Заранее извиняюсь, просмотрел все похожие темы с запуском, ничего подобного не нашел. Дизель TDI 2.0 BRE. У меня это первый дизель. Вводная, мои, возможно, заблуждения. Как я понимаю, запуском управляет электроника: повернул ключ и сразу отпустил, она сама включает стартер, крутит, пока не схватит, и автомат сразу отключает стартер. даже если держать ключ в положении запуск, стартер всё равно отключается сам, как только двигатель схватит. Удобно, и до морозов всё было отлично. Описание проблемы: Запуск: крутит полсекунды, сразу схватывается и стартер мгновенно отрубается, но чуть-чуть не хватает для старта, глохнет, звук чего-то быстро вращающегося (турбина?). Поворот ключа в положение "запуск" стартер не запускает, приходится выключать зажигание, только тогда "звук чего-то быстро вращающегося" с металлическим щелчком пропадает. И всё заново, пока не заведётся. Вопросы: 1. Правильна ли работа запуска, нормально ли, что стартер отрубается сразу автоматически? 2. Может, где-то неправильна выставлена слишком маленькая задержка отключения стартера при запуске? Или она ,задержка, зависит от температуры ОЖ, и это проблема датчика? 3 .Стартер на холодную крутит тяжело, может, замена аккумулятора поможет, или его зарядка? Езжу по часу-два в день, этого недостаточно для зарядки? 4. Что это за "звук чего-то быстро вращающегося"? Мне кажется ненормальным, что он не останавливается сам. Просьба помочь с ответами на вопросы, даже если 3-й вариант кажется самым верным.
Кабанчик в этот раздел копируйте свой вопрос (там обсуждают исключительно А6 (С6): http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=151 С уважением!
На самом деле, в данном разделе обсуждаются не только темы А6/С7, но и общие темы модели А6. Именно поэтому данный раздел называется А6, а не А6/С7. Аналогичная система запуска и у А6/С7, поэтому данная тема вполне уместна в данном разделе. Администрация форума пока не выделила подраздел А6/С7, в разделе А6, поэтому здесь присутствуют как общие темы, так и темы А6/С7. Говорю это, как бывший модератор форума, создавший и курировавший раздел А6.
Проблема решилась ремонтом втулки стартера и заменой бендикса. Теперь в любой мороз заводится. Спасибо Петру (Ratkov), правильную мысль подкинул.