A6 C6 Запах выхлопа в салоне

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Ayvan, 21 мар 2011.

1. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI
    Всем привет!
    У вас не бывает такого, что в салоне попахивает выхлопными газами, от своей же машины. Не сильно, но как-то неуютно, в чём может быть дело?

2. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI
    Ни у кого не пахнет что ли?)

3. BirdTH

BirdTH Новичок

2 июл 2007
    38
    Audi A4 2.8(ALG) 98г.
    Резинку уплотнения капота проверь. Или дыры в кузове. Машина то какая?

4. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI
    A6C6, 3.0TDI
    Дыр в кузове не наблюдается, резинка плотнения в порядке

5. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    Ну загони на яму то глянь выхлоп, может гофра порвалась

6. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI
    Загонял буквально пару недель назад, перед покупкой к официальному дилеру на полную диагностику, сказали, что всё в идеале

7. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    Значит только под капот лезть и смотреть систему ВКГ циркуляция картерных газов, может где-то сапит.
    А точно выхлопом пахнет, не гарью, как от масла, а то может с крушек головы или сальник какой в акурате чуть по чуть на выхлопную трубу.

Извиняюсь что не могу ничего дельного сказать, но помочь хочется!
    Я бы все же посмотрел на глушитель и его целостность, под запаской все заглушки на месте?

8. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI
    A.Dorz,
    Спасибо за попытку помочь, но я в "лечение по фотографии" не очень верю) Думал может такая фигня встречается и есть общие способы решения вопроса, но раз нет, то буду решать индивидуально на сервисе
    Пахнет именно выхлопными газами, даже не то чтобы пахнет, может фонит немного, практически не чувствуется, но всё равно чуть чуть есть

9. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Всегда пахнет если заводишь в гараже потому что заслонка стоит в положении улица.Ставь забор воздуха изнутри и пахнуть не будет а так ветер со стороны выхлопной часто нагоняет угарный газ.

10. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г
    Под (за) задним бампером есть ещё такие клапана сброса давления, когда дверьми хлопаешь. Если они не плотно прилегаю или треснули, тогда может "тянуть" в салон. Проверить не помешает.

11. ForMotherRussia

ForMotherRussia Завсегдатай

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    При движении запаха нет, при остановках на светофорах, стоянке, движении задним ходом, иногда в салоне пахнет выхлопными газами.
    Несколько тем просмотрел, в одной нашёл, что в C64F сзади какие-то вентиляционные отверстия есть и их нужно чистить, может кто-нибудь сталкивался и проконсультирует как это сделать? :shock:

12. ForMotherRussia

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    Парни, может всё-таки кто-нибудь подскажет? :shuffle:
    На прошлой неделе около 40 минут пришлось на месте на х/х стоять, первые минут 5 был запах, потом прошёл. Несколько дней не повторялось, сегодня утром опять на светофоре почувствовал запах...

13. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Под задним бампером действительно есть вентиляционные отверстия с двух сторон (решётка с резинками) но я не думаю,что они могут быть загрязнены,т.к.я снимал свой задний бампер они были абсолютно чистые. К ним можно добраться через багажник,где домкрат лежит,но они вставляются с наружной стороны.

14. ForMotherRussia

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    А их состояние можно проверить не снимая? В принципе можно и бампер снять, что бы их почистить, просто надоело уже, стоишь так в пробке и как угар пойдёт... :chainik: Или назад сдаёшь и "наслаждаешься" ароматом :)

15. Angel_AR

Angel_AR Участник форума

27 авг 2004
    238
    A6 Allroad 3,2 /08
    Это сквозная вентиляция, т.е. дырки чтобы воздух вдуваемый климатом выходил через них наружу. Не вижу связи между запахом выхлопа и этими вентиляционными отверстиями.
    Вам надо поискать в другом причину - откуда в подкапотном пространстве берётся выхлоп?

16. Аудиалист

Аудиалист Участник форума

16 фев 2011
    295
    А7 3.0 TFSI 11г.
    Если появляется после активного педалирования, то запах похожий на выхлоп может идти от разогретых частей выпускного коллектора и катализаторов. У меня такое было на Аутбеке и (меньше) на этой машине.
    Лечится в условиях автомойки просто сбиванием грязи с этих частей снизу под днищем.

17. ForMotherRussia

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    В подкапотном пространстве запаха точно нет, во время стоянки открывал капот, запаха нет...

18. ForMotherRussia

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    То есть днище мыть? :shock:

19. Аудиалист

Аудиалист Участник форума

16 фев 2011
    295
    А7 3.0 TFSI 11г.
    Даешь мойщику 200 руб, он встает на коленки и, сначала справа, потом слева решает поставленную задачу. Важно понять, запах после езды на высоких оборотов или с этим не связан. При заглушенном двигателе снаружи он тоже достаточно явно ощущается.

20. ForMotherRussia

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    С оборотами вроде не связан, сегодня минут 15 стоял на месте, отъеду метра на 2, запах появится, через пару минут исчезает, отъезжаю на пару метров опять минуты на 2-е появился и пропал. Потом минут 15 ещё стоял запаха не было. И в процессе дальнейшей езды запах не появлялся.
    Если б летом такого пару раз не наблюдал, то подумал, что запах от снега :) потому что сегодня реально, как только по днищем много снега, запах был, как только отъехал на асфальт - пропал :)