Заправился на ТНК - мотор под капиталку ((

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Alex009, 17 авг 2009.

1. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Имел неосторожность заправиться на данной заправке
    (Ярославское шоссе перед МКАД)
    Через некоторое время, как отъехал от заправки началась жуткая детонация, как будто залил 80, поехал аккуратно, больше 3-х не крутил, с утра завожу - синий дым.

Вскрытия пока не было, но предварительный съем мотора показал обрыв впускных клапанов в двух цилиндрах. :cry::cry:

В субботу буду смотреть дальше, надеюсь что цилиндры не задрало остатками клапана и голову не повредило... :cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39

Катализатор выглядит плачевно, зато теперь будет пвод его вырезать

Вот собственно сама шляпка клапана

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BlackStar

BlackStar Bad e-mail

19 июн 2009
    249
    Audi A8 D3 4.2
    Теоретически если всё сделать грамотно, с бумажками и результатами экспертизы, то можно денежкаф и отсудить у ТНК прилично. Но только если сможешь доказать, что это результат именно бензина... А для этого надо этого бензина оставить для экспертизы и ессно чек от заправки тоже должен остаться.

4. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Я подозреваю, что ту левую бочку они уже давно распродали, так что экспертиза ничего не докажет, что это я именно у них заправился, да и чека нет уже давно...

5. BlackStar

BlackStar Bad e-mail

19 июн 2009
    249
    Audi A8 D3 4.2
    Ну без чека, конечно, ничего не доказать...

6. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Автору удачи в ремонте, уже ничего не докажешь к сожалению, а то что от ТНК мрут катушки-- мож конечно случайная закономерность) но 4 себе поменял и 4 на ТТ :) умерли после заправки с интервалом по 80 км каждая.

7. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4
    Именно по этой причине, чек всегда кладу в пепельницу (благо не курю) и лежит он там до следующей заправки...

Автору искренние сочувствия!!!

8. BlackStar

BlackStar Bad e-mail

19 июн 2009
    249
    Audi A8 D3 4.2
    Аналогично. Храню все чеки некоторое время.

9. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    я чеки храню все
    до сих пор )
    в случае чего - меньше чем за мильон $ с них не слезу.

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    хм..
    часто там заправлялся - проблем не было...

хотя честно не помнюб где заправился перед тем как у мя мотор скончался...

11. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Вскрыли вчера вечером.

Цилиндр не задрало, зато шляпкой клапана порубило седла других клапанов.

После разбора головы повезем в Иномотор, че там скажут, если сделать не удастся - новая голова 220 к :cry::cry::cry:

Фотки потом выложу еще

12. ampfetamin

ampfetamin Участник форума

22 май 2009
    486
    german all-wheel`s
    Чек - фигня!
    П. 5 ст. 18 Закона "О защите прав потребителей"
    Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Другое дело и главное, доказать что двигатель пострадал именно от этого бензина. Можно попытаться найти "своих" экспертов, чтобы написАли все грамотно. Ну и конечно, помощь юриста. :umnik:

13. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    без чека сложно доказать тот факт что бензин куплен именно в этом месте.

14. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    вообще конечно золотое правило - заправил плохое топливо - тут же стоп и в сервис на эвакуаторе. на крайняк - слить топливо самостоятельно. правда я например не знаю как это делать.
    еще полумера - долить качественного топлива сразу - разбавит.

автору соболезнования. и совет написать жалобу на заправку в контрольный орган. пофиг чек. пусть у них отберут лицензию

15. ampfetamin

22 май 2009
    486
    german all-wheel`s
    При наличии упомянутого Акта экспертизы, этот момент я докажу в прыжке.

16. ampfetamin

22 май 2009
    486
    german all-wheel`s
    А вот это реализовать будет сложнее, чем денег на ремонт мотора взыскать.

17. Вася 77

Вася 77 Участник форума

21 мар 2009
    247
    #17 Вася 77, 18 авг 2009
    Последнее редактирование: 18 авг 2009
    В Мади ехай.Чек есть все сделают тебе-проф. Хазиев.И съездий пробу бензина этого возьми сразу,пока не вылили.

18. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    С чего все решили, что это вот прямо так сто процентно от топлива то??

19. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Спасибо за совет, только было это неделю назад, там эту бочку уже обновили раз 10, да и чека нет ... :(

Не буду я с этим заморачиваться шансов мало, лучше большее внимание уделю качественному ремонту :umnik:

20. ampfetamin

22 май 2009
    486
    german all-wheel`s
    Право твое, но может и напрасно. Бензин можно/нужно взять из бака. Повторюсь: чек не обязателен. Чтобы не быть голословным скажу, что достаточно свидетелей, подтверждающих факт заправки на конкретной АЗС.