Добрый день друзья. У меня такая проблема появилась. Ауди А7 дизель. Машина идет с отопителем вебасто, заводским. Недавно потерял брелок и мучаюсь. Новый стоит около 15 тысяч. Так чтобы не тратить деньги в пустую на замену брелка, хочу модернизировать этот момент в машине и заставить работать систему не через брелок который к тому же не так далеко берет, а через gsm модуль. Я знаю, такие продаются для обычных вебасто. Но у меня то заводская, у нее свои порядки, она даже брелок имела похожий на ключ ауди. Кто нибудь имел с такими задачами дело? Уж больно не хочется отдавать за брелок 15 тысяч и ничего взамен не получить кроме как возврат к старому. Обобщаю вопрос: можно ли запустить штатный отопитель салона в Ауди А7 через сотовый телефон? Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
Если там именно Вебасто - то ищем по Эльзе расположение приемника Телестарт (где-то сзади слева скорее всего, коробочка с Fakra-разъемом антенны малинового цвета, и 6-ти контактный разъем рядом), и подаем на 4-ую ногу этого разъема плюс от первого попавшегося гсм-модуля. Сколько держим плюс - столько оно работает (но не дольше кажется часа или полутора). При этом на третьем выводе можно увидеть плюс когда котел должен работать по версии приемника.
Посмотрите здесь Спойлер: CALLTRONIC http://hidronic.ucoz.ru/index/ustrojstva_upravlenija/0-20 это к штатному ебершпахеру, в Москве такую штуку поставить стоит около 20 т.р.
Если котелок поддерживает автономную работу - будет работать, если умеет только как догреватель - фих вам ессно
спасибо за ответ! Единственно, еще один вопрос, м.б. знаете,,,,,,,, автономный отопитель (оригинал ауди) установил, а вот телестарт с антеной городить не хочется,,,,, хочу попробывать вместо этого на провод идущий от вебасты к телестарту - поставить обычный таймер от универсальной вебасты,,,,,,,как думаете прокатит???
Если таймер будет выдавать w-bus (например 1533) то прокатит, как впрочем прокатит и любой другой орган управления с выходом w-bus...
А вообще если котел штатный, с точно такого же авто (один и тот же протокол кан-шины) то подключиться к шине и тогда можно будет активировать таймер на приборке или ММИ (в зависимости от модели)
да я тоже так думаю,,,,,,, напрягает тока ошибка про отсутствие связи с телестартом(((((((,,,,,,,,, толи надо где то в адаптации прописать, что нету телестарта,, толи вебасты на а6 все шли изначально с телестартом и сделать ничего не удастся(((,,,,,,короче пока одни вопросы,,,,,,,,или миниаймер или всетаки телестарт))))))))))
Наличие телестарта прописывается в кодировке котла. Ошибки читаются ТермоТестом или Вагкомом, если последним, то значит котел подцеплен на кан-шину и сканер видит котел, в таком случае имхо проще активировать штатный таймер. А так ошибка по телестарту не критична для работы котла, пусть висит, на работу девайса не влияет.
Вагкомом вебаста видится,, в гетвее ее прописал, в двигателе - тоже,,, ошибок кроме телестарта нету,,,засада тока в том, что в ММИ меню вебасты не доступно (серого цвета)) м.б. где еще эту вебасту прописывать надо??,,,,,,,,,,, или косяк в том, что у меня блок ММИ от последнего поколения с гуглем??
Где именно на твоем авто активируется не знаю, но раз сама менюшка есть хоть и не активная, значит можно ее как то активировать.
да, Вы правы! оказалось, надо было прописать отопитель в кодировке климата!)))))))) Осталось тока как то избавиться от ошибки про отсутствие телестарта!,,,,,,интересно,, если провод от вебасты к телестарту повесить минитаймер, ошибка пропадет??
Рад что все получилось. ошибка не пропадет, все устройства имеют свою метку, повторюсь - ошибка не критична и ни на что не влияет. Два таймера то Вам зачем?))) Если ошибка мешает Вам жить то нужно смотреть в сторону изменения кодировки котла.
второй таймер - чтобы подавать на него сигналы с GSM - модуля)) По кодировкам-там ни слова нету о телестарте (((((((((((( http://yadi.sk/d/BuG8UB1FFsJRK а по ошибкам - понятно, что не критично,,,,,,просто сколько всего себе напихал,,даже того, чего по определению в моем авто не может быть - удалось ото всех ошибок избавиться)))
Таймер плюс модуль ЖСМ выйдет не дешевле готового ЖСМ модуля с выходом w-bus, хотя может и надежнее таймер Вебастовский плюс модуль будет. Но даже в таком случае, ошибка по телестарту не исчезнет, на крайняк Телестарт можно ведь поставить)))
да блин, ГСМ уже стоит, и у него нету w-bas((( Видать надо телестарт ставить,, тока блин тогда ошибка по антенне вылезет(((
Ну раз уже стоит то да))) По какой антенне ошибка вылезет, если речь о телестарте, то его антенна никакую ошибку никуда не пропишет, для определения телестарта важно наличие сигнала на определенном пине котла.
фиг знает,,, боюсь по этой шине, блок телестарта будет передавать в вебасту ошибку об отсутствии антенны)))
а антенну не судьба поставить? она новая 1300 р стоит... да и важно подключение самого приемника, антенна влияет лишь на прием самого телестарта