Здраствуйте. В Бак был заправлен 92й бензин. Когда стрелка подошла к красной зоне, поехал на заправку и решил заправить 95й, дабы проверить изменится ли что нибудь в плане динамики и расхода. Так вот, вместимость бака примерно 80 литров. Решил заправить на 1000р то есть примерно 30-31л. Отсчет на экране бензоколонки остановился на 28 л (последовал щелчок) , ладно - вопщем кое как долил оставшееся. Завожу машину и гляжу на уровень топлива - полный бак и о*уеваю от недоумения. Как такое может быть, что стрелка давно перевалила за 1/2 (то есть по любому в баке меньше 40 литров должно было быть ) так еще и 30 литров не влезло. Датчик уровня топлива чтоли крякнулся...или это связано с тем что октановые числа смешались ..понятия не имею
Число здесь не при чем. Может, датчик уровня врет. Попробуй постоять с включенным зажиганием, поползет стрелка вверх или нет.
стрелка вверх ползет я уже пробовал. Только каждый раз она поднимается на разный уровень видимо действительно датчик..
Сопротивлениям на датчике хана. У меня так при 30 литрах заправленных после 20км. езды лампочка загорелась. Думал магистраль прохудилась, вышел, понюхал и дальше поехал. Датчик доставал потом, чистил, лапку подгибал, но все равно бздит маленько.
Значит будем дружить: у меня, походу, такая же фигня. На стрелке полбака, тронулся с места, разогнался-и стрелка у красной черты. Остановился, постоял-опять полбака. Если я прально понял, БН вставляется в такой сетчатый стакан и закрывается крышкой. моя версия-при старте БН высасывает весь бенз из стакана, но из-за того, что заросла сеточка, бензин очень плохо поступает внутрь этого сетчатого стакана и кажет пустой бак. потом бенз все же просачивается в стакан и кажет опять правильно. Мысль очень красивая, только я не знаю, поплавок датчика внутри этого стакана стоит или нет....
У меня сейчас при заправке на 500-600 рупий, после заправки км через 15 лампа загорается, и быстро (2-5 км) гаснет. Потом нормально работает, и при большем количестве нормально. Видимо заправляли до этого на одну сумму примерно, вот на одном уровне и протерся. Заморачиваться не буду.
Ну если моя версия правильная, то чистка сетки. Если нет, то надо вынимать датчик и тестером смотреть.
Здесь все видно http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=23700000&SubId=9530024A и http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=23700000&SubId=24600252 Твоя версия не верна
Та же ерунда. На месте показание одно, в движении ползёт вниз. Но не до такой жести, правда В небольшом пределе. И всё равно неприятно...
Был такой бред с датчиком на В4. Доставать трудно и желательно когда бензин на излете в баке, так как вся эта конструкция вместе с носом плавает в баке. По факту оказалось лопнула пластиковая направляющая поплавка почему лопнула - загадка.
Очень геморно, ибо дырочка маленькая и моя рука не пролезает , да и хитро отжимать какие-то пластинки надо внутри. Да еще собрать правильно потом надо.