запах вахлопных газов

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Evgenn, 8 июн 2012.

1. Evgenn

Evgenn Новичок

27 апр 2010
    65
    А100\с4 2.3мкпп 91
    Подскажите пожалуйста, ауди сто\45 кузов двигатель 2.3 седан. при движений до 80км\ч при открытом окне вадительском ,все нормально, но только скорость заходит выше начинает идти запах выхлопных газов в салон сзади.,но если закрыть окно или открыть все то запаха нету. в чем причина, ( герметичность трубы от резонатора до глушителя все нормально не где не секёт)

2. MorNazgul

MorNazgul Участник форума

5 ноя 2009
    404
    Allroad-C5/03, AKE
    В первую очередь проверить резинку багажника и вентиляционные клапана в задних крыльях.
    До кучи ещё прилегание фонарей.
    Герметичность кормы на вдув, в общем :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Скул

Скул Участник форума

27 май 2012
    108
    Хонда срв RD1
    у меня так было на карбюраторной бочке.у тебя какой мотор?

4. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    и как решил на бочке вопрос?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Provodnik

Provodnik Участник форума

24 май 2012
    157
    Самарская обл.
    AUDI A4 B5 ABC 2.6
    у меня тоже самое. кто решил проблему поделись ))

6. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    Как же я долго искал у себя причину подсоса выхлопа в салон........Чуть не поседел, а все оказалось просто - какой то муд_к до меня снимал фонари с крышки багажника, а уплотнительные резинки куда то дел...не было их. вот и сосало километров с 70-80 в час.

7. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

Да возможно, у меня фонари сзади тоже не фонтан, поменял добавил резинки, посмотрим, только я вот понять не могу:confused: ну еду на 70-80 выхлопуха выходит не из багажника и газы тО уносит, я же не газую в гараже, я почему то думаю, уплотнения в газоотводе, не плотные и например через дырку в кузове где проходи рукоятка коробки может идти, или типа того, районе дна кузова или подкапотное пространство, а с задних фар...во время езды.....ну как то не логично...даже для ауди:)

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    всё логично. Это аэродинамика. Ключевой момент - открытые окна.
    Скорость потока воздуха снаружи автомобиля выше, чем внутри (логично, да?), следовательно, давление меньше. Воздух стремится выйти из салона в открытое окно (вытяжка), выходящему воздуху требуется замена (приточка). И если печка закрыта в "0", то воздух будет поступать через прочие уплотнения (другие окна, багажник и т.п.)
    Как-то так, на пальцах.
    Ну, тут ещё могут быть всякие условия, ограничимся упомянутыми.

9. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

УБЕДИЛ:umnik: