Запуск 2,5 AKE

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Sunny-42, 8 фев 2015.

1. Sunny-42

Sunny-42 Участник форума

7 фев 2015
    199
    Забайкальский край
    A6C5, quattro, AKE, DQT
    Всем привет.
    Выбираю А6 с5. Попался экземпляр с якобы поменянным ТНВД полтора-два года назад. Продавец уверяет, что ставил новый за 100+ т.р. Вроде все документы и старый ТНВД в наличии. Со старым, говорит, был плохой запуск.

Вопрос вот в чем. На горячую глушишь и заводишь через минуту. Для запуска требуется около 1-2 оборотов двигателя. После того, как машина простояла минут двадцать, то запускается уже через секунду-полторы вращения стартером. И заводится не сразу, как горячая, а как бы постепенно, словно набирая обороты.

Это нормальный запуск для AKE или все же есть проблема с компрессией или чем-то еще?

2. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Скорее всего стартер подустал или аккумулятор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Скорее всего тнвд подустал, т.к. купил он восстановленный а не новый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Olegtekeli

Olegtekeli Участник форума

2 май 2012
    153
    A6/C5 Avant 2.5MT 98г AFB
    Что годать логи и все станет понятно:)

5. Sunny-42

Sunny-42 Участник форума

7 фев 2015
    199
    Забайкальский край
    A6C5, quattro, AKE, DQT
    Как должен полностью исправный AKE заводиться? Прямо раз и уже вовсю работает? На горячую тут именно так, а вот немного постояв уже чуть хуже. Но все равно быстрее, чем моя тойотовская зажигалка)))

Восстановленный производителем намного хуже просто нового? Уверяет, что покупал на exist,вряд ли там продают самопальные ТНВД

6. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    А что, о проблеме теплого запуска никто до сих пор не слышал? Обсосано всё и решено, корректируется количество топлива при запуске в адаптации в большую сторону... Тема же есть.

7. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Моя вообще запускалась по 5 секунд пока стартер не перебрал. Суть такая. Если смотреть карту стартовой подачи то видно что на горячую, пока обороты двиг не достигнут 140 об, подача не осуществляется. Посмотри в изм. величинах обороты при заводке

8. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Да мне смотреть не надо, у меня запускается даже если обороты 100. Я же не запутать предлагаю, а проблему решить наименее затратным способом. Можно и компрессию поднять - поможет, можно стартер и аккумулятор поменять - тоже выход. Форсунки поменять можно с распылителями. Я думаю, что лучше поднять стартовую подачу.

9. Sunny-42

Sunny-42 Участник форума

7 фев 2015
    199
    Забайкальский край
    A6C5, quattro, AKE, DQT
    Ну, в общем, пока ничего критичного нет, раз заводится через секунду после поворота ключа?

10. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Здесь основное
    Вот это настораживает. Это не только подача виновата, а комплекс, пока не проблем, но начало. Здесь и распылители, и стартер и подача и опережение.