Имел неосторожность заправиться на данной заправке (Ярославское шоссе перед МКАД) Через некоторое время, как отъехал от заправки началась жуткая детонация, как будто залил 80, поехал аккуратно, больше 3-х не крутил, с утра завожу - синий дым. Вскрытия пока не было, но предварительный съем мотора показал обрыв впускных клапанов в двух цилиндрах. В субботу буду смотреть дальше, надеюсь что цилиндры не задрало остатками клапана и голову не повредило...
Катализатор выглядит плачевно, зато теперь будет пвод его вырезать Вот собственно сама шляпка клапана
Теоретически если всё сделать грамотно, с бумажками и результатами экспертизы, то можно денежкаф и отсудить у ТНК прилично. Но только если сможешь доказать, что это результат именно бензина... А для этого надо этого бензина оставить для экспертизы и ессно чек от заправки тоже должен остаться.
Я подозреваю, что ту левую бочку они уже давно распродали, так что экспертиза ничего не докажет, что это я именно у них заправился, да и чека нет уже давно...
Автору удачи в ремонте, уже ничего не докажешь к сожалению, а то что от ТНК мрут катушки-- мож конечно случайная закономерность) но 4 себе поменял и 4 на ТТ умерли после заправки с интервалом по 80 км каждая.
Именно по этой причине, чек всегда кладу в пепельницу (благо не курю) и лежит он там до следующей заправки... Автору искренние сочувствия!!!
хм.. часто там заправлялся - проблем не было... хотя честно не помнюб где заправился перед тем как у мя мотор скончался...
Вскрыли вчера вечером. Цилиндр не задрало, зато шляпкой клапана порубило седла других клапанов. После разбора головы повезем в Иномотор, че там скажут, если сделать не удастся - новая голова 220 к Фотки потом выложу еще
Чек - фигня! П. 5 ст. 18 Закона "О защите прав потребителей" Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Другое дело и главное, доказать что двигатель пострадал именно от этого бензина. Можно попытаться найти "своих" экспертов, чтобы написАли все грамотно. Ну и конечно, помощь юриста.
вообще конечно золотое правило - заправил плохое топливо - тут же стоп и в сервис на эвакуаторе. на крайняк - слить топливо самостоятельно. правда я например не знаю как это делать. еще полумера - долить качественного топлива сразу - разбавит. автору соболезнования. и совет написать жалобу на заправку в контрольный орган. пофиг чек. пусть у них отберут лицензию
В Мади ехай.Чек есть все сделают тебе-проф. Хазиев.И съездий пробу бензина этого возьми сразу,пока не вылили.
Спасибо за совет, только было это неделю назад, там эту бочку уже обновили раз 10, да и чека нет ... Не буду я с этим заморачиваться шансов мало, лучше большее внимание уделю качественному ремонту
Право твое, но может и напрасно. Бензин можно/нужно взять из бака. Повторюсь: чек не обязателен. Чтобы не быть голословным скажу, что достаточно свидетелей, подтверждающих факт заправки на конкретной АЗС.