Запчасти

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Oracle, 10 дек 2003.

1. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Надеюсь админы меня не очень наругают :)
    Есть идея... есть такой интернет-магазин www.exist.ru
    может членам ауди-клуба там скидки попытаться выбить?
    И, кстати, у кого какие мысли по поводу данной сущности???
    а то я только-только про него узнал...

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Вот с екзистом особо связываться не советую. Я с ними общался, 3 раза заказывал запчасти и только 1 раз все было нормально, в остальных же обычно российское - не знаю, не пришло, стало дороже, ждите и т.п. Менеджеры тупые, шарят только в ЕТКЕ, а сами думать не хотят, могут по запросу названия з/ч впарить что нибудь похожее, но не то. Также иногда и хамят как менеджеры, так и бухгалтер, принимающий деньги. На справедливые мейлы с конкретным описанием, причины критики, на кого критика - никто не отвечает, всем по фигу. Кстати в последний раз хотел заказать замок зажигания на 100 с контактной группой, личинкой в сборе - в екзисте с пеной у рта кричали, что эта з/ч в сборе не поставляется, а по отдельности стоит не менее 3700 руб (при выборе из самых дешевых наименований з/ч). А реально я плюнув на екзист поехал в Кунцево и купил сразу все в сборе за... 1800 руб!!! Вот и екзист. В общем Россия как всегда - хорошо там где нас нет:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Уже есть...скидки. По категории "Опт 0". Смотри дисконтную систему клуба.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Во! Теперь и у самого появились мысли по поводу этого "магазина".
    Вчера прихожу... - спрашиваю:
    На Ауди 100 89 года на генератор Valeo 65А, передний подшипник ("под" крыльчаткой который)...
    В ответ VIN машины...
    И объяснения, что VIN здесь не при чем, что по VIN вообще BOSCH - там никого не ....
    В общем, однозначно, заказы там принимают не менеджеры - как они себя сами называют, а 100%ные операторы, т.к. первая должность подразумевает хоть малейшее наполнение черепной коробки серым веществом..., а для второй - практически достаточно мозжечка...
    В общем - я в ужасе от магазина, обслучивания и пр...
    Кстати, кто мне объяснит - как же так 5% налога берется - следовательно - обычная розничная торговля, а закон о розничной торговле (возврат там и прочее)... типа у них не действует... - Это ИМХО - дополнительный идиотизм...
    Абсолютно согласен с мнением Sewerok

5. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.
    Я тоже там был, Властелин(извини мне так ближе) прав особо добавить нечего, меня поразило 5% к курсу, т.е. скидка что есть, что нет, персонал действительно дубовый, приди закажи, оплати, а через 1-2 дня - приди забери, очень не удобно. Такая работа ассоциируется с одним словом - "Барыги". Не в обиду конечно, но персонал надо обучать или брать грамотных.;)

6. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    А Кунцево?

Это где и как???
    Вроде - это рынок... может кто нормальные павильоны по аудям подскажет...

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: А Кунцево?

Ну в Кунцево типа рынок - а в натуре очень много маленьких магазинчиков. Запчастей в наличии много, цены нормальные, причем походя и поспрашивая можно найти дешевле, а один мой друг даже торговаться умудрился и получилось. Хоть там в основном торговцы из южных регионов, они как правило соображают что к чему, не хамят. Однозначного магазинчика нет, надо ходить, искать, спрашивать. Вообще я по мере сил и времени стараюсь именно там и затариваться. Кстати добрая половина магазинчиков по з/ч VAG в Москве покупает запчасти именно в Кунцево, отсюда и разница в ценах

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Не устаю рекомендовать магазин на улице Докукина 7. Все что мне было нужно, я звонил, приезжал и брал сразу. Было куплено:
    - прокладка поддона картера
    - задний фонарь на крыло
    - все жидкости кроме моторн.масла
    - шаровые,
    - рулевая тяга левая
    - свечи
    Мужик один брал там стойки. Говорит, что и по деньгам приемлемо и в комплекте все что надо есть, а другие магазины пытались этот комплект по частям за отдельные деньги продать.

9. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Благодарю за рекомендации...
    Остались вопросы:
    - Где в Кунцево этот рынок ?
    - телефон Докукина 7?
    Спасибо.

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Блин, телефон записан в мобильнике, а яего дома забыл. Но ничего. Позвони сюда 187-5305. Это автосервис на той же улице. У них телефоны не сильно отличаются. Там могут сказать телефон магазина.

Сам магазин находится напротив магазина "Русский мех" на другой стороне. Это подвал. На белом фоне синим "Автозапчасти". Черный козырек.

11. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Только - что позвонил туда, тел.: 187-30-62, нужны опоры двигателя, те, что крепяться к коробке, и цену мне сказали ни дешевую - 830руб. Просто я нашел в двух магазиназ от 630 руб. Так что не все там дешево !!!;)

12. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Масляные опоры? или однородные резинки???

13. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Ещё пару слов об Existe.
    Некоторые вещи приятно поражают ценником - например, тормозные диски Zimmermann дешевле,чем у них (по 19 уёв) нигде не нашел; датчики всяческие недорогие.
    На счет персонала - вот тут хиленько. Даже когда датчик брал (синий, на моноджетроник) - удивился. Спрашиваю, как крепится, коль резьбы нет? Ответ - просто вставляется. Может, говорю, стопорок какой есть? А в ответ - нет, просто туго входит.
    Вчера вообще упал - звонил по очередной трабле, интересовался ремнем ГРМ с противошумным пазом:
    -Здравствуйте!
    -Да.
    -Нужен ремень ГРМ, А-80,87,1.8, SF
    -Есть такой.
    -Производитель?
    -Машина какая?
    -:mad: А-80,87,1.8, SF. Нужен с противошумным пазом.
    -А как это?
    -На зубцах продольные пазы посередине.
    -У них у всех пазы между зубьями.
    -:mad: До свидания!

Не анекдот?

14. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Там кругом анекдот...
    притом все надменно так... противно!!!

15. Akapy

Akapy Guest

по поводу Exista.
    давно работаю с ними и как-то нареканий небыло
    просто умней их надо быть и заказывать детали по номеру...

16. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Масляные опоры? или однородные резинки???

Просто резинки, не гидравлика!!!;)

17. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Т.е. полез под машину номер смотреть?:D А умнее я в том, чем занимаюсь, я считаю, если, че-то не понимаешь, учись и читай книжки, а так ты занимаешься не своим делом, и вводишь народ в заблуждение!:p

18. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Это точно! А то непонятно кто подьирает тебе запчасть от которой потом "нельзя" отказаться...
    кстати, написал гневное (но приличное) письмо в их жалобную книгу - как в воду кануло... уже 5-й час...

Кстати, там опоры есть по < 10$ - если у тебя такие же, как у меня... Hans Peris вроде фирма...
    http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=...=103648&analoglev=0&maxdays=100&sorttype=1&s=

19. Akapy

Akapy Guest

лезть под машину не надо
    есть целый каталог под названием ЕТКА

20. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Тут вообще должен работать принцип "покупатель-продавец". Т.е. покупатель должен сказать какая деталь, а вот продавец должен уточнить и найти номер детали, а затем её цену. Не обязан покупатель лезть под машину, чтобы посмотреть номер детали. Потом об экзисте - там иногда даже с номерами деталей у них проблемы. Заказывал кнопку включения обогрева заднего стекла на 100/44 переходную с 45-й торпедой, списал и продиктовал номер с родной клавиши. После звонка - мол привезли, приезжаю - дают клавишу от 100/44 со старой панелью. Говорю - не та - как не та? - я же сказал какая у меня - что вы мне голову морочите НЕ МОЖЕТ БЫТЬ У ВАС ТАКОЙ КЛАВИШИ!!! - Я уже не выдержал и говорю этому тупому - давай, пошли на улицу я тебя носом тыкну, покажу что такое переходная модель с салоном от 45-ки. Ну он куда-то сбегал, с кем-то посоветовался, заказал правильную клавишу. А когда привезли была вообще веселуха - пытались впарить 2 клавиши ес-сно за двойную цену, бухгалтер чуть ли не кричала - давай деньги - я мол - ни фига, я 2 не заказывал. КОРОЧЕ - пересчет цены с неправильной клавиши (не той) на 2 правильных, а затем на 1 правильную занял... почти 3 часа. Я уже хотел всех открытым текстом послать, да уж очень эта кнопка была нужна - была осень и заднее стекло зверски потело, а соединять проводочком надоело - хочется по человечески. Вот после этого я очень резко охладел к экзисту.