в планах разобрать весь салон поменять ковер, сделать хим чистку салона, нанести слой шумоизоляции. Так в чём собственно вопрос. В качестве шумоизоляции и теплоизоляции немцы использовали некую вату в дверях и обшивке салона, она очень хороша, но от нее и идет этот не приятный запах. Видимо от времени уже. Что мне лучше сделать, что клеить, что бы изоляция осталась прежней? Конечно можно обратится к спецам, но они меня обдерут как липку. И вообще поможет ли эта мера избавиться от этого запаха?
Не давно сам проделал такую процедуру Запах появился после того как потёк радиатор печки, потёк прямо на ковёр, а шумоизоляция пропиталась антифризом. Шумку после этого уже не востановить. Запах будет всегда. Я на разборке купил шумоизоляцию в отличном состоянии и без запаха. Ковёр тщательно шампунем вымыли на автомойке. Когда всё собрал, ощущение буд-то сел в новую машину - пахло свежестю.
по поводу шумки, я правильно понял что взяли вы её с другой машины? Т.е. б /у? Разве так продается? Вы помыли ковер, в моем случае все сложнее! Авто три года стояло в гараже. Запах пропитался везде
Запах "старых тряпок" в машине присутствует в первую очередь от обивки сидений ,от ковра,потолка.Шумке сложнее "пробиться" через основу ковролина.В идеале все перешить,но можно и похимчистить)
Это под какой панелью проложена "ватная" шумка? Кроме как под ногами,попадался только кусок 10Х20 см на пластике центральной стойки...
я конечно не знаю как в вашем авто, но у в моем она проложена везде, под всей обшивкой салона.!!! Авто у меня купе без стекольных рамок, при этом шумка в авто отличная, глухо как в танке!!! Даже товарищь оценил у которого а4 универсал 2006 года!
А где именно? Я снимал с купе обшивки дверей - там все стандартно. По теме: чтобы шумка "стухла" под чем-либо,надо ее усердно заливать,думаю до этого не доходило.Больше всего чадят конечно седла тряпочные.
ну в прямом смысле везде по всей площади.!!! В дверях, сзади в панелях , под торпедой, в багажном отделении с боку, пол, потолок не знаю не снимал. По поводу 'залить' есть не много, сзади из под арки колеса есть щель, думаю надо её заклеить.
От химчистки, ИМХО, толку мало, а денег возьмут. Обивку сидений можно снять и постирать в машинке. Ковролин почистить самому ванишем для ковров или отвезти на мойку и там помыть шампунем. Если ватная шумка и поролоновая набивка смертельно воняют - лучше выбросить и купить очхорбу у разборщиков. Потолок - только перетяжка (( Затхлые запахи выводят с разной степенью успешности всякой специальной автохимией (нейтрализаторы запахов, дымовые шашки, ароматизаторы) и народными методами типа горы активированного угля, кофейных зерен, тазиков с уксусом или ацетоном )) Старая тряпка впитывает запахи, кожа рулит.
Всем доброго времени суток, маленько не по теме напишу (за ранее извиняюсь). У меня несколько иная проблема: заключается она в запахе выхлопных газов в салоне, стоит во время езды приоткрыть окна со стороны водителя или же пассажира справа, как чудесным образом появляется этот запах. Если у кого-то есть соображения по этому поводу пожалуйста поделитесь, буду очень признателен.
Bla©k, расскажи пожалуйста по подробнее об этом, в самом багажнике запаха как такового нет. Возможно такое, что он где-то пропускает, ведь именно только при открытых окнах запах попадает в салон.
в боковинах задних крыльев (бампера) есть шторки для вентиляции. Если багажник полностью изолировать от салона (например, при инсталляции хорошего автозвука), то возникнет проблема запотевания стёкол и запаха в салоне. Необходимо оставить некоторую связь салона с багажным отсеком, багажного отсека с атмосферой (в боковинах есть шторки, как я уже сказал ранее).
это Б4, но для Б3 должно быть аналогично. Смотри проём в боковине заднего крыла на картинке (там, где бампер должен стоять).