Доброго времени суток всем читающим.Нужна помощ,прямая ссылка на закон или совет как остановить курильщика.Подробнее.Мы проживаем в двух этажном бревенчатом доме старой постройки,на втором этаже.На первом живет семейная пара которая курит,но курит не дома,а в подъезде.Весь дым поднимаеться наверх и в квартиру,дышать нечем.:smile42:Слова на них не действуют,кулаки распускать-подсудно.Какие есть законные методы борьбы.:icon_suicide:Спасибо.
Выбеги из-за угла с огнетушителем и затуши его. Скажи что дом деревянный, может зогореться или что-то в этом роде....
вопрос принципа насколько понимаю ... 1. с затруднениями,"дорого" : оплати работу милиционера ... дождитесь курения в подъезде и тупо штраф за нарушение общественного порядка ...не платят ,оплатить работу приставов .... 2. на втором этаже очевидно есть некие окна на лестничной площадке .... держать всегда открытыми .... 3.пойти в "зал" .....поднабрать форму....."тупых" только потряся за шиворот можно вразумить ... если глядя на вас на ум будет приходить ассоциация с Ф.Емельяненко разозлённым ,курить в подъезде им захочется меньше ... 4.во время их курения , "обкурить" их нагло в лицо самыми погаными вонючими сигаретами .... добром и увещеваниями ничего не добъётесь .....у "нас " уважают только силу ...
Первый вариант интересен,но где прописано сколько штраф,и существует ли запрет? Второй полный пролет-окон нет и поэтому весь дым лезет в квартиру. Третий самый легкий,проблемма только-курильщик женьщина,если вообще таких так называют,мужа отучил курить в подъезде,а баба,о вроде нашел подходящее слово,как маленькая шифруеться. Четвертый не преемлем,так как только сам бросил курить и поэтому стал ощущать весь смрад курения. Еще варианты поиска выхода.
У меня похожая ситуация(( И курят именно бабы!! А если заделать все щели в двери, может дым уже не будет проникать в квартиру? Лучше, конечно, что бы они вообще не курили, но сомневаюсь, что есть законный способ этого добиться(((
Дума вроде вводит штраф около 500 р за курение в подъездах,а злостных курильщиков вроде до высиления:[:]||||||
А дома низзя, занавески дымом ванают. З.Ы. попробуйте с участковым на эту тему поговорить. Если чел в адеквате, то обратит внимание на вашу проблему. А если нет, то варианты решения выше перечислены. Я бы например последил за соседями, как только начинают смалить в подъезде, пару петард солидных бы пульнул туда. Тем более если курит женщина и шифруется, думаю после петард она бы долго не появлялась с сигаретой.
Спасибо за советы,но может есть какой то административный способ борьбы?Или всеже :icon_suicide::smile30:
Действительно, в апреле в Госдуме рассматривался вопрос о внесении в Жилищный кодекс РФ запрета на курение в местах общего пользования в квартирах без согласия всех нанимателей, а также в коммунальных квартирах, подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома. Вплоть до выселения. Насколько мне известно, этот законопроект в первом чтении принят не был, он продолжает лежать на рассмотрении (т.е. от него не отказались полностью), но он так может лежать и год, и два, и пять. Так что, к сожалению, законных оснований привлечь к ответственности курильщиков в подъезде у вас пока нет. Пытайтесь договориться, или ведро ледяной воды на голову.
Глупый вопрос, а как устроен санузел в вашем доме??? вода, канализация, горячая вода? И каковы права на жилье - собственность, социальный наем? От ответов на эти вопросы будут зависеть варианты
Имеется, втекает/вытекает и горячая, и холодная. Любопытно, как курение на лестничной клетке связано с водой? Приватизированная квартира.
Дом с частичными удобствами,санузел это отдельная комната на 2 квартиры на этаже,стояк холодной в туалете,горячей нет.Только в кухне общая канализация.У этих бичей я думаю соц найм,на собственность они денег пожалели.Как то так.
А что справку у врача нельзя взять, якобы дикий кашель вызван курением.Но тк ты не куришь то это вызвано дымом из подъезда.Вот и подай на них в суд. Я когда раньше курил тож непереносил органически запах дыма в помещениях и всегда выходил на улицу.У нас в подъезде тож курили(правда 15 квартир),я как то раз сильно пьяный пришел домой, жены с ребенком нет (нестандартная ситуация), причем понял только когда разделся, что их нет дома.Низнаю что на меня нашло, видать в подсознании гложело, взял биту и устроил зачистку.Причем неудосужился одеть штаны.Зачишены были две неблагополучные квартиры.С тех пор два года уже прошло но никто не курит в подъезде(правда и нездароваются то же)а сифонят на своих балконах и кидают окурки вниз,ну разве что иногда в подъезде прикурят возле моей двери.
Если воевать с быдлом - надо быть готовым к войне. Или быть крутым достаточно крутым, чтобы быдло урылось. Как я понимаю, аффтар особо к войне не готов, ну я сам такой же. Вариантов 2: 1. Продать все что можно и ипатека. Приобретение/строительство нового благоустроенного жилья. Старое жилье продавать либо сдавать, особенно можно сдать отрицательному такскть контингенту - пусть теперь сосед сам мучается. 2. Если жилье в собственности - можно застраховать и выстрелить себе в ногу. Ну то есть должно быть несколько зарегистрированных жалоб на соседа о курении, как нарушении противопожарной безопасности, ну а там уже вдруг... непотушенная соседом сигарета падает мимо пепельницы... но путь скользкий и геморройный.
быдлу - люлей ... это как с собаками (dogs) .....если ты их не боишся (а я их сильно не люблю),они это чувствуют и держатся (от меня )на почтительном расстоянии ... нападение-лучшая защита ....когда "сзади москва" и отступать некуда ...
Так не все ж могут... А аффтару лучче задуматься, что на дворе двадцать первый век, а у него душа в квартире нету...