Запаздывает саб

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем vovchik_, 24 сен 2006.

1. vovchik_

vovchik_ Bad e-mail

5 май 2006
    29
    Audi80/B3 1.8 DZ 88г.
    Такое ощущение что саб запаздывает с басом где то на пол секунды. то есть вот прям должен быть удар, а он на пол секунды позже. что это может быть?

голова Pioneer DEH7500MP, усь Lanzar 1600W, саб Alpine 12'' Type-R 1500W

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Atony

Atony Новичок

10 сен 2006
    71
    А3 1.8Т чуть-чуть изминённая
    Ответ: Запаздывает саб

если когда музон громко слушаешь, то для него не хватает мощьности питания. Поставь конденсатор и все будет ок.

3. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

А как саб установлен в авто?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

вот совет то...ужас..
    ЗЫ поменяй полярность проводов на сабе, он играет в противофазе, и ещё, какого типа саб? самый быстрый это закрытый ящик, потом запаздывает больше фазоинвертор (ящик с трубой) и самый тормоз это когда динамик внутри и наружу только трубка(бэндпас)....так что если последний вариант то ничего не поделаеш...этот вариант самый тормоз и не музыкален, но зато трясёт лучше всех

5. vovchik_

vovchik_ Bad e-mail

5 май 2006
    29
    Audi80/B3 1.8 DZ 88г.

1. Конденсатор у меня стоит.
    2. + с усилка идет на + саба. ну и - соответственно. это абсолютно точно.
    3. динамик установлен в коробку без фазоинвентора.
    4. саб установлен в 90 литровой прямоугольной коробке по центру.

6. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

2- это не факт что так надо!!!! поменяй местами, у тебя я так понял закрый ящик, это праильный выбор...поменяй на сабе местами провода, отпиши как и что

7. vovchik_

vovchik_ Bad e-mail

5 май 2006
    29
    Audi80/B3 1.8 DZ 88г.

хорошо. спасибо. вечерком напишу.

8. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Радикальный способ (ну и самый затратный ессно) - отдельный процессор (или в "голове" возможность выставлять временные задержки по каналам). Т.е. искусственно задерживаешь фронтальные каналы, чтобы бас вовремя подоспел.

Кстати, попробуй частоту среза сабвуферного канала (на усилке или в голове) сдвинуть пониже. Сколько сейчас стоит у тебя? Когда слишком высоко стоит - бас локализуется слухом сзади со всеми своими задержками.

9. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

это если есть у него на усе, а задержки это круто процессорные, только голова устаёт от неживого звука :) хотя некоторые торчат от этого звука синтетического

10. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Вроде бы на дэх7500 есть в голове срез на саб (50-75-90).
    Ну да в принципе, если бюджетно, то вероятно будет немного синтетики, но это только для супермеломана актуально. Я, например, при полноценном музыкальном образовании и слухе, особой разницы не чувствую. Да и в любом случае лучше уж немного синтетики, чем опаздывающий бас, который просто бесит

11. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    #11 Uldis, 24 сен 2006
    Последнее редактирование: 24 сен 2006

да, уж лучше немного синтетики

12. vovchik_

vovchik_ Bad e-mail

5 май 2006
    29
    Audi80/B3 1.8 DZ 88г.

Срез на саб есть. У меня стоит 50 (+1). Что это значит?
    Полярность попробую менять завтра. Сегодня закружился.

13. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

50 Гц, (+1) - усиление (там по моему от минус 5 до +5)

14. SSSergey

SSSergey Bad e-mail

25 сен 2006
    23
    Audi A6/2.8 99г.

Оччень большой объём выбран. Попробуй его уменьшить, но насколько мне известно, 12 дюймовой голове 90 литров много ИМХО..

15. Redwid

Redwid Участник форума

24 апр 2006
    358
    Honda

Точно, именно усиление это и значит. У самого пионер стоит (DEH7650MP).

В настройках еще должно быть ориентация динамика - внутрь диффузором или наружу ящика, предлагаю этим параметром побаловаться. И вроде как в мануале встречал выставление задержек.

16. kupyxa

kupyxa Участник форума

15 сен 2006
    113
    Audi 100/44, 2.3

генератор проверь, расчитывается так 1А=140 Вт, т.е. генератор(пример) на ТАЗ 10 - 80А=>~1300Вт. это чистые теперь искл. подпитку АКБ (А 5) если фары вкл.-А 40 еще +...вобщем исходи из этого. ставь генератор на А100-120 (с экаруса идеальный) и недорогой и отдача его как раз с мин. оборотов.
    P.s. кондер ставится перед цепью усилков а не после или паралельно на - или на +. ТОЛЬКО ПЕРЕД!

17. Atony

Atony Новичок

10 сен 2006
    71

да проверь конденсатор или его подключение, у тебя напруги не хватает. Каие +, - там все ясно как божый день.

18. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

господа! прекратите вы с напругой советовать и расчётами мощности генератора...от напруги саб не запаздывает!!! от заниженной напруги усилитель выдаёт не синусоидальный сигнал а квадрат - режит верх синуса...и на один усь никто не вешает кондёры :) в нормальных усях они внутри уже стоят подобранные чтоб держать заявленную номинальную-долгоиграющую мощность....а чтоб хватало усю напруги подбирают толстые провода от акума...
    ЗЫ да, забыл добавить автору что фаза на некоторых усях меняется переключателем, т.е не надо откручивать и делать перекидку проводов на сабе или усе

19. Atony

Atony Новичок

10 сен 2006
    71

Я конечно не спорю и не говорю что ты не прав, а я прав. У моего друга была такая х..., музыка ок, а басы на 1, 2 сек. опаздуют. Он поехал в СТО, ему посоветовали сменить АКБ и поставит конд., что он и зделал. После этого все стало ок.
    У меня такая же х.... когда я включаю музон вечером чтоб квартал послущал с включенными фарами и кондиционером. Когда дверь открываю под басы свет в салоне тускнеет и незначительная задержка, но у меня нет конденс., и не такой саб.:nod:

20. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

это копай глубже, как слабый акум, изношена таблетка в генераторе, так возможно и биты часть диодов в генераторе...хотя если ты высасываеш полкиловата то тут кондёр всё равно не поможе, нужет второй генератор, знаю системы с 3 даже генераторами