Запах из печки.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Hydoi, 10 окт 2010.

1. Hydoi

Hydoi Новичок

7 янв 2010
    71
    Audi A4 1.8TQ 2003г.
    Добрый день, друзья! Есть у меня такая проблемка - пахнет из климата при нагреве чем-то. Не пойму антифризом, или еще чем... При чем давно.
    Купил машину зимой и был этот запах. (похож на запах чуть нагретого сцепления.) Ну я думал - климат надо почистить, ближе к весне почистил. Первое время пахло какой-то конфеткой, потом стало тепло, я ездил без печки, потом с кондеем. Запаха небыло все лето. В последнее время начал включать нагрев и запах опять появился!!! Антифриз вроде на уровне, не уходит. Хотя с другой стороны, 20г я могу и не заметить, а запах даст. Под ногами сухо.
    Кто что думает, у кого можт было такое?

2. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    там наверно кто-то сдох....мышка может.. А вообще салонный фильтр я бы поменял первым делом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    у меня на А4 8Е была такая проблема! это 100% из-за салонного фильтра! на нем плесень образовалась она и пахнет! плесень могла и дальше попасть так что если замена фильтра не поможет, то продаются балончики против плесени им под фильтром пофыкаешь и все ок будет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Hydoi

Hydoi Новичок

7 янв 2010
    71
    Audi A4 1.8TQ 2003г.
    Поменял первым делом. эффекта ноль.

5. Hydoi

Hydoi Новичок

7 янв 2010
    71
    Audi A4 1.8TQ 2003г.
    А почему пахнет только при нагреве? Холодный воздух через то же фильтр идет..

6. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    у меня тоже пахло только при нагреве, видимо плесень воняеет только тогда греется. попробуйся от плесени балончик под фильтром побрызгать.

7. Vintalik

Vintalik Участник форума

12 авг 2005
    402
    Q7 3TDI
    рекомендую сделать обработку кондея. реально запах пропадет. у меня тож запах появился. сделал обработку и все четко стало. купил балончик за 500 ликви моли, для кондиционера,

8. Hydoi

Hydoi Новичок

7 янв 2010
    71
    Audi A4 1.8TQ 2003г.
    Надо будет попробывать..

9. Hydoi

Hydoi Новичок

7 янв 2010
    71
    Audi A4 1.8TQ 2003г.
    Я сделал ее весной. Больше часа гоняли печку с каким-то испарителем.