Запустил навигацию на своём W211 E320CDI

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем BIG70, 8 фев 2007.

1. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI
    #1 BIG70, 8 фев 2007
    Последнее редактирование: 9 фев 2007
    Добрвй вечер коллеги. Сегодня купил и опробывал DVD диск с картой Москвы, минского направления и С. Петербурга для навигационной системы Comand APS от Harman Bekker для своего мерседеса. Купил диск за 6.000руб. Говорят оригинал на Порше, переделанный под мерседес. Вообщем прикольная штука. Выбираешь маршрут, называя улицу, на которую нужно попасть ( номер дома вроде не ищет) система прокладывает маршрут, показывая расстояние и приблизительное время в пути. Начинаещь двигаться, и по достаточно подробной карте движется условный значёк машины. При этом при приближении к местам маневров (поворотам, перестроениям) приятный женский голос на хорошем английском говорит, что нужно например принять правее, а затем через 100 метров будет поворот направо. И так далее, кстати, язык оповещения можно выбирать из 12-и !!!!!!!!!!! представленных, кроме русского конечно. Карта довольно точно отображает заправки и другие достопримечательные пункты. Маршруты система может прокладывать по трём различным алгоритмам. В чем разница, я пока не разобрался. Вообщем игрался с этой штучкой я сегодня весь вечер. Прикольно, но нужна ли мне эта штука в Москве я ещё не понял. К концу года обещают карту европейской территории России. Вот это уже интересней.

2. West

West Новичок

7 сен 2006
    76
    BMW
    Ответ: Запустил навигацию на своём W211 E320CDI

Точно интересно.
    Да ещё когда на русском говорить начнёт.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi

она (навигация т.е.) маршруты в обьезд пробок прокладывает? или варианты предлагает?

4. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

Нет конечно, а откуда она возьмёт инфу о пробках в Москве, если она работает по GPS спутникам и к системе сми-link ни как не подключена. Это полностью штатная мерседесовская навигация, только работающая с картой Москвы. Если я поставлю старый диск с картой европы, с которым покупалась машина, то все будет работать как в европе.

5. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

Вот несколько фоток системы в работе, непосредственно или перед выполнением маневра.

Вложения:

• IMG_0906.jpg
      IMG_0906.jpg
      Размер файла:
      113,1 КБ
      Просмотров:
      232
    • IMG_0907.jpg
      IMG_0907.jpg
      Размер файла:
      112,7 КБ
      Просмотров:
      204
  6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

тема, что за контора диск выпускает, и когда точно можно будет для россии диск приобрести и где?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Интересно, а их копирнуть мона?
    Чисто технический вопрос.:umnik:

8. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Ну когда она будет работать полноценно как в Европе, вот тогда это будет дело, а так баловство, помогает если только не знаешь куда ехать.

9. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Само слово навигация, подразумевает, что она поможет тогда, когда не знаешь куда ехать.
    А полноценная работа (дополнительные сервисы)- проблема не большая, нужно просто постоянное обновление инфы, и об этом стоит задуматься в рамках проекта ГЛОНАСС. А с юсовским жпсом это маловероятно.