Доброго времени суток . Q5 2015 224лс. После скорости 160 км/ч остановился и в салон пошёл запах как будто воняет от колодок тормозной системы . Ну скорость приличная подумал я , наверное тормоза , ан нет как оказалось . На след день двигаясь по городу , нужно было совершить обгон с 50 до 80 км/ч в последствии без резкого торможения, после остановки на светофоре тот же запах тормозов . Тормозные диски тёплые, не горячие. Тормоза отсек. Стал разбираться, подтеков нет . После прогазовки на месте появляется запах справа в районе турбины и катализатора , дыма нет , но есть и испарение жара на трубе после ката . Может внутри ката догорает? Почему тогда запах , пах бы выхлоп. Выхлоп пахнет как обычно. Прошу совета куда копать
Чип делали? Прошу меня простить, а Вы не путаете ли запах солярки? У меня на Q7 была история, что после кривых сервисменов был сломан штекер обратки и с него потихоньку капала соляра и в салоне постоянно пахло солярой после хороших «прожарок»
значит забитый кат отпадает от говно бенгза а тепловая изоляция стоит а то мож она поджаривается и если есть возможность посмотри под нагрузкой время впрыска и температуру катов