Запрет на передвижение грузовиков

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем forrester, 3 апр 2008.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Зла не хватает :hot:, 6тонн на ось по РФ и персонально на Рига-Москву 4 тонны. Это вес пустой машины...на 1.5 месяца :hot:вместо того что бы дороги строить, страна замирает.
    А кто нибудь убытки считал:hot:
    При этом мы платим налоги и не кислые налоги(не говоря о дорожном).
    Интересно где нибудь ещё, США ЕС закрывают дороги на проезд грузовиков.
    И исходя из чего эти цифры???

Уроды. кстати в прошлом году ограничение Р-М было 7 тонн в этом 4(превед дорогам единой россии)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    Ответ: Запрет на передвижение грузовиков

Латвия решила сэкономить на реставрации дороги суммой, эквивалентной грузоподъемности 3 тонн на каждом метре трассы:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Вроде цели благие - несущая способность полотна в паводок снижается, покрытие разрушается. Ноги растут от кривой технологии при строительстве дорог. И раньше, и сейчас не распространяется на скоропорт (рыба, продукты). Или надо спец. разрешение (федеральный или региональный пропуск). Надо ли говорить про источник дохода выдающих пропуск...

4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Пропуска только на дороги областного значения, а на федералку их в природе не существует. Нед прторговывают, но как скозали люди из органов, лучше ездить без такого пропуска чем с ним.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Закрывают там, где паводки и высокий уровень грунтовых вод. В Европе за перегруз такие штрафные санкции - что этого никто делать не хочет, даже турки. Поэтому там более менее все нормально. У нас-же грузят до тех пор, пока машина может трогаться. Поэтому и дорога такая весной становится. Причем пропуски все равно дают за деньги - так что кому очень надо - едут....Дорог в стране не будет. По крайней мере при нашей жизни. Считаю вопрос исчерпанным....по дорогам по крайней мере.

6. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Значит отменили, раньше были. Сам делал. Я уже давненько не в этом бизнесе...

7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Да их уже нет, ходовая прицепа живет 6 рейсов или 3000к.м. Рига-Москвы (после это практически полная замена тормозной и амортизационных систем) . Вопрос в другом, почему на меня соблюдающего (хочу особо отметить) ПДД собственника большегруза оплачивающего в полном объеме налоги, приносящего прямую и коссвенную прибыль городу/области/стране, накладывают ограничения, не утруждая себя даже объяснениями. :hot:

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

А так ты собственник? И не государственный???Тогда у тебя не должно быть вопросов почему - чтобы ты не работал. Продал всё за бесценок и за кульман. Все за кульман- вот лозунг ДАМа!!!!! Но это так - болтология. На самм деле мера действенная. Так как без запрета дороги вообще превратяться черт знает в что. Сейчас более менее можно ездить - просто направление твоё мягко говоря не очень. Можно ведь перевозить грузы не нашей стране. Можно очень успешно конкурировать с Шенкером на территории ЕС. (проблемы знаю) Но выгоды будут в разы. Машина становится вечной. Прицеп пройдет 500 тысяч. И будет как новый. заработки будут не меньше...и самое главное -заплатив налоги, ты будешь понимать за что заплатил. А расценки сейчас там -ух. Нюрнберг - Хельсинки - фура мебели - 4,5 тысяч берет Шенкер. Есть где развернуться - даже с учетом все поборов за залив.

9. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

А какие объяснения? Все по закону. Еще с советских времен эти ограничения. Раньше загодя в прессе уведомляли с указанием сроков и допустимой нагрузки, сейчас х.з. Кста про европы... Утверждать не стану, но слышал от дорожников, в Швеции разрешенная нагрузка на ось 13 т. Найдите такие в РФ... Там каменистые почвы. А где не каменистые, применяют при строительстве другие, более дорогие технологии, дабы приблизить к первым.

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ничего Андрюха, уж лучше пусть эти, чем другие придут ...
    :umnik: политика "наименьшего зла" ... другие у тебя еще и большегрузы отберут и ПДД заставят нарушать ;) :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

это нормально, у нас эта объява еще 2 месяца назад по области выходила. Типично для нынешнего строя - "борьба" с последствиями, но не сп ричинами = "борьба" против ветровых мельниц.

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

с шенкером наверно будет все-таки проблематично ;) но смылс понятен.

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #13 forrester, 3 апр 2008
    Последнее редактирование: 3 апр 2008

Выйдет закон "вешайтесь", пойдешь вешаца? :uhoh:

Повторяю: я плачу налоги, перевожу грузы на сертифицированных, законно приобретенных(а равно пригодных к использованию на территории РФ) транспортных стредствах = имеютакие же права как и все остальные участники дорожного движения...какие запреты.

Не думаю что это вопрос власти, на самом верху думаю совершенно пофиг на такие "мелочи", как заметил vad4343 было есть и будет.

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #14 mrVlad, 3 апр 2008
    Последнее редактирование: 3 апр 2008

Андрюха, камрад ))) :hi:

ты уже ответ получил - нынешней "власти" ;) легче бороться с последствиями, с тобой ... но не с причинами ...

а вот правда, почему у "них" никак мужества не хватит принять решение дороги строить? :shock:

дополнение на твое дополнение ... :beer:

ЭТО не мелочи - это и есть главная причина )) имхо

(вернее - самая главная причина - это наличие такого "верха" ... кто они? задумайся ;) откуда взялись? кто их выбирал? ...)

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Володь - на другой ветке уже решили-же - всё что нам помогло в победе на Гитлером -отсутсвие дорог и мороз:drunk2::D:rzunimagu:up: Так что мороз невозможно пока регулировать - а дороги можно - тут представь - надо бабла и армию и дороги...а можно наоборот - ни в дороги, ни армию не вкладывать - эффект в случае нападения одинаков будет (ну они так считают по крайней мере:drunk2::rotate::D) поэтому направления на Ригу не будут делать - а вдруг война?(с)

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:beer: интересно сколько понадобится латвийским танковым живизиям, чтобы дойти до Москвы? ;)

:rzunimagu

17. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

У нас помоему, по дорогам А2 и А12 нет ограничений.:uhoh:

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Андрюха купит пропуск и до конца раздолбит дороги - короче не дойдут - увязнут на полпути - а тут уже и ополчение подтянется ( армия как обычна будет не готова).

19. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Таковые существуют?

Я тут слышал они только мосты строят, и то только после того как...

20. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Нисколько.:uhoh: Патомучно нет таковых.:rolleyes: