Запотевание камеры заднего вида

Тема в разделе "Q7", создана пользователем AUZ, 2 мар 2021.

1. AUZ

AUZ Новичок

23 дек 2015
    65
    Q7 NF 3.0TDI 2015
    Одноклубники, подскажите. Пару лет назад камера (причём только задняя) уже запотевала, предположительно после мойки. Месяц ждал,- так и не отпотела - крошечное пятнышко прямо по центру - а в результате весь обзор "мыльный". Пришлось менять. Так как был уже не на гарантии, отдал ОД что то около 20 т.руб. - не помню точно уже. Причём знакомый мастер сильно удивлялся - типа ни у кого данная проблема не проявлялась. Ладно. Теперь через 2 года снова такая же ситуация...
    Если у кого такое, как решаете проблему - неужели только заменой камеры?

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.497
    Москва
    На али данная камера стоит 2000р и качество лучше.

3. Adeptus

Adeptus Новичок

6 дек 2020
    85
    Москва
    AUDI Q7 2020
    А омыватель камеры есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cosmos900

cosmos900 Участник форума

8 май 2016
    482
    Москва
    Q72016, RSQ3
    была такая проблема после установки омывателя (почти у всех), если не бюджетно решать - поставить от рестайла сразу с омывамателем

AUZ нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Достать камеру, разобрать, салфеткой для оптики протереть, собрать, обмазать герметиком.
    Ничего сложного там нет, обычная камера с тремя проводочками

Юрий222 нравится это.
  6. AUZ

AUZ Новичок

23 дек 2015
    65
    Q7 NF 3.0TDI 2015
    Для меня это сложно. Да вроде неразборная была, по крайней мере прошлая камера

7. AUZ

AUZ Новичок

23 дек 2015
    65
    Q7 NF 3.0TDI 2015
    Можете номерок подсказать? Заранее благодарю

8. AUZ

AUZ Новичок

23 дек 2015
    65
    Q7 NF 3.0TDI 2015
    #8 AUZ, 3 мар 2021
    Последнее редактирование: 3 мар 2021
    Омыватель есть. Только я не пойму какая связь - наличие омывателя и запотевание камеры?
    Какой-то конструктивный просчёт?...
    В другие камеры на машине (например в переднюю) влага не проникает даже под прямой струёй Керхера на мойке. А на мойке давление около 150 Bar может быть. А здесь маленькое орошение от омывателя..

9. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Так потеет, это не значит, что воду пропускает. Пробуйте просушить.

10. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    если есть ссылка, дай, пожалуйста. омыватель не интересен

можешь подсказать где посмотреть как снять и разобрать?

11. Adeptus

Adeptus Новичок

6 дек 2020
    85
    Москва
    AUDI Q7 2020
    Ещё как вариант... но такое было на «великой Тойоте»... прохудилась или просто неплотно стояла резинка под задним дворником... так вода из под неё стекала внутрь крышки багажника аккурат по проводам на камеру и просачивалась внутрь корпуса камеры... Диллер только при 3-й замены камеры на втрой год заметил и устранил...

12. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.497
    Москва
    Зайдите на али экспресс взбейте камера заднего вина на Q7.

13. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Очень даже НЕ смешно.

14. Adeptus

Adeptus Новичок

6 дек 2020
    85
    Москва
    AUDI Q7 2020
    да нету на Али камеры за 2000 рублей, чтоб можно было по принципу «снял-поставил» заменить...

15. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    потеет потому что камера при работе выделяет тепло а потом при остывании через мелкие щёлки попадает влага при очередном включении влага в виде росы оседает на холодной линзе))) иногда влага высыхает и остается след на стекле изнутри)

16. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    как снять разобрать конкретно эту камеру не могу знать потому как не приходилось))
    а в принципе все они одинаковы, только корпус в который упакована разные))

17. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
  18. Adeptus

Adeptus Новичок

6 дек 2020
    85
    Москва
    AUDI Q7 2020
    так это универсальная камера... её к андроиду или блоку видео интерфейса можно подключить, а как ее подключить вместо оригинальной камеры это большой вопрос...

19. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.497
    Москва
    На камеру что ту что ту идёт только +- и видеосигнала куда её непихали на андроид или в машину.

20. Adeptus

Adeptus Новичок

6 дек 2020
    85
    Москва
    AUDI Q7 2020
    Может быть... честно скажу, что не знаю сколько проводов к камере идёт на q7, но у меня где-то валяется камера от VAG орига, точно номер нельзя установить из-за повреждённой этикетки, но там из неё выходит 6 проводов...