Всем привет! Люди кто может подсказать при езде когда останавливаешся на светофоре в салоне запах гарри идет, не похож на масло двигателя, может быть запах от АКПП, потому что масло нигде не бежит, до этого было другая машина там такой же запах был.
То, что визуально, открыв капот, вы не увидели подтеков масла, не значит, что оно не подтекает. Та ситуация про которую вы рассказываете, обычно возникает, когда масло капает со стыка клапанных крышек и голов прямо на выпускной коллектор. Тут либо попробовать подтянуть немного крышки, либо заменить прокладки, если они стали дубовые, либо если все это не помогает, то чистить или выводить ВКГ на улицу.
У меня такая же проблема на глаз не видно откуда капает а запах есть. Прокладки все поменял но проблема осталась.
а круглую заглушку в задней части головки с пассажирской стороны меняли? Оттуда стекает на коллектор.
ко всему этому добавлю, что помимо всего названного, бывают еще подтеки из под натяжителя цепи (фазорегулятора), там отдельно меняется прокладка
Запахи от картерных газов и капающего на коллектор масла разные. Если капает на коллектор, под капотом дым. Отключите климу, что бы вентиляторы не дули и дым будет видно. У меня масло давило из под прокладки гидронатяжителя, так на светофорах от меня народ шарахался, дым валил из движка. Прокладку поменял, все прекратилось. Но стало пахнуть по другому, картерными газами. Почистил ВКГ и никаких запахов.