Запуск дизеля на холодную, -15 TDI 2.0, странная работа электроники

Тема в разделе "A6", создана пользователем Кабанчик, 28 янв 2012.

1. Кабанчик

Кабанчик Участник форума

12 дек 2011
    108
    Москва
    Audi A6/С6 TDI
    Заранее извиняюсь, просмотрел все похожие темы с запуском, ничего подобного не нашел. Дизель TDI 2.0 BRE. У меня это первый дизель.

Вводная, мои, возможно, заблуждения.
    Как я понимаю, запуском управляет электроника: повернул ключ и сразу отпустил, она сама включает стартер, крутит, пока не схватит, и автомат сразу отключает стартер. даже если держать ключ в положении запуск, стартер всё равно отключается сам, как только двигатель схватит. Удобно, и до морозов всё было отлично.

Описание проблемы:
    Запуск: крутит полсекунды, сразу схватывается и стартер мгновенно отрубается, но чуть-чуть не хватает для старта, глохнет, звук чего-то быстро вращающегося (турбина?). Поворот ключа в положение "запуск" стартер не запускает, приходится выключать зажигание, только тогда "звук чего-то быстро вращающегося" с металлическим щелчком пропадает. И всё заново, пока не заведётся.

Вопросы:
    1. Правильна ли работа запуска, нормально ли, что стартер отрубается сразу автоматически?
    2. Может, где-то неправильна выставлена слишком маленькая задержка отключения стартера при запуске? Или она ,задержка, зависит от температуры ОЖ, и это проблема датчика?
    3 .Стартер на холодную крутит тяжело, может, замена аккумулятора поможет, или его зарядка? Езжу по часу-два в день, этого недостаточно для зарядки?
    4. Что это за "звук чего-то быстро вращающегося"? Мне кажется ненормальным, что он не останавливается сам.

Просьба помочь с ответами на вопросы, даже если 3-й вариант кажется самым верным.

2. Graf (77 RUS)

Graf (77 RUS) Участник форума

15 сен 2010
    278
    Москва
    ждун
  3. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.494
    Audi Q7
    привыкай к дизелю!

4. Кабанчик

Кабанчик Участник форума

12 дек 2011
    108
    Москва
    Audi A6/С6 TDI
    Скопировал. эту тему закрывать надо

5. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #5 КАВ, 30 янв 2012
    Последнее редактирование: 30 янв 2012
    На самом деле, в данном разделе обсуждаются не только темы А6/С7, но и общие темы модели А6. Именно поэтому данный раздел называется А6, а не А6/С7.

Аналогичная система запуска и у А6/С7, поэтому данная тема вполне уместна в данном разделе.

Администрация форума пока не выделила подраздел А6/С7, в разделе А6, поэтому здесь присутствуют как общие темы, так и темы А6/С7.

Говорю это, как бывший модератор форума, создавший и курировавший раздел А6.

6. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Симптом очень похож на неисправность бендикса..

7. Кабанчик

Кабанчик Участник форума

12 дек 2011
    108
    Москва
    Audi A6/С6 TDI
    Проблема решилась ремонтом втулки стартера и заменой бендикса. Теперь в любой мороз заводится. Спасибо Петру (Ratkov), правильную мысль подкинул.