Краткое вступление: Решили мы с другом и с женами прокатиться как-то летом по европам на машине. Быстренько сварганили план, забронировали отели (там где остановки больше 3х дней) и вперед! По плану - 24 дня и по спидометру получилось 7200 км. Маршрут: паром до Ростока – Монте-Карло, Ницца, Канны – Барселона – Андорра – Париж – Люксембург – Кельн – Берлин – Росток. <o></o> Вступление – чтобы понять ощущение усталости (приятной) в конце пути от дороги, городов, моря, природы, вина и т.д.<o></o> Итак, последний день, едем из Берлина - осталось километров 150 до Ростока с паромом. Я за рулем, загорается лампа, что скоро бензину конец. Друг Сашка смотрит по карте – скоро заправка, до следущей уже не дотянем. Подъехали, я увидел какую-то карту с достопримечательностями на огромном стенде – черт меня попутал туда потащиться. <o></o> Я: Саш, заправь бак, я пока пойду пройдусь.<o></o> С.: Ок!<o></o> Я рассматриваю карту, издалека посматриваю – заправил Сашка машину или нет. Вижу – достал пистолет из бензобака, закрыл крышку. Я потихоньку пошел к кассе платить. Смотрю Сашка зачем-то садиться в машину и отъезжает от колонки. Ну думаю: «Нафига он это?» На наше место подъезжает белый микроавтобус. <o></o> Захожу внутрь – стоит очередь! Нетипично для Германии. Ладно, нам не привыкать – встал в очередь, подошел Сашка, жены набрали всякой дребедени – вода, конфеты, ... <o></o> Все заканчивается когда-то, подошла и наша очередь. За кассой девушка лет 18-20. Я по-англицки (немецкий словарный запас у меня на уровне наших фильмов про войну)– Здрассьте, как дела, мы заправились на такой-то колонке. Девушка переспрашивает по-немецки, я ей повторяю все еще раз попроще по английски. Чувствую, уже лучше – номер колонки она поняла и начала что-то проверять в компьютере на кассе... 1 минута, вторая, третья... Чувствую- очередь потихоньку нервничает, – но все культурно и тихо. <o></o> Наконец, она восклицает: 3 колонка, дизель! 30 литров! <o></o> Я: Да, 3-я колонка, но только бензин и литров 50-60... <o></o> Поворачиваюсь к Сашке: «Саш, ты сколько залил?»<o></o> С: Я не посмотрел... <o></o> Она в недоумении смотрит в компьютер и повторяет про дизтопливо что-то... В это время из конца очереди выскакивает владелец белого микроавтобуса: «ДА! Дизель, 30 литров!» Подлетает без очереди, платит и убегает довольный.<o></o> Я продолжаю стоять у кассы и требовать, чтоб у меня взяли деньги... Девочка ничего понять не может, наконец соображает, что надо позвать старшего товарища. Приходит Манагер (что для меня удивительно- с английским у него на том же уровне, что и у девушки). Пытаемся разрешить ситуацию с оплатой – сколько и за что. Очередь растет, все нервничают. <o></o> Наконец Манагер с девушкой сообщают: бензин, 42 литра. Мне уже, честно говоря, было без разницы – главное, чтобы не больше вместимости бензобака. Плачу карточкой, выходим, по пути ворчу на Сашку – какого лешего он отъехал от колонки, пока еще не заплатили... Ну ладно, минут 40 потеряли, все на нервах, жарко...<o></o> Я сажусь за руль, завожу, трогаюсь., бросаю взгляд на приборы.... ;%;%;:?:%%!!!!!<o></o> Горит красная лампочка – нет топлива! Я Сашке, вежливо: «Что ж, ты, Александр, сделал?!?!?!»<o></o> Ладно, пропущу все фразы, которые сказал и которые подумал. <o></o> Что Дальше делать? Понятно, что нужно заправиться – далеко мы не уедем без бензина. Встаю в очередь к 3-ей колонке, заправляю ровно 42 литра (которые я заранее оплатил) и иду пробовать объяснить наш русский алгоритм заправки. Пробую донести свою логику. В ответ, сначала мне предлагали встать в очередь и оплатить все снова. Но затем, видимо, в результате решили, что дешевле отделаться от меня, отпустив с Богом. <o></o> Если они поняли весь алгоритм наших действий, то может и улыбнулись на этих «ненормальных» русских, которые все делают не так! <o></o>
Ответ: Заправка "по-нашему" Ндо было 60 залить Тот, слышавший, что вы оплатили 42 литра ему, но промолчавший, корни наверняка русские имеет У них походу можно заправиться и уехать?
Ответ: Заправка "по-нашему" Конечно забавно, это всегда забавно в чужой стране попадать в нелепые ситуации, потом, за столом, это вспоминается со смехом, но тогда и в тот момент несмешно совершенно. Автору респект, что не расстерялся!
Ответ: Заправка "по-нашему" Не секрет: литр бензина чуть больше 1 евро - средний расход получился 12л/100км. Ну и отели - на свой вкус можно выбрать от 30 до .... за номер. В Испании на неделю снимали апартаменты - гораздо выгоднее и комфортнее, чем отели (по крайней мере для меня).