Одноклубники, подскажите. Пару лет назад камера (причём только задняя) уже запотевала, предположительно после мойки. Месяц ждал,- так и не отпотела - крошечное пятнышко прямо по центру - а в результате весь обзор "мыльный". Пришлось менять. Так как был уже не на гарантии, отдал ОД что то около 20 т.руб. - не помню точно уже. Причём знакомый мастер сильно удивлялся - типа ни у кого данная проблема не проявлялась. Ладно. Теперь через 2 года снова такая же ситуация... Если у кого такое, как решаете проблему - неужели только заменой камеры?
была такая проблема после установки омывателя (почти у всех), если не бюджетно решать - поставить от рестайла сразу с омывамателем
Достать камеру, разобрать, салфеткой для оптики протереть, собрать, обмазать герметиком. Ничего сложного там нет, обычная камера с тремя проводочками
Омыватель есть. Только я не пойму какая связь - наличие омывателя и запотевание камеры? Какой-то конструктивный просчёт?... В другие камеры на машине (например в переднюю) влага не проникает даже под прямой струёй Керхера на мойке. А на мойке давление около 150 Bar может быть. А здесь маленькое орошение от омывателя..
если есть ссылка, дай, пожалуйста. омыватель не интересен можешь подсказать где посмотреть как снять и разобрать?
Ещё как вариант... но такое было на «великой Тойоте»... прохудилась или просто неплотно стояла резинка под задним дворником... так вода из под неё стекала внутрь крышки багажника аккурат по проводам на камеру и просачивалась внутрь корпуса камеры... Диллер только при 3-й замены камеры на втрой год заметил и устранил...
потеет потому что камера при работе выделяет тепло а потом при остывании через мелкие щёлки попадает влага при очередном включении влага в виде росы оседает на холодной линзе))) иногда влага высыхает и остается след на стекле изнутри)
как снять разобрать конкретно эту камеру не могу знать потому как не приходилось)) а в принципе все они одинаковы, только корпус в который упакована разные))
на алике реально можно купить до пары рублей) ничем не хуже оригинала можно в сборе с ручкой можно просто камеру) вот просто навскидку https://aliexpress.ru/item/32960880...eb201602_,searchweb201603_&sku_id=66496041554
так это универсальная камера... её к андроиду или блоку видео интерфейса можно подключить, а как ее подключить вместо оригинальной камеры это большой вопрос...
Может быть... честно скажу, что не знаю сколько проводов к камере идёт на q7, но у меня где-то валяется камера от VAG орига, точно номер нельзя установить из-за повреждённой этикетки, но там из неё выходит 6 проводов...