Запах в салоне А6С4 ADR

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем SISTEMA, 13 мар 2019.

1. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    здравствуйте уваж.
    кто нибудь сталкивался с запахом выхлопа в салоне по причине течи сальников, прокладок или еще чего либо? Выпуск тракт - исключ.
    Не пахнет только при холодном пуске, при езде, при внутрисалонном режиме климы.
    Дело в том что течь масла присутствует везде, т.е. опред. визуально невозможно

Если кто сталкивался посоветуйте что следует заменить

2. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Если запах при простое ,то задние жабры могут зависнуть в открытом положение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Так всё таки запах..ВЫХЛОПА..?
    Или горелого масла.?
    Опять не чего не понимаю.

4. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Если воняет горелым масло, либо сапун дырявый, либо попадает масло снаружи на выпускной. Если просто выхлопными газами, то скорей всего не держит прокладка выпускного коллектора. Скинь фотки состояния твоего движка.

5. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    могут конечно, но тогда я думаю пахло и при закрытой уличной заслонке, т.е. при рециркуляции - как считаете?

6. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    прош. прощен. если ввожу в заблужд., но в том то и дело что поехал на подъемник чтобы найти изъян по выхлопу - все в норме, искали тщательно.
    предположили что из за течи масла - коллектор - печка - салон. Я к тому что что масла как такового на самом коллекторе не видно или я не туда смотрю.

7. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    да вроде с виду все целое, хотя как проверить точно не знаю - это что касается ВКГ
    Хотя щас когда еще раз посмотрел из под клапанной крышки прямиком на вып. коллектор масло есть, т.е. присутствует
    Прокладку менял год назад - не сопливилось только первый месяц. Проклодка VAG, установлена по регламенту.
    Вся коробка в масле, подтекает отовсюду 20190314_080905.jpg 20190314_080852.jpg 20190314_080832.jpg

8. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Я про то.Что если понять что за запах .Выхлоп.Или гарь масла .Легче будет искать где проблема.

9. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Масла достаточно пару капель для долгого и стойкого запаха. Если крышка сопливит на коллектор, то либо заменить прокладку, либо прилепить ее на герметик. Бывает что сопливит не из под прокладки, а между бугелем распредвала и плоскостью головки. Искать надо тщательно. Вытирать подозрительные места, мыть сушить и на заведенном моторе смотреть откуда сопливит.

10. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Отмываем хорошо подозрительные места .Возможного появления масла.
    А затем берём мел .( порошок) и посыпаем эти места .
    При появлении масла .Места пропуска становится сразу видно.

11. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    еще раз извини - скорее всего запах горелого масла, т.к. когда сечет выхлоп запах очень едкий - это я вспомнил как пахнет выхлоп в салоне)))

12. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    а вообще что реально прокладку клап. крышки на герметик и что течи не будет?

13. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    А вообще кто может подсказать перечень всех сальников и прокладок и болтов и датчиков откуда может течь масло - не совсем разбираюсь в устройстве узлов.
    Ну т.е. хочу полную ревизию сделать по поводу этой проблемы. Прошлый год менял только прокладку поддона - оказывыется она тут не причем. Менял соответственно не сам.
    В сервисе видят что масло отовсюду и говорят надо все менять, а что именно я не знаю. Хелп

14. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Таких сервисменов надо слать открытым текстом. Если не хотят заниматься твоей машиной, пусть и дальше ключи друг другу подают. Масло не факт что отовсюду. Его просто раскидывать может по всей движке. Надо промыть, просушить подозрительные места и найти откуда попадает масло на коллектор.

Андрей 75 нравится это.
  15. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    Николай, дело в том что масло повсюду что ниже клапан. крышки: кожух ремня грм, вдоль клап. крышки, противоположный торец мотора относительно ремня грм, ну и вся кпп - все отмыть будет проблематично. Но мыть придется все равно когда будут менять - вопрос что?

Хочу подготовиться основательно - прошу помощи!
    Сальники распредвала, коленвала, болты какие, прокладка гнц, датчик давления масла? В коробке что нужно поменять?

16. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    а давно там все в масле? как-то у брателлы по морозу выдавило щуп, в итоге все под капотом в масле было уделано.

на самом деле сказано же, что неплохо бы все везде помыть и смотреть, где образуется.

я ставлю на прокладку клапанной крышки.

плюс еще бывает рейка течет, на выпуск попадает, но там запах немного другой.

17. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    А ремешок ГРМ давно менял? Если давно, то меняй все разом, ремень, сальники. И прокладку клапанной крышки. Заглушки сзади погляди. Может просто по стыку клапанной крышки масло растекается по всему движку. Если хочешь разом все отревизировать, копи бабосики, а если именно течку устранить, начинай с верху, т.е. с клапанной крышки.

18. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    в масле давно - запах только сейчас
    В масле - не значит все 4 литра высекло на движок))) - обычные подтеки скопившиеся на кпп
    Спасибо за совет - рейка в норме

19. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    ремень менял 24т.к. назад - поменяю и его
    прокладки все что ли раз в год меняют?))) - шляпа по моему полная
    Что еще заменить можно?

20. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Всё поменять-то не проблема. Вопрос только в толщине пачки лишних денег в руках.
    Если денег лишних нет - надо выяснить, что именно лечить будут сервисмены. Отсюда ничего не видно, запаха не ощущается.
    Что бы сделал я.
    Снял пластиковый декоратив с мотора, протёр бы всё, докуда дотянешься. Хорошо бы протёр, сначала хоть с карбклинером, потом насухо-начисто. Потом бы покатался денек, к вечеру оглядел протертое. Глянул бы выхлопные жабры, их в принципе вполне себе можно посмотреть. Что с карманами багажника, проходит ли там воздух, чисто ли там, может оттуда и несёт. Что с вентиляцией картера, масло ведь прёт отовсюду и из-за повышенного давления в подпоршневом пространстве, в тч.
    А угадывать - дело нехитрое, вот сервисмены и гадают за твои деньги. Их можно понять - тебе неохота, а им заработок на ровном месте. Вопчем, много сам сделаешь - многое прояснится. Ну а мало сделаешь сам - много заплатишь. С любым авто так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...