Запах при включении кондиционера !

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vitalii a6, 3 июн 2010.

1. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.052
    WV Touareg .3.2
    Всем привет ! Такая тема что при включении кондиционера появляется запах затхлости и сырости в салоне ! :blyaa:Может что то почистить надо . Слышал про дизъинфекцию кондишина ! Автомобиль А6 С5 . Фильтр салона новый

Спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alex.523

alex.523 Bad e-mail

9 ноя 2009
    416
    AUDI 80 В4 2.0Е АВК. 1995г.в АКПП кондей, ПЭП.
    Re: Запах при включении кондицыонера !

ну так и сделай дизинфекцию, по отзывам вроде помогает, да и нужно проверить чтоб кондецат с испарителя под машину стикал, бывает сливной канал забивается

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.052
    WV Touareg .3.2

От кондишина конденсат под машиной остается

5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

ага, и у меня таже петрушка, запах то устранил года 3 назад , а вот с влагой при включении-не вышло... пока не ясно в чем причина, думаю прочистить слив конденсата , хотя лужа как и положено имеется...

6. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.563
    отечественный таз

Други,,,кто знает как этой штукой пользоваться????? Не так давно в магазине смотрел подобную приблуду,но там инструкции не было....

7. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5

парни а у меня вот наоборот не имеется лужи(( я её вообще не вижу никогда(
    что надо почистить? а то у меня тоже при включении и выключении идёт непонятный запах сырости и затхлости в салон(

8. SiD

SiD Участник форума

6 июл 2009
    109
    А6 С5 2.8 '97 + АКПП

У меня такая же фигня :(

9. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG

Я у себя просто решил эту проблему.Выкрутил климат на максимум температуры.Погонял так движок с включенной печкой на максимум минут сорок.Вот и все.Уже после этого пол года не пахнет.

10. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА

Присоединяюсь к вопросу.
    Кто ответит?

11. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г

Кстати, раз про кондиционер заговорили... После работы кондиционера т.е. после выключения, пахнет влагой или сыростью))) Это нормально??? Или надо смотреть???

12. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

вообще- это физика процесса, то есть так и положено, но, у кого то это есть а у кого то этого нет... когда выключаем компрессор- конденсат уже не сушится а летит в салон, так и должно быть, но вот напрягает то, что после того как пару часов назад заглушил авту пришел и запустил, так иногда даже окна потеют, но это при большой влажности снаружи... вопрос стоит так- что мешает стечь остаткам конденсата туда куда положено, а не в салон вдувать... если предположить что на сотах- пух-мох и тп способное впитать- то ответ очевиден, он и не дает стечь... а вот как быть когда соты чистые, касательно а6-97-04, там грязи отродясь не было, если фильтр менять и щелей не оставлять... вопрос открыт...

13. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Знаю как решить, но дорого.
    Вставляете или меняете люк обычный на люк Солярий с солнечными батареями. Подключаете вентилляцию салона.
    И всегда, когда чуть чуть светло и тепло , Ваша машина свежа и не вонюча! Злая шутка! Камни не бросайте.
    А там где этого приблуда нет, я перехожу на "эконом" чуть раньше глушения авто. Давая продуть остатки конденсата. Потом заводишь и не вонят.

14. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

вот гадский. глумится ...
    а вообще, да, единственный способ -это просушивать перед тем как глушишь...

15. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.243
    Q7 3.0TDI

интересно приблуда с солнечными батареями на какие авто ставится

16. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Как повезет. 1-я без, 2-я с ним, 3-ю искал уже токо с ним и Вебастой. Тут от буквы и цифры не влияет. От первого заказчика.

17. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.243
    Q7 3.0TDI

а самому поставить, кто нибудь пробовал

18. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    A6 Avant quattro 2.5 TDI 2000г. AKE была

незнаю солярий имеется постоянно клима крутится но всё равно тоже появляется запах сырости. купил пену для чистки а вот найти откуда слив кондишна немогу. есть у кого нить схема и описание как этим зелёным балончиком пользоваться?

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Вынимаешь фильтр,выключаешь компрессор кондиционера,вентилятор на малые обороты,открываешь все воздуховоды в салоне,и брызгаешь туда,(где фильтр стоял)куда сможешь достать трубкой.(чем больше поверхности обработаешь,тем лучше.

20. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    У меня фильтр под капотом... Туда брызгать надо??? Ну в смысле в отверстие где фильтр стоял?