Запоздалая реакция стрелок!!!

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Instrumentale, 4 фев 2012.

1. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Всем пламенный привет!!! Смотрю, с наступлением морозов, проблем у народа прибавилось. Не стал исключением и я. Заметил такую ерунду..... Стрелки панели приборов, когда включаешь зажигание и запускаешь двигатель, реагируют не сразу. Стрелки на шкалах температуры двигателя и уровня топлива просто "лежат" на нулевых показателях. А вот стрелка тахометра слегка подёргивается, как будто хочет показать количество оборотов двигателя, но что-то ей мешает!!! Секунд через пять всё приходит в нормальное рабочее положение. Случается это не каждый раз и не зависимо от того, холодный авто или прогретый. Просветите, кто в курсе, или сталкивался с таким полтергейстом!!! Заранее огромное спасибо!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Instrumentale

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    СОГРАЖДАНЕ, АКТИВНЕЕ!!! КРОКО, БРАТ.....................

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Тута я. Что же ты меня подставляешь? Я совсем не электрик и даже 12В боюсь!
    Твоего описания не понял. Медленно поднимаются? Или уже на заведенно еле оживают и ещё и подрагивают?
    Если только на утренней заводке, то не майся - холодное же. Если на более менее тёплую, то делай ВАГом "тест приборки" - оно покажет что работает, а что нет.
    Я бы с вечера выключал экран на приборке - часто они дохнут - и включал бы его уже на теплую. То же мафон и т.п.
    По теплу или в боксе сними приборку и продуй спреем для точн.электроники клемники приборки.

1 человеку нравится это.
  4. Instrumentale

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Привет, Виталий!!! Оживают они шустро, но секунд через пять-семь, после включения зажигания!!! Шнурок купил, полезу!!!!

5. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Не заморачивайся и делай скидку на мороз. Но контакты чистить всегда полезно.
    Мы часто сталкиваемся с плохим пропаем на эл.схемах и в реле. Это как болезнь была у 97-2000г.г.в. Пропаивали заного блок круиза, реле света(омывайка фар не работает) и прочее.

6. Instrumentale

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    .............на омывайке фар мы с тобой и "познакомились"!!!:hi:

7. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    У меня насос купленный в загашнике лежит ещё, не пригодился. Круиз пашет? Тогда газуй сильнее и в Ремонт иди в тему про "2,8АЛГ и прочие.." - там все ваши.