Запуск штатного обогревателя Ауди с помощью сотового телефона

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Period, 4 дек 2013.

1. Period

Period Новичок

21 июн 2012
    41
    Audi A7 3.0 TDI
    Добрый день друзья. У меня такая проблема появилась. Ауди А7 дизель. Машина идет с отопителем вебасто, заводским. Недавно потерял брелок и мучаюсь. Новый стоит около 15 тысяч. Так чтобы не тратить деньги в пустую на замену брелка, хочу модернизировать этот момент в машине и заставить работать систему не через брелок который к тому же не так далеко берет, а через gsm модуль. Я знаю, такие продаются для обычных вебасто. Но у меня то заводская, у нее свои порядки, она даже брелок имела похожий на ключ ауди. Кто нибудь имел с такими задачами дело? Уж больно не хочется отдавать за брелок 15 тысяч и ничего взамен не получить кроме как возврат к старому.

Обобщаю вопрос: можно ли запустить штатный отопитель салона в Ауди А7 через сотовый телефон?

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

2. Апекс-АГ

Апекс-АГ Участник форума

15 мар 2012
    323
    A6/4F
    Если там именно Вебасто - то ищем по Эльзе расположение приемника Телестарт (где-то сзади слева скорее всего, коробочка с Fakra-разъемом антенны малинового цвета, и 6-ти контактный разъем рядом), и подаем на 4-ую ногу этого разъема плюс от первого попавшегося гсм-модуля. Сколько держим плюс - столько оно работает (но не дольше кажется часа или полутора). При этом на третьем выводе можно увидеть плюс когда котел должен работать по версии приемника.

3. Neznayqa

Neznayqa Завсегдатай

25 июл 2012
    605
    A5 2.0Q SB
    #3 Neznayqa, 10 дек 2013
    Последнее редактирование: 10 дек 2013
    Посмотрите здесь
    http://hidronic.ucoz.ru/index/ustrojstva_upravlenija/0-20
    это к штатному ебершпахеру, в Москве такую штуку поставить стоит около 20 т.р.

4. micke

micke Живу я здесь

2 фев 2009
    1.217
    Москва
    q7 3.0tfsi cjtc 2014, А3 1.8t 2009г.в., a6 2.8fsi 2010г.в.
    это работает со всеми ауди с штатной вебастой, или тока на последних машинах???

5. Апекс-АГ

Апекс-АГ Участник форума

15 мар 2012
    323
    A6/4F
    Если котелок поддерживает автономную работу - будет работать, если умеет только как догреватель - фих вам ессно

6. micke

micke Живу я здесь

2 фев 2009
    1.217
    Москва
    спасибо за ответ!:beer:
    Единственно, еще один вопрос, м.б. знаете,,,,,,,, автономный отопитель (оригинал ауди) установил, а вот телестарт с антеной городить не хочется,,,,, хочу попробывать вместо этого на провод идущий от вебасты к телестарту - поставить обычный таймер от универсальной вебасты,,,,,,,как думаете прокатит???

7. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Если таймер будет выдавать w-bus (например 1533) то прокатит, как впрочем прокатит и любой другой орган управления с выходом w-bus...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    А вообще если котел штатный, с точно такого же авто (один и тот же протокол кан-шины) то подключиться к шине и тогда можно будет активировать таймер на приборке или ММИ (в зависимости от модели)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. micke

micke Живу я здесь

2 фев 2009
    1.217
    Москва
    да я тоже так думаю,,,,,,,
    напрягает тока ошибка про отсутствие связи с телестартом(((((((,,,,,,,,, толи надо где то в адаптации прописать, что нету телестарта,, толи вебасты на а6 все шли изначально с телестартом и сделать ничего не удастся(((,,,,,,короче пока одни вопросы,,,,,,,,или миниаймер или всетаки телестарт))))))))))

10. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Наличие телестарта прописывается в кодировке котла. Ошибки читаются ТермоТестом или Вагкомом, если последним, то значит котел подцеплен на кан-шину и сканер видит котел, в таком случае имхо проще активировать штатный таймер. А так ошибка по телестарту не критична для работы котла, пусть висит, на работу девайса не влияет.

11. micke

micke Живу я здесь

2 фев 2009
    1.217
    Москва
    Вагкомом вебаста видится,, в гетвее ее прописал, в двигателе - тоже,,, ошибок кроме телестарта нету,,,засада тока в том, что в ММИ меню вебасты не доступно (серого цвета)) м.б. где еще эту вебасту прописывать надо??,,,,,,,,,,, или косяк в том, что у меня блок ММИ от последнего поколения с гуглем??

12. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Где именно на твоем авто активируется не знаю, но раз сама менюшка есть хоть и не активная, значит можно ее как то активировать.

13. micke

micke Живу я здесь

2 фев 2009
    1.217
    Москва
    да, Вы правы! оказалось, надо было прописать отопитель в кодировке климата!))))))))
    Осталось тока как то избавиться от ошибки про отсутствие телестарта!,,,,,,интересно,, если провод от вебасты к телестарту повесить минитаймер, ошибка пропадет??

14. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Рад что все получилось. ошибка не пропадет, все устройства имеют свою метку, повторюсь - ошибка не критична и ни на что не влияет. Два таймера то Вам зачем?))) Если ошибка мешает Вам жить то нужно смотреть в сторону изменения кодировки котла.

15. micke

micke Живу я здесь

2 фев 2009
    1.217
    Москва
    второй таймер - чтобы подавать на него сигналы с GSM - модуля))
    По кодировкам-там ни слова нету о телестарте (((((((((((( http://yadi.sk/d/BuG8UB1FFsJRK
    а по ошибкам - понятно, что не критично,,,,,,просто сколько всего себе напихал,,даже того, чего по определению в моем авто не может быть - удалось ото всех ошибок избавиться)))

16. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Таймер плюс модуль ЖСМ выйдет не дешевле готового ЖСМ модуля с выходом w-bus, хотя может и надежнее таймер Вебастовский плюс модуль будет. Но даже в таком случае, ошибка по телестарту не исчезнет, на крайняк Телестарт можно ведь поставить)))

17. micke

micke Живу я здесь

2 фев 2009
    1.217
    Москва
    да блин, ГСМ уже стоит, и у него нету w-bas(((
    Видать надо телестарт ставить,, тока блин тогда ошибка по антенне вылезет(((

18. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Ну раз уже стоит то да))) По какой антенне ошибка вылезет, если речь о телестарте, то его антенна никакую ошибку никуда не пропишет, для определения телестарта важно наличие сигнала на определенном пине котла.

19. micke

micke Живу я здесь

2 фев 2009
    1.217
    Москва
    фиг знает,,, боюсь по этой шине, блок телестарта будет передавать в вебасту ошибку об отсутствии антенны)))

20. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    а антенну не судьба поставить? она новая 1300 р стоит... да и важно подключение самого приемника, антенна влияет лишь на прием самого телестарта