Господа и дамы! Скажите мне, я один такой неправильный или нас много? Почему новые авто, не зависимо от класса ТАК пахнут. Вот я сажусь в новую машину и понимаю, что больше 10 минут я на ней проехать не смогу, потому что меня выгонит наружу запах. Может я такой привереда? или только у меня кружится голова и подступает тошнота!? что бы никто не говорил - сядь в премиум-класс, там все по другому, сообщу, что если новые гелики, финики, Ешки и Эски не являются премиумами, то я даже не знаю) Собственно сабж...
есть предположение по этому поводу: когда делают авто подороже, то все пластиковые, резиновые, дермонтинове, кожзамовы и кожаные детали подвергаются процессу обезгаживания, ну выдерживают их в вакуумных термошкафах, а уж после ставят в авто, а с дешёвыми авто так не заятгивают тех процесс!
ээээээээээ- какое там вакуумный шкаф???? Я умоляю - нет ничего подобного -увы. Только ароматизаторы добавляют, которые исправляют неправильные запахи.......Если запах новой машины совсем не в нос - рекомендую таблетку супрастину принимать ( хотя там ограничения какие-то для водителей))) почитать надо. На производстве кресел для БМВ и Ауди был - нет там никаких шкафов....
патаму что пластег все равно не вонять не может, а кожа идет с пропитками, иначе на складе слежицца и засохнет. выветривать нада на солнце. и всё.
В машинах где много кожи в отделке пахнет хорошо. В машинах, где в отделке много пластика, а кожа в лучшем случаем на сиденьях - пахнет обычно не очень. В любом случае запах выветривается за пару недель. Имхо проблема надуманна.
А мне наоборот дико нравится этот запах... поэтому никаких ароматизаторов и нельзя душиться в машине))
У меня на этот счет своя теория. В пластмассу недорогих авто, н-р ФФ, добавляют какие то компоненты, которые делают водителя агрессивнее, ну типа в мозг добавляют л/с вообще, раньше очень любил, как пахнет новый авто, щас как то безразличен... хотя! На днях нюхнул новый ф гэлакси... Чуть не стошнило...
Ну да, иначе нафиг арте карбон за 60 штук!? С другой стороны куда ещё деньги то тратить, как не на тачки, мобилы и баб, на квартиру всё равно не скопишь
дешевых понтярщикам в каждом автомаге есть аэрозоли "новое авто". ну типа вдруг папа перестанет покупать новые ведра =)