Подскажите пожалуйста, ауди сто\45 кузов двигатель 2.3 седан. при движений до 80км\ч при открытом окне вадительском ,все нормально, но только скорость заходит выше начинает идти запах выхлопных газов в салон сзади.,но если закрыть окно или открыть все то запаха нету. в чем причина, ( герметичность трубы от резонатора до глушителя все нормально не где не секёт)
В первую очередь проверить резинку багажника и вентиляционные клапана в задних крыльях. До кучи ещё прилегание фонарей. Герметичность кормы на вдув, в общем
Как же я долго искал у себя причину подсоса выхлопа в салон........Чуть не поседел, а все оказалось просто - какой то муд_к до меня снимал фонари с крышки багажника, а уплотнительные резинки куда то дел...не было их. вот и сосало километров с 70-80 в час.
Да возможно, у меня фонари сзади тоже не фонтан, поменял добавил резинки, посмотрим, только я вот понять не могу ну еду на 70-80 выхлопуха выходит не из багажника и газы тО уносит, я же не газую в гараже, я почему то думаю, уплотнения в газоотводе, не плотные и например через дырку в кузове где проходи рукоятка коробки может идти, или типа того, районе дна кузова или подкапотное пространство, а с задних фар...во время езды.....ну как то не логично...даже для ауди
всё логично. Это аэродинамика. Ключевой момент - открытые окна. Скорость потока воздуха снаружи автомобиля выше, чем внутри (логично, да?), следовательно, давление меньше. Воздух стремится выйти из салона в открытое окно (вытяжка), выходящему воздуху требуется замена (приточка). И если печка закрыта в "0", то воздух будет поступать через прочие уплотнения (другие окна, багажник и т.п.) Как-то так, на пальцах. Ну, тут ещё могут быть всякие условия, ограничимся упомянутыми.