляеться... но когда наборот резко стартанешь с места....
    дык потом понял.. что это выхлопные газики... :)
    вскрыл багажник и нашел два сливных отверстия без пробок...
    поставил пробки запах исчез...
    Удачи...!

14. Avanty

Avanty Участник форума

27 июн 2005
    102

Поменял, выуказанные фильтра, все также, запах бензина после остановки, расход непомерный, да запах после остановки появляется не сразу, спустя минуту-две...
    Из под топливного фильтра бенз не сочится...

15. TE@MSTER

TE@MSTER Участник форума

19 фев 2004
    154
    Audi80/B4 ABK V-2.0/Digifant 93г.в.

я могу тебе еще посоветовать... проверить топливопровод по давлением на которое расчитан твой топливный насос...
    но проверять лучше воздухом - безопаснее можно конечно и бензином....
    но очень уж рисковано...
    но сначал лучше весь его просмотреть можнт все таки где-нить подтекает....

16. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль

Воняло бензом и расход непомерный был. Сегодня снял бензобак - три огромные дыры сверху. Отсюда и вонь, и расход: испаряется бензинчик.

17. Avanty

Avanty Участник форума

27 июн 2005
    102

Породил я эту тему - я ее и убью:nod: . Состоялась замена клапана вентиляции бака.......... и что вы думаете....... от запаха нет и следа ни при каких условиях, вообще.... только при заправке ;-) расход топлива уменьшился, на поллитра/литр (но в норму так и не пришел :hot: )

18. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Дык создавай другую тему :rock:

19. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

А ты когда бак открывал, у тебя воздух всасывало в бак???

20. Avanty

Avanty Участник форума

27 июн 2005
    102

Всасывало иль высасывало - не знаю, но звучек как при открытии газировки, хотя......... заправщики открывают а я не прислушивался шипко........