Запотевание лобового стекла снаружи

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Drema, 8 июл 2013.

1. Drema

Drema Участник форума

5 апр 2013
    405
    А7 3.0TFSI
    Здравствуйте одноклубники.
    Подскажите такую вещь, на сколько это нормально, что при медленной езде во влажную или не жаркую погоду появляются значительные пятна запотевания с наружной стороны лобового? При том, появляются ровно в тех местах, куда дует климат. Если в это время стоять в пробке, до достаточно напрягает. Температура в машине стоит 18-20 градусов. Сегодня влажный день с дождем, машина показывала что за бортом 21 градус, в салоне было 20 и все равно потело. На фото это уже после взмаха дворников.

Если это нормально, как утверждает куча тем (раньше нигде такого не замечал), то может быть есть какие-то средства, которые уменьшат это запотевание?

Вложения:

• IMG_0846.jpg
      IMG_0846.jpg
      Размер файла:
      129,7 КБ
      Просмотров:
      472
  2. Kadet_Quattro

Kadet_Quattro Участник форума

14 сен 2012
    264
    Москва
    А6/С6 3.0Q BBJ
    Кстати такое же, как мне объяснили, это нормально, т.к. хоть и жарко, высокая влажность воздуха, типа как роса получается, что то такое )

3. Drema

Drema Участник форума

5 апр 2013
    405
    А7 3.0TFSI
    Ну в том-то и дело, что это появляется как раз тогда, когда разница температур очень не велика, 1-5гр. У меня дома работает кондей, в комнате всегда 21гр., на улице было и 33 и больше, но ведь ничего не потело. :shock:

з.ы. извиняюсь за фото, форум его почему-то перевернул.

4. YANTR

YANTR Участник форума

23 апр 2010
    462
    Audi А6 2.8Q 10г.
    Конечно нормально, сделай воздух потеплее или направь воздух в ноги и будет тебе счастье:hi:

5. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.799
    была Allroad 4F C6
    У Субару Аутбек такого не было. Там, чтобы не лопнуло лобовое стекло, наверх всегда дует неохлажденный воздух.
    А у Сонат, тех, что в Ростове собирали(ют?), половина машин, наверное, с горизонтальной трещиной на этом месте ездит.
    У БМВ видел запотевание на этом месте.
    Наверное у Ауди стекла крепче.

6. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Существует такое понятие:точка росы,поиском в интернете посмотри,поймешь.В зависимости от разницы температуры она перемещаеться.Так что это нормально у самого тоже самое вчера заметил.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Aleksey.vbg

Aleksey.vbg Участник форума

10 фев 2010
    465
    A6 3.0 quattro`05г
    Есть мысль может кодировкой можно сменить кол-во поступающего воздуха на лобовое? На А4 (В6) помню можно было в кодировке климмы выставлять куда и насколько больше дуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Что бы стекло не запотевало, пятно в середине стекла в жару и высокую влажность, решается просто, подключаем Ваг Ком, идем в блок климата, адаптация, канал 41, меняем значение с 0 на 1 и все, больше пятно вас не по беспокоит :)

9. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Да, но немцы не просто так это сделали - если изменить значение канала этого, то поток воздуха наверх через панель уменьшится, и температура в районе головы будет выше установленной, так как датчик температуры находится между ручек климата. Это сделано для равномерного охлаждения/нагревания воздуха в салоне.
    Вообщем в районе головы температура после перенастройки возможно будет выше, чем установлена на блоке климата. об этом есть документ даже официальный какой то.

10. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    В комнате кондей не дует на стекло. А в машине дует. И температура воздуха, которым обдувается стекло изнутри ниже, чем температура в салоне и тем более чем снаружи.

11. Dikamen

Dikamen Новичок

15 май 2013
    46
    Тверская обл.
    У меня тоже такая беда имеется, немного раздражает. А если дворниками смахнуть, то через 10 минут оно еще больше будет =)))
    Есть скол ровно в центре лобового, Московскую жару откатал, стрелка не пошла, а очень страшно было - перепады большие получались.
    А менять в этом климате ничего не хочется, очень уж идеально работает (не только мое мнение).

12. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Ну раз всех все устраивает то тогда не нойте как сделать так чтоб не было пятна запотевания :cool:

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да, у Субару много чего ещё нет по сравнению с Audi.
    Пятна запотеваний говорят только о высокой эффективности климат-контроля и влажности снаружи, а чтобы исключить возникновение этого явления нужен датчик влажности.

14. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Вроде ничего не переворачивает.

15. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    А у меня перевёрнутое.В первом посте.