Стало интересно: где то слышала, что в Штатах и кой где в Европе парам, страдающим разного рода генетическими заболеваниями и уродствами закон разрешает жениться, но запрещает иметь совместных детей. ТОлько усыновление. А в России такое имеется? Как ваще мои дорогие соклубни относятся к такого рода законам? На кого бы вы распространили действие такого закона? ЗЫ: с чего это меня такой вот вопрос заинтересовал? Залезла на одноклассникиру посмотреть, непроявился ли кто еще. И натыкаюсь на фотографию девочки, которую хорошо помню по школе: у неё родители алкоголики и у неё явно какие то нарушения как в голове, так и во внешности (типичное лицо ребенка с болезнью Дауна, непроходящие синюшные мешки под глазами, косоглазие). Её пытались перевести в школу для умственно отсталых, но по каким то причинам (возможно просто лень) так и не перевели. Училась она "с двойки на тройку" и ушла в какое то швейное ПТУ после 8 класса. На фото - она, её муж и двое их детей. Более страшного зрелища я не видела давно Первой мыслью было "о чем вы думали, рожая этих детей"?????? Вот атседа и сабж...
Ответ: Запрет на рождение детей Был закон не позволяющий умственно неполноценным иметь детей, года два назад прошла информация, что его отменили. Знакомая, закончившая псих. фак. МГУ сказала единственное: "****ЕЦ". Зато рождаемость повышается. P.S. Вот, например, клинические идиоты из ЕР признают, что слишком много всех набрали - теперь несогласных решили вышибать
Ответ: Запрет на рождение детей а чем мы лучше их? кто дал право одним решать рожать ли другим детей или нет? а когда здоровые родители бросают своих детей, рожденных с физ. недостатками в дет. домах это нормально? получается кто-то априори не имеет право на жизнь? родить ребенка с синдромом дауна может и абсолютно здоровая семья, это раз, здоровый ребенок, уже будучи рожден, может заболеть и остаться на всю жизнь инвалидом... что же теперь надо всех изолировать? и вдобавок ко всему стерилизовать?
Ответ: Запрет на рождение детей А вот не надо! Да, даже здоровые родители могут произвести на свет ребёнка с отклонениями. Но очень редко. Это исключение из правил. А вот если родители больны, то ребёнок будет 100% тоже болен. Глупо надеяться на другое. Безответственность - производить на свет уродов. Преступление - загодя обрекать ещё не родившегося ребёнка на ТАКУЮ жизнь. Подумай об этих детях хотя бы. Каково им будет? И как сказал один идеалист - всё нужно примерять на себя. ТЫ хочешь такого ребёнка?
Ответ: Запрет на рождение детей правильно Примеряйте все на себя: никто не застрахован от такого в собственной жизни. Соседка по квартире: дочь до 11 лет была здорова и счастлива, а в 11 лет заболела... выглядит, как Вы пишете "уродом"...
Ответ: Запрет на рождение детей при том, что задавая вопрос, Вы наверное ждете ответа? вот я и ответила. А если не ждете, то извините (с)
Ответ: Запрет на рождение детей Да непричём! Шизофрения появляется у людей 18-25 лет. Причём обычно "вдруг", когда как говорится "не ждали"
Ответ: Запрет на рождение детей Россея всегда славилась дураками и дорогами! По моим личным наблюдениям дураки и алкаши очень плодовиты, видимо из-за отсуцствия элементарного полового воспитания. И надежды на авось, типо уменя "семья" была из восьми человек, а я десять нарожаю, как нибудь проживем, мы то выросли "нормальными". Вот и растут эти дети на улице. Государство не хочет лишать таких родителей родительских прав потому, что этих отнятых детей надо будет где-то разместить и как-то содержать. В приципе стране нужны эти дети, ведь не все они будут 100% алкашами и не все они полные дауны. Кто если не они будут "ходить" на "выборы" и голосовать за победу России? Кто будет стоять у станка или работать грузчиком, служить в армии? Время Равшана уйдет рано или позно, и вот тогда их нишу займут они. Жаль их конечно, но как мне кажется 80% этого "цвета нации" сопьются, убьются, или сядут. Извените, сказал все что думал, все мое ИМХО
Ответ: Запрет на рождение детей "Не застрахованность" - это одно, а когда понятно, что у этой пары по умолчанию не может быть здоровых детей - совсем другое.
Ответ: Запрет на рождение детей И ЧТО? Вы заглавный топик читали? ЗАПРЕЩАЕТСЯ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ СУПРУЖЕСКИМ ПАРАМ С ГЕНЕТИЧЕСКИМ ОТКЛОНЕНИЯМИ! НО РАЗРЕШАЕТСЯ УСЫНОВЛЯТЬ/УДОЧЕРЯТЬ! Это гуманно по отношению к родителям, не имеющим права на зачатие ребёнка, и не менее гуманно по отношению к этому самому ребёнку, которого здесь некоторые хотят со 100% вероятностью сделать дауном! Причём здесь дети-шизофреники? Их никто не трогает! Да, в своё время их этот запрет тоже коснётся (в США). И это, я считаю, правильно.
Ответ: Запрет на рождение детей Еще Петр I запрещал дуракам женится! Люди уже тогда заметили, что у дараков гениальных детей не будет!
Ответ: Запрет на рождение детей А кто знает, что такое генетическое отклонение? А если послезавтра Вас признают с отклонением от общепринятого?