Всем привет! Задний омыватель починили, пришел черед фары. Значит так, во время потепления недавнего в мск запотела правая фара, ездил мало за это время, соответственно фара не высохла и теперь покрылась льдом изнутри. Соответственно вопрос, какие мои действия для высушивания фары ну и починки, что бы не запотевала больше. Почитал ряд тем, кто-то менял задние крышки и проблема уходила, кто-то переклеивал стекло, но это всё было на А5 и А6. Есть у кого-то опыт по решению проблемы на 8P?
Не крышки, на моей не плотно закрываются, правая болтается, ничего не потеет. Китайские фары не ориг часто перед установкой дополнительно герметиком проклеивают в местах прилегания стекла к корпусу, может и на твоей клеевой слой нарушен
У меня плотно. Но на самом деле пока остро стоит вопрос, как высушить. У меня ксенон, стекло фары не греется особо.
Наверно не самый умный совет, но не знаю снимали ли вы её. Надо для начала её снять и посмотреть-разобрать, на 8p (12 года), например, стекло ( пластмасса) не снимается вроде.У меня отколот был кусочек, так пришлось новую покупать. Но недорого вышло, польская новая 5300 в екзисте. Пысы. А у вас передняя фара?а я про заднюю пишу.))
Если вопрос ко мне.., то сам... Так же, год назад пепеклеивал стекла на противотуманках, там стекла новые ставил.
Там сверху резиночка на пластмассовой основе вставлена, я когда свои разбирал фары - под этой резиночкой на стекле была трещина откуда - одному волт бою известно, возможно когда то между фарой и капотом что то попало. Но даже с этой трещиной у меня ничего не потеет. Думаю, что посушить можно строительным феном, аккуратненько. А при обнаружении трещины не на рабочей поверхности - можно её просто герметиком мазнуть, напруги то никакой.
А где брал стёкла для туманок? Они отдельно продаются, или от неоригинала отодрал? А то на родные уже без слёз смотреть сложно.
Продаются, купил за 500 ре, Российские...) Поменял, и сразу бронепленкой заклеил... Зы вот например...http://миркузова.рф/Каталог/AUDI/AUDI A3 (9|03-9|05-)/Оптика/430
Нужен специальный "ленточный" герметик. То, что продают в тюбиках - не подойдет... Типа такого - https://www.drive2.ru/l/941245/
свет включить попробуй, если получилось, то минут через 15ть трогай чего там у тебя ксенон линзы или "калхозню" в рефлекторных фарах
не неси чушь, никогда ксенон через линзы не нагреет внешнее стекло фары. про колхозню тут речь никто не ведёт