Всем привет ! Такая тема что при включении кондиционера появляется запах затхлости и сырости в салоне ! :blyaa:Может что то почистить надо . Слышал про дизъинфекцию кондишина ! Автомобиль А6 С5 . Фильтр салона новый Спасибо
Re: Запах при включении кондицыонера ! ну так и сделай дизинфекцию, по отзывам вроде помогает, да и нужно проверить чтоб кондецат с испарителя под машину стикал, бывает сливной канал забивается
Re: Запах при включении кондицыонера ! Помогает на пару сезонов: http://catalogue.liquimoly.ru/index...w&article_id=155&catalogue_id=450&like_name=1
Re: Запах при включении кондицыонера ! ага, и у меня таже петрушка, запах то устранил года 3 назад , а вот с влагой при включении-не вышло... пока не ясно в чем причина, думаю прочистить слив конденсата , хотя лужа как и положено имеется...
Re: Запах при включении кондицыонера ! Други,,,кто знает как этой штукой пользоваться????? Не так давно в магазине смотрел подобную приблуду,но там инструкции не было....
Re: Запах при включении кондицыонера ! парни а у меня вот наоборот не имеется лужи(( я её вообще не вижу никогда( что надо почистить? а то у меня тоже при включении и выключении идёт непонятный запах сырости и затхлости в салон(
Re: Запах при включении кондицыонера ! Я у себя просто решил эту проблему.Выкрутил климат на максимум температуры.Погонял так движок с включенной печкой на максимум минут сорок.Вот и все.Уже после этого пол года не пахнет.
Re: Запах при включении кондицыонера ! Кстати, раз про кондиционер заговорили... После работы кондиционера т.е. после выключения, пахнет влагой или сыростью))) Это нормально??? Или надо смотреть???
Re: Запах при включении кондицыонера ! вообще- это физика процесса, то есть так и положено, но, у кого то это есть а у кого то этого нет... когда выключаем компрессор- конденсат уже не сушится а летит в салон, так и должно быть, но вот напрягает то, что после того как пару часов назад заглушил авту пришел и запустил, так иногда даже окна потеют, но это при большой влажности снаружи... вопрос стоит так- что мешает стечь остаткам конденсата туда куда положено, а не в салон вдувать... если предположить что на сотах- пух-мох и тп способное впитать- то ответ очевиден, он и не дает стечь... а вот как быть когда соты чистые, касательно а6-97-04, там грязи отродясь не было, если фильтр менять и щелей не оставлять... вопрос открыт...
Re: Запах при включении кондицыонера ! Знаю как решить, но дорого. Вставляете или меняете люк обычный на люк Солярий с солнечными батареями. Подключаете вентилляцию салона. И всегда, когда чуть чуть светло и тепло , Ваша машина свежа и не вонюча! Злая шутка! Камни не бросайте. А там где этого приблуда нет, я перехожу на "эконом" чуть раньше глушения авто. Давая продуть остатки конденсата. Потом заводишь и не вонят.
Re: Запах при включении кондицыонера ! вот гадский. глумится ... а вообще, да, единственный способ -это просушивать перед тем как глушишь...
Re: Запах при включении кондицыонера ! интересно приблуда с солнечными батареями на какие авто ставится
Re: Запах при включении кондицыонера ! Как повезет. 1-я без, 2-я с ним, 3-ю искал уже токо с ним и Вебастой. Тут от буквы и цифры не влияет. От первого заказчика.
Re: Запах при включении кондицыонера ! незнаю солярий имеется постоянно клима крутится но всё равно тоже появляется запах сырости. купил пену для чистки а вот найти откуда слив кондишна немогу. есть у кого нить схема и описание как этим зелёным балончиком пользоваться?
Re: Запах при включении кондицыонера ! Вынимаешь фильтр,выключаешь компрессор кондиционера,вентилятор на малые обороты,открываешь все воздуховоды в салоне,и брызгаешь туда,(где фильтр стоял)куда сможешь достать трубкой.(чем больше поверхности обработаешь,тем лучше.