Всем пламенный привет!!! Смотрю, с наступлением морозов, проблем у народа прибавилось. Не стал исключением и я. Заметил такую ерунду..... Стрелки панели приборов, когда включаешь зажигание и запускаешь двигатель, реагируют не сразу. Стрелки на шкалах температуры двигателя и уровня топлива просто "лежат" на нулевых показателях. А вот стрелка тахометра слегка подёргивается, как будто хочет показать количество оборотов двигателя, но что-то ей мешает!!! Секунд через пять всё приходит в нормальное рабочее положение. Случается это не каждый раз и не зависимо от того, холодный авто или прогретый. Просветите, кто в курсе, или сталкивался с таким полтергейстом!!! Заранее огромное спасибо!!!
Тута я. Что же ты меня подставляешь? Я совсем не электрик и даже 12В боюсь! Твоего описания не понял. Медленно поднимаются? Или уже на заведенно еле оживают и ещё и подрагивают? Если только на утренней заводке, то не майся - холодное же. Если на более менее тёплую, то делай ВАГом "тест приборки" - оно покажет что работает, а что нет. Я бы с вечера выключал экран на приборке - часто они дохнут - и включал бы его уже на теплую. То же мафон и т.п. По теплу или в боксе сними приборку и продуй спреем для точн.электроники клемники приборки.
Привет, Виталий!!! Оживают они шустро, но секунд через пять-семь, после включения зажигания!!! Шнурок купил, полезу!!!!
Не заморачивайся и делай скидку на мороз. Но контакты чистить всегда полезно. Мы часто сталкиваемся с плохим пропаем на эл.схемах и в реле. Это как болезнь была у 97-2000г.г.в. Пропаивали заного блок круиза, реле света(омывайка фар не работает) и прочее.
У меня насос купленный в загашнике лежит ещё, не пригодился. Круиз пашет? Тогда газуй сильнее и в Ремонт иди в тему про "2,8АЛГ и прочие.." - там все ваши.